33
Робот-пылесос, есть у кого нить?
Уважаемые, мы с мужем заинтересовались данным агрегатом, отсюда и вопрос, есть ли у кого, как он в эксплуатации, стоит ли покупать и какой фирмы? Буду очень признательна за информацию!
Свернуть
Ответить
Есть. Вещь! У меня Ай-Робот, но вроде как еще и Керхер хвалят.
Совсем недавно был огромный топик про роботов.
Совсем недавно был огромный топик про роботов.
Ответить
вам лучше в архиве посмотреть) недавно очень много и долго обсуждали. А на вскидку - есть роботы моющие, есть для сухой уборки. Моющие всего одной фирмы - Скуба (2 модели). Для сухой - фирм полно, как и разброс цен. Чистят все практически одинаково, разница в качестве самого пылесоса и автоматизированности работы. Отсюда и цена. Полный автомат (что, конечно же, лучше) стоит от 30 до 50 тысяч.
Ответить
у меня китайский моющий, полная ерунда, только если освежить уже чистый пол, а вот пылесосит на ура, перестала пользоваться моющей насадкой и насчет цены, у меня в 1 квартире дорогой, а в другую китайский купили за 9 тыс, абсолютно ничем не хуже, качество уборки одинаковое
Ответить
Роботов обсуждали в частности здесь http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=150&topicId=2911648&messageId=74643121
У меня моющая скуба. Единственный ее плюс в том, что она моет без вашего участия. Моет так себе, вода с нее грязная, но пятна на полу остаются, мусор типа крошки и шерсть собирает. В общем для варианта "освежить"
У меня моющая скуба. Единственный ее плюс в том, что она моет без вашего участия. Моет так себе, вода с нее грязная, но пятна на полу остаются, мусор типа крошки и шерсть собирает. В общем для варианта "освежить"
Ответить
супер для ежедневной уборки, просто вещь!!!!! но вот не пылесосит углы конечно, только прямые поверхности, а еще лучше закругленные :) и длинноворсый ковер не пылесосит
Ответить
я в сп брала неато,мне орг посоветовала,хотя изначально смотрела на ай-робота.жаль 17 тысяч(((а другого пылесоса нет(((((((((поняла,что он нужен только в большой квартире,в моей малогабаритной трешке,где все заставлено он:-неудобен,нужно даже детские кровати поднимать,-долго и не очень чисто пылесосит,-громкий,-быстро не уберет.Мой вывод-качественнее и быстрее меня никто не уберет,а без присмотра он то запутается,то наедет куда и стоит ждет,когда его спасут.И фильтр менять надо,нарезанные бумажки (от дырокола кружки не собирает).По несколько раз его запускаю.Вообщем,не люблю я его,а "мил не мил,деньги уплочены",другого не будет.Один +-я с ним разговариваю))
Ответить
Ну да, у нас квартира большай, ковров нет, ламинат, робот нас дисциплинирует на полу лишнего не оставлять))) Я конечно же не агитирую, просто тему заводила, а сейчас купили и решила написать.
Ответить
У меня двушка 42м и айробот в ней хороший помощник,а без него уже сложнее поддерживать порядок между уборками.Каждый день столько пыли собирает,что каждый раз удивляюсь где он ее берет,т.к. квартира внеше чистая.
Ответить
10
У нас два Irobot разных моделей в двух квартирах.Очень довольны.Только сначала надо квартиру под них приспособить(убрать с пола провода,ковры жел без бахромы(он ее отрывает иногда,но не запутывается) и т.п.)Между генеральными уборками очень помогают и пыли на мебели стало гораздо меньше.
Ответить
Девочки, приобрели мы робота! Я в восторге! пылюку убирает хорошо, протирает пол тоже нормально. Пропылесосил всю квартиру пока мы на работе были, а вечером запустила протирку. Сижу, смотрю на него и думаю, - "Я в будующем!")))
Ответить
Купили iclebo smart, муж выбирал, анализируя сайты, отзывы. После покупки включили на грязном полу (уезжали, в кв. никто не убирал), а он пылюку разогнал так, что она комочками по всему полу, расстроились((( потом закрыли комнату и включили на другой режим, всю пыль собрал. Ну вобщем пока довольны. Муж хочет его каждый день днем запускать, а я думаю, что надо пореже, раз в неделю пыль, вечером протирку.
Ответить
У меня тоже Ай Клебо. Я запрограммировала его, чтобы днем убирался, пока дома никого нет. Приходим вечером - чисто. Квартира небольшая, но незахламленная, пол ламинат, ковров нет, поэтому убирает хорошо. Под диван и под кровать залезает. Недоступных ему углов почти нет, изредка прохожусь там влажной тряпкой. Мне очень нравится - пыли, крошек, шерсти от собаки с помощью робота по квартире не валяется. Пару раз в неделю влажной тряпкой прохожусь и пол всегда чистый. В сочетании с мойкой воздуха вообще пыли меньше стали в квартире, что особенно видно на экранах телевизоров, компов и на шкафах.
