Школа
17

Жарить в стали

перешла с антипригарных сковородок на стальные. Но к ним все липнем. ничего жареного не получается, только прилипшее или тушеное.
Как на ней готовить?(

Свернуть
Ответить
Многа многа масла. А лучше жарить на атнипригарных, зачем мучаться на стальной? Я в стальной только тушу что то на маленьком огне если. Если вас тефлон смущает, то есть другие покрытия кроме тефлона( титан например, бриллиантовая крошка и т.д.)
Ответить
Стальные это профессиональные сковороды, на них лучше всего жарить, но - их нужно очень сильно наревать, я не уверена, что в домашних условиях так получится. Я пользуюсь на гриле, обалденная вещь, лучше жареной картошки в жизни не ела.
Ответить
На гриле это что?
Aвтор
7.04 14:05
На гриле это что?
Ответить
Это на гриле.
Айрин-Ка **K**
8.04 21:49
Это на гриле.
Ответить
У меня была стальная сковорода .Очень недовольна.Все сильно пригорает.
Ответить
Ну вы ее просто неправильно "готовите". Ничего не пригорает а для жарки овощей лучше ничего не придумано. :) И мясо запечатывать на них самое оно! Жарить - нет, а запечатывать - да!
Ответить
Сильно разогреваете сковородку и после этого можно и без масла жарить, если мясо. Что-то жарю с маслом, что-то без.
Ответить
Поспробовала прогреть до упора. То есть все время пока резала и готовила продукты, сковорода стояла на разогреве.
И опа ничего не прилипло))) Ураааа
Правда картошку надо еще научиться жарить, там этот прогрев не сработал.

Спасибо за совет. Я вроде прогревала и раньше но не до такой степени. Тут главное не торопиться.
Ответить
Картошку жарить на нержавейке не пробовала, а картофельные оладьи хорошо получаются. Мы жарим картошку на сковороде с покрытием.
Ответить
Жарю картошку на нержавейке с толстым дном - все получается.
Ответить
Вооот! К стальным нужно просто примостыриться. Нужен правильный и сильный нагрев.
Ответить
чЮгунные хороши?
Anonymous
7.04 20:35
чЮгунные хороши?
Ответить
Неудобные они.
Anonymous
8.04 00:21
Неудобные они.
Ответить
Чугунные сковороды неплохие,только очень тяжелые.Небольшой пользуюсь для выпечки блинов.Очень довольна.
Ответить
Смотря для чего. Вот странные вопросы. НА стальных шикарно жарить картошку, овощи. На чугунных - блины. На антипригарных а=ля тефаль то, что надо по-быстрому обжарить вроде лука.
Ответить
Девы, тоже страдаю от пригорающей стальной сковороды. Попробую разогревать сильнее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)