Утюг.
Помогите с выбором. Решила довериться советам консультантов, но поняла, что это не самая лучшая идея. В одном магазине меня консультант активно уверял, что филипс - самые-самые на рынке утюгов и по прочности покрытия подошвы, и по прочим свойствам подошвы как-то легкоочищаемость и т.п., и по надежности, долговечности службы. В другом магазине опустили ниже плинтуса филипс, и активно впаривали тефаль и еще какой-то то ли витек, то ли еще что-то.
Мне нужно, чтоб было автоотключение, разглаживание в труднодоступных местах, гладкая подошва, чтоб легко скользила, прочная, покрытия подошвы посмотрела в интернете - бывают разные, какие-то непонятные мне названия. Что они значат? Что выбрать? Паровой удар - не знаю какой нужен, т.к. не представляю как эти цифры перевести в реальность. И чтоб при отпаривании не было подтеков.
зачем вам "мощность парового удара"? вы им драться что-ли будите? или у вас тяжеленные шторы, которые разглаживают в повешенном состоянии?
как верно было подмечено - берите любой, какой понравится не трешевых марок. Обращайте внимание на:
- регуляторы температуры и подачи воды
- наличие дырок на носике (гладить труднодоступные места)
- наличие пространства между подошвой утюга и самим корпусом (чтобы гладить вокруг пуговиц)
остальное по желанию: автоотключение, противонакипь, тип подошвы и т.п. главное делайте выбор осознанно учитывая того кто будет им пользоватья :) если только вы - берите для себя :)
p.s. у нас филипс - падал, причем больше 5 раз :) живой, один раз пришлось корпус снять :) удар был знатный, поправить колбу и завинтить все на место - все цело.
тоже утюг хочу. браун смотрела одну модель - какая-то запредельная модель по цене - около 6 тыщ (у вас, м.б., тыщ 5?? не знаю, не помню модель).
мой тефаль, сильно довольна, но время пришло менять. думаю, мож опять тефаль купить, мне подошва нравится.
вот браун нашла:
http://www.electrovenik.ru/gallery/Utyug-BRAUN-TexStyle-780-SI18896_STE1NDU2NlRp.jpg
Покупала в начале 2007. Полет нормальный. Падал несколько раз. В ламинате дыра - с утюгом все ок :)
Система декальцинации работает. Еще я именно его выбрала потому что у него подошва тонкая, под пуговицы на рубашках мужа хорошо заходит. Ну и то, что у него нет никакого напыления типа тефлона для меня было важно.
Во во, мой как у вас по ссылке.