Ответить
))) Значит мы не прогадали! А про какую вы мойку воздуха говорите? Увлажнитель чтоль? У нас ведь стоит увлажнительбез дела, чет не пользуемся.
Ответить
Мойка это увлажнитель + очиститель. У меня вот такая уже несколько лет.
http://bodree.ru/catalog_goods/ochistiteli_vozduha/moiki_vozduha/boneco_1355n?from=market&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQnNC-0LnQutCwINCy0L7Qt9C00YPRhdCwIEJvbmVjbyBBaXItTy1Td2k7OTU5MDQ5MjU5Ow
http://bodree.ru/catalog_goods/ochistiteli_vozduha/moiki_vozduha/boneco_1355n?from=market&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQnNC-0LnQutCwINCy0L7Qt9C00YPRhdCwIEJvbmVjbyBBaXItTy1Td2k7OTU5MDQ5MjU5Ow
Ответить
Да, можно пол протирать. Снимаю боковые щеточки (их кстати у нашего две, у керхера и др.моделей одна), основную щетку и ставлю вместо нее приспособление, на которое крепится тряпочка. Тряпку мочу, прикрепляю на это приспособление и вперед, периодически останавливаю робота, тряпку мою.
Ответить
20
на clatronic есть отзывы?
Ответить
А ROOMBA 780 у кого-нибудь есть ?
Стоит ли в нее вкладывать, или можно обойтись более старой моделью, типа 770?
Заранее спасибо за ответ!
Стоит ли в нее вкладывать, или можно обойтись более старой моделью, типа 770?
Заранее спасибо за ответ!
Ответить
У нас 780-я румба. Мы довольны. Но, т.к. у нас это первый робот-пылесос, то сравнить с еще каким-то мы не можем.
Ответить
Спасибо! А как давно вы им пользуетесь? Он у вас идет, как основной пылесос, или как дополнительный?
Ответить
Мы его купили в начале сентября. Пользуемся регулярно. Конечно, полностью обычный пылесос не заменит, т.к. не отодвинет тумбочки, не переставит игрушки и т.п., да и если после еды дети накрошили, то быстрее включить обычный пылесос. А вот для поддержания порядка на видимой площади - самое оно. Уходим с ребенком гулять - включили пылесос, пришли - дома чисто, да и под кроватью он пылесосит. Единственное, первое время после покупки во время работы пылесоса пахло чем-то типа пластмассы, со временем пахнуть перестало (впрочем, у нас и новая стиральная машинка первое время тоже чем-то химическим пахла).
Но, повторюсь, сравнивать не с чем.
Но, повторюсь, сравнивать не с чем.
Ответить
В конечном итоге, вчера мы купили Румбу 770.
Правда, еще не разобрались, как ее запрограммировать.
Поэтому, с утра я просто нажала кнопку и ушла.
Вернулась - она все еще ползает (прошло почти 4 часа), пол чистый. :)
Правда, еще не разобрались, как ее запрограммировать.
Поэтому, с утра я просто нажала кнопку и ушла.
Вернулась - она все еще ползает (прошло почти 4 часа), пол чистый. :)
Ответить
Керхер. Не нарадуюсь. Обслуживает сам себя. Сам чистит, бегает на станцию сбрасывать мусор и чистить нужно только щетку периодически (от волос и пр) все остальное самостоятельно отсасывает станция, работает помногу и часто :)
Ответить
Она у Керхера пока единственная в продаже.
Ответить
30
Девочки, опять я))) Две недели пользуемся роботом, квартира реально выглядит чище! Я с работы прихожу поздно, времени в будни нет убираться, каждый день он у нас днем бегает по квартире, что то там собирает, пыль белая, т.е. то, что за сутки осело. Вечером я его с тряпкой запускаю,можно хоть ночью, он с тряпкой тихо работает, вообще не мешает. А еще робот нас приучил не оставлять на полу всякую фигню, еще и поэтому вид порядка создается)))
Ответить
Девушки, я 2 года назад вернула Румбу (муж купил сюрпризом, а мне показалось, что он не тянет, а только подметает), сейчас читаю, какие-то еще и с тряпкой есть - что это за модели? Скоро из декрета выходить - станет актуальным.
Ответить
По поводу Скубы (это моющая модель Румбы - отзывы не очень хорошие), я засматриваюсь на Минт, но его можно купить в Штатах.
Я не знаю, как у вас подметал, но у меня, например, Румба пылесосит не хуже Томаса.
Я не знаю, как у вас подметал, но у меня, например, Румба пылесосит не хуже Томаса.
Ответить