Школа
25

термопот, что за зверь))

решила заменить чайник, но в итоге наткнулась на термопоты. Ни у кого из знакомых их нет. Вот вся в растерянности, какие лучше. Фирм огромное кол-во, цены разные. На что в первую очередь обратить внимание, чтобы не пролететь, подскажите, кто имеет опыт использования. Спасибо!

Свернуть
Ответить
У меня был. Жрал электричество и быстро сгорел.
Если постоянно пьете чай/кофе, то удобно. В остальном - пустая трата денег. Лучше купите хороший обычный чайник.
Ответить
да, если много электричества жрёт, то не вариант. Мой дом к газу подключен, поэтому эл-во дорогое и ночью оно не дешевле к сожалению. Не могу сказать, что постоянно пью чай, но так как скоро в декрет выхожу, думаю чайником однозначно гораздо чащще буду пользоваться.
Ответить
Для одного - явно выгоднее чайник.
У меня тоже газ.
Ответить
В декрете удобней термопот - кипяток всегда под рукой и ждать не надо. Мой не замечен в непомерном пожирательстве электричества. Тошиба, пашет пятый год, чистить - удобно и просто :)
Ответить
У меня самый простенький Эленберг. Очень довольна. Пашет уже года 3 точно. Когда есть маленькие детки, то этот девайс просто как находка! Всегда под рукой горячая вода!
Ответить
Вы вначале решите, что Вам нужно, чайник или термопот. :) Это, вообще говоря, разные вещи.
Ответить
На даче очень удобно. Когда гости приезжают, всегда много горячей воды для чая. Особенно удобно, когда розетка в беседке. А то вечно с чайником хозяйке приходится бегать туда-сюда. Для квартиры мне лично такой девайс не нужен. Мы пьем чай максимум два раза в день, а то и один.
Ответить
Фигня и неудобно, большинство отказались итого.
Ответить
А вы и есть то большинство? :) Я вот лично знаю людей, которые пользуются термопотами.
Ответить
10
Я бы и дальше пользовалась, но он у нас сдох.
Ответить
Редкостное г. Температуры, чтобы заварить нормальный чай не хватает, занимает много места (ненавижу подобные оковалки на столешнице), жрет постоянно электричество, неудобно чистить. Для меня редкостная дрянь.
Ответить
А я слышала, что крутым кипятком как раз чай и не заваривают... :)
Ответить
А в обычном чайнике он и не крутой ;) Мы не в горах живем.
Ответить
Вообще-то в горах вода закипает при мЕньшей температуре... :)
Ответить
он там не доходит до закипания, то есть вода неправильная
Ответить
Идите ужо учите матчасть и не позорьтесь про заваривание чая!
Ответить
Если речь про термопот, то зря вы так говорите! Закипает вода в нем еще и как! А потом просто поддерживается определенная температура. Когда вы воду доливаете, вода опять закипает, т.е. не доходит до кипения, а именно закипает!
Ответить
все в нем хорошо, кроме нескольких НО, по кторым отказались от него
1. Неудобно воду заливать, таскать к крану эту тушу,а потом обратно, тяжело, нужен или специальный ковш или отдельный кувшин, с ним тоже 3-4 раза к крану бегать..
2. НАКИПЬ с большой буквы... от постоянного нагрева накипь наижутчайшая, каждый месяц по 2 раза спецсредствами промывать приходилось, спервого раза не отходило все
3. Температурные режимы - ну, туфта, чесслово, у меня 65, 85 и 98..ставила всегда на 85, НО это все-таки маловато, но заваривать чай в принципе нормально, правда к моменту когда чай заварился он уже остывает..а 98 много, 65 вообще ни о чем.
Ну не знаю, по мне так геморроя много больше, чем удобств, вернулась к обычному чайнику...
Ответить
С 1 пунктом согласна, особых проблем не испытываю.
2. Чистим раз в 2 месяца. Накипь от воды еще зависит.
3. Тоже держим на 85, все устраивает.

У нас на даче, очень нравится, что:
1. всегда под рукой горячая вода
2. не боюсь, что ребенок обожжется. Любит сама себе чай наливать, дома с чайником все время боюсь, что не удержит.
4. Сразу многим можно налить.
Главное, не забыть залить с вечера, так как закипает долго.
Ответить
да, видимо не попробовав самой в использовании не понять)) Но всё же решила пока чайник просто поменять(дело за малым, выбрать из огромного кол-ва вариантов). Из-за жора электроэнергии муж точно зарубит мне идею с термопотом. Так как только что купили мультиварку и ещё присмотрела эл.швабру(эргорапидо), которая тоже будет стоять на подзарядке и жрать электричество=) А идею с термопотом пока отложу, но вообще хотелось бы иметь сей девайс.
Ответить
ну эргорапидо точно ничего жрать не будет, это просто даже смешно обсуждать. А чтоб не нервировать никого, можно из розетки вытаскивать. У меня он и не на зарядке всегда. Заряжаю, когда заряд заканчивается.
Ответить
Я за чайник, термопот был, муж его спалил наконец-то!
Вот уже писала раньше
"Был у нас термопот. Нужен если вы будете постоянно пользоваться им, т.е дома постоянно кто-то пьет чай.

Вы не можете выключить его, а вечером прийти и подогреть до 60-80С, он по умолчанию воду кипятит. И если в чайнике у вас кипяченая вода и вы можете кликнуть и подогреть до нужной температуры, отключить вручную, то тут только из розетки дергать.
Т.е все новые включания у них стоят как сырая вода.

Зато незаменим если вы вечерами пьете много чая, собираетесь компаниями для этого дела."
Ответить
купили три года назад,когда родился ребенок,тк был на ИВ.Удобно,когда ночью смесь разбавляешь.НО! Когда пришел счет на э/э за месяц более чем на 2т.р.(это в 2009),отказались от его использования.Потом летом уехали на базу отдыха,где разрешали свой чайник и пр,он очень нас выручал,не выключали совсем:) У нас 4 литровый.
Ответить
Два года назад озадачилась выбором нового чайника. В магазине продавец стала расписывать термопот и уговорила практически его взять вместо чайника. Ну что, не понравился абсолютно. При том, что я дома нахожусь постоянно практически, и чай-кофе много раз в день пью, меня он разочаровал. Помимо того, что он жрёт электроэнергию, он ОЧЕНЬ долго первый раз нагревает воду, т.е. на утро надо ставить с вечера. Это очень неудобно. Наливать воду в него тоже неудобно, короче, одни минусы. С чайником мне гораздо проще. И так же можно подогреть до нужной температуры, но гораздо быстрее.
Да, ещё наш термопот вонял пластиком. Я даже пыталась сдать его через 2 дня назад, но его не приняли, т.к. это типа не подлежащий обмену и возврату товар. Ну я не стала связываться с магазином, отправила термопот на дачу. В общем, нам он не пригодился.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)