Школа
68

Самая нужная и любимая техника.

Люблю домашнюю технику. Поделитесь опытом, от чего радуетесь? Что украшает и облегчает жизнь? Близится ДР, думаю, что заказать "Деду морозу"...:)

Свернуть
Ответить
Недавно была тема, похожая) Трудно опять все вспомнить и перечислить. А сумма примерно какая? а то могу написать всё, начиная с 3 копеек и заканчивая, может быть, сотней тысяч)
Ответить
Да цена вопроса не в красном углу. Если что-то оочень дорогим окажется, будет о чём мечтать! :)
Ответить
Меня больше всего на кухне радуют хорошие японские ножи и кофеварка. Все остальное рано или поздно превращается в пылесборник
Ответить
посоветуйте плиз хорошие японские ножи... марку, явки, пароли....Давно в поиске оных.спасибо)
Ответить
Если подешевле надо, то посмотрите в СП кажется были. Также есть магазин на ул. Свободы, я туда ездила. Мне до покупки важно было подержать нож в руки, чтобы он лег в ладонь. Там акции и скидки часто бывают. У меня разных фирм...
Ответить
ага, спасибо))
Prettiness V.I.P.
10.04 09:59
ага, спасибо))
Ответить
Меня радуют мультиварка, хлебопечка и блендер - пользуюсь ими постоянно.
Из того, что хочется купить: аккумуляторный пылесос и лапшерезку.
Ответить
Самые любимые - робот-пылесос и ПММ, потому что все делают БЕЗ моего участия :)
Ответить
миксер с вращающейся чашей , аллигатор люкс, посудомойка - остальное стандартный набор)
Ответить
Посудомойка, скороварка, автомобильный пылесос, приспособленный для уборки мелкого мусора
Ответить
я обожаю ПММ, диспоузер, мечтаю о комбайне кенвуд шеф
Ответить
После покупки ПММ, поняла, что это самая нужная вещь из бытовой техники, даже стиральная машина отошла на второй план. Очень люблю её :)
Ответить
В порядке убывания: ПММ, хлебопечка, мультиварка, пароварка, блендер, кофемашина, йогуртница.
Ответить
А вот мультиварка. Если есть пароварка, духовка,микроволновка да и просто плита... Чем она отличается? Поясните, плиз.
Ответить
Она печет, варит, тушит, жарит и т.д...
Кошка Мартовская C.S.
6.04 20:14
Она печет, варит, тушит, жарит и т.д. Я плитой практически не пользуюсь
Ответить
Но все это в мультиварке невкусно :(
Ответить
Ею нужно научиться пользоваться, чтобы было вкусно. Я недели 2-3 осваивала свою скороварку.
Ответить
Я научилась. Все равно не вкусно. Руками я готовлю лучше.
Ответить
Значит Вы не научились, чудес на свете не бывает. Я готовлю и на плите, и в духовке, и в пароварке, и в мульте. Какие-то блюда получаются в мульте замечательно - овощные рагу, тушеное мясо и птица, запеканки, а те, которые в мульте приготовить без потери вкуса невозможно, готовлю на плите (не придет же никому в голову пирожки из сдобного теста в мульте выпекать). Вообще-то для меня мультиварка - в большей степени игрушка, но любимая и часто используемая.
Ответить
Не научились. Руками можно нарезать, а потушить и потомить руками сложновато.
Ответить
Не цепляйтесь к словам. Я имела ввиду плиту и духовку.
Ответить
Вы просто не научились в ней готовить, вот и все. Что именно у Вас лучше получилось в духовке?! У меня очень навороченная духовка, так вот в мультиварке тушить быстрее и проще чем в ней. И результат лучше. Но печь пирожки в мульте я не буду. Каждый прибор нужен для своих целей, если у вас не получились пирожки в мультиварке просто почитафйте внимательнее, для чего она предназначена.
В ней не жарят и не выпекают, в ней тушат, томят, варят, медленно готовят.
Ответить
я хочу пылесос, оченно хочу, если что передайте деду морозу)
Ответить
Насколько помню мировую статистику самой полезной признана стиральная машина)
Ответить
Больше всего из имеющегося, радует м...
Кошка Мартовская C.S.
