16
Пельменница
Девочки, с самой дешевой пельменницей, приобретенной в Ашане за 100руб, у меня ничего не получается. Пельмени не разделяются, и я с огромным трудом их отковыриваю, после чего они все раздавленные.
Это у меня руки кривые, или дешевые пельменницы г..но?
Может стоит Тапервеа или какой-то другой девайс подороже купить? От скалки может зависит как будет процесс протекать?
Свернуть
Ответить
могу сказать по поводу дешевой тоже не получилось первый раз не вытряхивались. второй раз просто сильно мукой присыпала вытряхнулись на раз
Ответить
А у вас пластиковая или из металла?
Ответить
Забыла:) Вернее, я даже даже и не знала, что ее еще и мукой надо посыпать.
Ответить
Обзательно :-D посыпайте мукой перед тем, как положить пласт теста.
Когда жили за Уралом (зимой) я на такой пельменнице столько пельмешек делала за один заход, что приходилось на балконе их держать т.к. в морозилку не вмещались.
Суперская штука!
Когда жили за Уралом (зимой) я на такой пельменнице столько пельмешек делала за один заход, что приходилось на балконе их держать т.к. в морозилку не вмещались.
Суперская штука!
Ответить
надо же, даже подумать не могла, что знаменитые уральские пельмени делаются не вручную.
Ответить
У меня такая из Ашана.Очень ею довольна.Надо перед тем как лист кладете хорошенько ее мукой обсыпать и лист с нижней стороны мукой посыпать,не перекладывать начинку и тогда они вылетают вообще без проблем.С Таппером та же технология и там отверстия меньше и пельмени совсем маленькие будут, а мне это не нравится.
Ответить
Вкусные пельмени в любом случае не получатся. Поэтому если уж хочется идеальных, то только ручками
Ответить
да-да-да - согласна, если уж все равно надумали свои делать, то стоит и руками слепить, опыт приходит со временем - довольно быстро начинает получаться:)))
Ответить
10
У меня тоже не срослось с пельменницей, хотела упростить процесс, прогрызла мужу всю плешь, принес от бабули старую советскую пельменницу, но так я на ней и не приловчилась делать-то рвутся, то начинки мало, то много, с тех пор так и леплю-ручками)))))
Ответить
А у нас все срослось с пельменницей. Пельменница - круглая такая пластмассовая штука, от свекрови досталась, правильно?
Просто муж очень тщательно замешивает и раскатывает тесто. Ну и фарш должен быть вкусный.
Нянька делает пельмени руками, вкусовой разницы между нашими и её я не почувствовала. )
Просто муж очень тщательно замешивает и раскатывает тесто. Ну и фарш должен быть вкусный.
Нянька делает пельмени руками, вкусовой разницы между нашими и её я не почувствовала. )
Ответить
Простите что не по теме, хотела спросить Вы опробовали коврик и декоратор http://www.wish-masters.ru/node/1841? Ищу отзывы в инете, не могу найти :-( Особенно декоратор интересует. С его помощью безе можно делать? Вообще, удобный или кондитерский мешок удобнее? Не остается в нем на стенках много крема?
ЗЫ. Какао-пудра, которую Вы посоветовали, просто чудо, сегодня делала безе, положила всего 3 ч.л. а вкус получился очень нежный, шоколадный, прям предвкушаю какая на нем Прага получится.
ЗЫ. Какао-пудра, которую Вы посоветовали, просто чудо, сегодня делала безе, положила всего 3 ч.л. а вкус получился очень нежный, шоколадный, прям предвкушаю какая на нем Прага получится.
Ответить
Мукой нужно присыпать пельменицу перед каждым тестом. И тесто не должно быть жидким.
У родителей была советская, у меня из Ашана- советская была лучше...
У родителей была советская, у меня из Ашана- советская была лучше...
Ответить
У меня тоже из Ашановской ничего не выходило :(. Стали выдавливать крышечкой от детского питания :))).
Ответить