13
ПММ и жесткость воды
Подскажите кто знает, какая жесткость воды в САО (бескудниково)?
Свернуть
Ответить
У всех разная. При чем может отличаться весной и осенью.
Купите в зоомагазине в отделе аквариумистики тест на жесткость и проверьте.
Купите в зоомагазине в отделе аквариумистики тест на жесткость и проверьте.
Ответить
http://www.mosvodokanal.ru/index.php?do=cat&category=zhest подставляйте свои данные
Ответить
Фигня какая-то.
С сайта:
Германия °DH min5.60, max13.70
По тестам у меня в реале - 4dH
Да и разброс между 5,6-13,7 - огромен.
С сайта:
Германия °DH min5.60, max13.70
По тестам у меня в реале - 4dH
Да и разброс между 5,6-13,7 - огромен.
Ответить
Похоже у них везде одинаковые значения, у меня тоже 5,6-13,7, мдя.. Я когда-то ставила среднее по этому сайту, потом проверяла тестом из фильтра-кувшина, в принципе, совпало.
Ответить
Да, полная ерунда. Я проверяла жесткость воды в двух квартирах разных районов - у них на сайте информация прямо противоположная. Да и этот диапазон вообще ни о чем(((
Ответить
У вас правда 4 dH??? Да у вас же супермягкая вода! Интересно, где такое место в Москве... У нас в кране порядка 15ти(((
Ответить
Да. Я на машинке 1 выставила на всякий случай.
При чем жесткость и весной, и зимой одинаковая. Вода мягкая. Живу у ВДНХ. Муж прямо из под крана рыбам в аквариум наливает воду. Пару минут отстаивает, чтобы муть испарилась и льет. Недавно мылась у подруги в Новокуркино - ужас. Всю кожу на лице стянуло, шампунь странно намыливался и привкус у воды был какой-то металлический и не вкусный.
.....
От блин, сейчас померила, тест показал 6dH
При чем жесткость и весной, и зимой одинаковая. Вода мягкая. Живу у ВДНХ. Муж прямо из под крана рыбам в аквариум наливает воду. Пару минут отстаивает, чтобы муть испарилась и льет. Недавно мылась у подруги в Новокуркино - ужас. Всю кожу на лице стянуло, шампунь странно намыливался и привкус у воды был какой-то металлический и не вкусный.
.....
От блин, сейчас померила, тест показал 6dH
Ответить
6 - тоже круто. Вам так повезло! Потому что эти постоянные брызги воды на кухне, в санузлах - сплошные пятнышки тут же образуются. Так надоело их вычищать. И техника страдает.
А я на даче у друзей мылась и стирала, у них стоит умягчитель воды, никакой хлорки - вобщем просто кайф)))
А я на даче у друзей мылась и стирала, у них стоит умягчитель воды, никакой хлорки - вобщем просто кайф)))
Ответить
10
Умягчитель? Так я ж в квартире живу, а на него надо много места - он громоздкий.
Ответить
Вот, а мне не верят, что даже для разных районов Москвы нужно подбирать разные фильтры. :) А уж в масштабах всей страны... :)
Ответить