6.04 20:13
Больше всего из имеющегося, радует мультиварка. И еще вот такая терочка http://www.mvideo.ru/products/20024643.html?reff=search_result
Ответить
Что готовите в мультиварке? Мне кажется она только для приготовления тушеного мяса хороша, ну может ещё для каш... Кстати, какая модель у Вас?
Ответить
Запеканки творожные, творожно-рисовые, овощные рагу в любых вариантах.
Ответить
У меня самое нужное и используемое: ...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
6.04 23:52
У меня самое нужное и используемое: аэрогриль, мультиварка, блендер - комбайн, мясорубка, капсульная кофемашина, маринатор вакуумный, ну и ПММ.
Ответить
Миксер (обычный и ручной), кофеварка...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
7.04 09:49
Миксер (обычный и ручной), кофеварка и ножи
Ответить
Больше всего остального радует мультиварка. И немного - блендер :)
Ответить
долгое время радовал аэрогриль (лет 10 активно пользовалась), теперь семья увеличилась - готовлю в духовке, т к аэрогриля нам уже не хватает
Ответить
В порядке убывания - ПММ, индукционная печь, кофеварка, блендер, электрическая терка, миксер с чашей, овощерезка, тостер.
Ответить
Так все нахваливают мультиварку! Не ожидала... Расскажите поподробнее, пожалуйста, чем она хороша? Быстрее готовит? А мыть потом не сложно? Что готовитетам чаще всего?
Ответить
Моется легко.
Я чаще всего готовлю мясо - совсем без масла и всегда мягкое.
Ответить
хороша тем, что сама готовит- сама выключается и подогревает.
Готовит не быстро, но результат всегда предсказуем.
Мыть кастрюльку, отдельно вынимается, самое неудобное, к чему можно прицепиться - это не съемная крышка, но есть модели со съемной.
Каши молочные ставлю вечером - утром в нужное время она готова. Плов всегда великолепный, а я с рисом не дружу. Мясо, ребрышки тушатся до нежнейшего состояния.
Ответить
Так вся техника сама выключается (кроме плиты). Вот пароварка, например. Котлетки паровые объедение, курица, рыба, овощи, омлет. Не пойму, чем мультиварка лучше? Судя по отзывам, мультиваркой чаще пользуются. Можете пояснить? Мне кажется, что она для тушеного мяса и каш в основном...
Ответить
Вот именно, кроме плиты:-), не надо стоять и смотреть, чтоб не убежало или пригорело, я закинула все и ушла гулять с детьми, прихожу суп готов или плов:-) или запеканка:-) и многое другое, я в ней варю, тушу, пеку, готовлю на пару, плитой и другими девайсами практически не пользуюсь, если хотите узнать, что в ней готовить и как, почитайте форумы мультиварка.ру и т.п.
Ответить
Мой муж такой плов есть не будет. А если и поест скжет рисовая каша с мясом.
Ответить
О!Прямо как мой муж :)
Тоже постоянно говорит, что в скороварке за 20 минут получается рисовая каша с мясом, а плов по правилам готовится часа 2-2,5.
Но все равно ест :)
Ответить
Ну в общем муж будет совершенно прав, плов в мульте при всей моей к ней любви не приготовить.
Ответить
Как раз замечательный и правильный плов там получается. Как в казане.
Не сомневаюсь, что сейчас меня загрызут, но это чистая правда и если не говорить, что он приготовлен в мультиварке, самый распрекрасный гурман этого не узнает.
Зирвак надо готовить отдельно, в соковородке. В мульте только томить.
Ответить
Сомневаюсь, что вы ели настоящий азиатский плов. Эту кашу из мультиварки даже сравнивать нельзя.
Ответить
ИМХО она для тех, кто готовит запеканки, каши и непонятные первые блюда. Иначе она нафиг не нужна.
Ответить
А техника для уборки??? Ни кого не впечатляет? Все только готовят?
Ответить
Меня - нет.
Она же сама не может убраться, а я уборку ненавижу!
Ответить
Техника всё-таки слегка "украшает" этот процесс. Сама из всех домашних дел не люблю уборку, но вот робот скрашивает немало этот процесс. Может ещё что-то есть нужное?
Ответить
Не...мне не скрашивает. Я настолько ненавижу уборку, что воспринимаю ее только чужими руками.
Ответить
Забыла про пылесос моющий! Очень рад...
8.04 08:35
Забыла про пылесос моющий! Очень радует.
Ответить
а как он линолеумные полы отмывает, не в курсе? Он у меня очень капризный, рельефный и белый, зараза(((( отмыть его проблема....
Ответить
Не, не пробовала. У нас деревянный,н...
9.04 08:30
50
Не, не пробовала. У нас деревянный,но думаю,что хорошо должен. У него в комплекте куча насадок и щеток.
Ответить
Шуманитом набрызгайте, подождите 5-10 минут и легко все смоете. Только для начала на незаметном уголочке попробуйте.
Пылесосы застарелую грязь с пола не отмоют. Был у меня, прокляла все на свете.
Ответить
спасибо, я вот без химии вариант хотела... может паровые какие штуки помогут, как считаете?
Ответить
Паровые хорошо стыки плитки оттирают. Линолеум под холодильником и плитку в ванной не отдраил :(
А шуманитом я тоже сначала боялась, у меня собака. Оказалось, что достаточно потом смыть все как следует, чтобы вода была прозрачная.
А пылесосом без химии тоже ничего не отмоете.
Ответить
сушильная маштна, пмм, скоро буду радоваться пылесосу-роботу.
Ответить
Стиралка с сушкой (раньше была обычная).
Мультиварка.
Погружной блендер.
Ответить
Последние 10 месяцев, то есть с момента покупки радует мультиварка. И пока не перестает удивлять меня своими возможностями. Что она делает- самое главное, варит кашу,ставлю таймер вечером и утром все готово. Выпечка в ней великолепная, из последнего приготовленного чизкейк. Не говорю про мясо, курицу и многое другое. Ну еще радует кофемашина. Наверное, если бы была ПММ, то тоже бы радовала. Еще хотелось бы обрадоваться роботу- пылесосу, но эта радость пока в планах.
Ответить
А какая у Вас модель?
Лёлик__ **K**
9.04 17:20
А какая у Вас модель?
Ответить
странно , но меня ничего не удивляет , я без всего могу спокойно обойтись и обхожусь иногда в обморок не падаю .
Ответить
Вы очень редкая женщина. Я ни за что не буду вручную взбивать белки для безе, хотя умею это делать, или сливки да много что еще. И = да, может и в обморок упаду, если надо будет взбить белки а миксера как минимум не будет.
Ответить
Мультя и ПММ.
Ленчик
9.04 14:25
60
Мультя и ПММ.
Ответить
Из крупного пмм. Будь ванна побольше хотела бы стиралку с сушкой наверху.
Из небольшого хороший миксер, кофемашина. Робот бы радовал, будь квартира побольше. Эргорапида. По мелочи - блендер, керхер для мытья окон. Инвентарь всегда радует, типа хорошего ровного противня, колец для торта и тарталеток, силиконовые коврики хорошего качества, горелка, термометр для сахарного сиропа и еще миллион всего.
Ответить
ПММ очень радует, робот-пылесос, мультиварка, хлебопечка, паровая швабра, ну еще духовка радует, год жила без нее, очень не хватало все же, даже при нал. мульти...
Оч хочу хорошую кофемашину (Делонги примадонна С), комбайн (чтоб мог все делать и мылся легко в ПММ),соковыжималку, йогуртницу (новую от тефаль кот. 5 тыс. стоит, есть старая, но не нра мне, вот хочу новую, дорогую и красивую), радиобудильник от Сони, электротерку, вафельницу, мороженницу и еще куча всего, сейчас и не припомню уже :))) Только куда все это класть я не могу пока придумать...
Ответить
мороженица есть в насадках к комбайну хорошему, электротерка тоже и даже соковыжималка (к серии кенвуд шеф). облизываюсь на него
Ответить
Сомневаюсь, что фризер есть в комбайне.
Ответить
Ерунда к нему а не мороженица. С тем же успехом 2 чаши одна в другую между ними лед и взбивайте миксером.
Ответить
Моя мултиварка и моя мултиварка- скороварка
Ответить
ПММ, кофемашина, скороварка электрическая (до этого была обычная, кайф не от скорости, а от отсутствия плясок с ее нагревом), ручной аккумуляторный пылесос, фен с крутящейся щеткой, стиральная машинка с сушкой (вообще способ сушки белья не в развешенном состоянии). Ну про миксер не пишу, им уже давно никого не удивишь, а вот мама моя в свое время оччень радовалась.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)