Школа
127

У кого нет микроволновки?

Люди, у кого нет микроволновки, как вы живете? Где вы разогреваете второе, к примеру? На сковородке?
Я слышала о большим вреде микроволновки, но как без нее жить, не знаю)

Свернуть
Ответить
Я давно вынесла -не помню когда разогревала последний раз
Ответить
Нет и не было никогда.
Гита Ягг C.S.
15.05 12:09
Нет и не было никогда.
Ответить
у меня нет. была 1 год, потом за ненадобностью отдала свекрам. разогреваю все на плите или в мультиварке.
Ответить
А как Вы разогреваете в мульте? Например картошку? Внутрь насыпаете? И какой режим? И насколько быстро разогревает?
Ответить
в мульте разогреваю только суп. если картошку, то тоже можно, но я не пробовала. есть режим "подогрев". у меня редмонд, если что. суп 3 порции - минут 7-10.
Ответить
Я все разогреваю в скороварке (без крышки или с открытым клапаном - та же мультиварка). Есть режим жарки. На дно лью масло, далее - как на сковородке. Картошка отлично поджаривается до золотистой корочки, оставаясь внутри рассыпчатой.
Ответить
нет, не было и не будет
мне не нравится пища из микроволновки
разогреваю еду на сковородке, в сотейнике или ковшике, без масла или брызгаю оливковым из спрея
пюре на водяной бане
по времени это занимает столько же
Ответить
у вас разогрев занимает 2 минуты? в микроволнокве столько или даже меньше
вот не верю!
Ответить
не больше 5
у меня всегда найдутся лишние три минутки на разогрев
разогреваю я небольшими порциями
у нас все едят в разное время
когда едят вместе, то это не разогрев, а свежеприготовленное блюдо
а вот места эта байда занимает много, кухня у меня небольшая
Ответить
Никогда не было и не будет,я их не люблю и не умею пользоваться.Разогреваю на плите,в духовке,в пароварке,на примусе в саду,когда тепло.
Ответить
У меня нет. В старой квартире стояла без дела, в новую даже покупать не стала. Разогреваю на плите, в духовке.
Ответить
У нас ее очень долго не было - муж принципиальный противник. Разогревала на сковородке. Старалась готовить к приему пищи. В принципе, в микроволновке реально нуждаюсь только со старшей дочерью, которая 1.ест все (вплоть до выпечки) только теплым 2.иногда приходит когда никого нет дома - в микроволновке разогреет и поест, а иначе ей слишком напряжно 3.начались подростковые закидоны на тему: "Сейчас я есть не хочу, поем попозже" 4.любит горячие бутеры с сыром на завтрак (в духовке утром никак не успеть).
Ответить
Вот для сырных бутеров ,типа-пиццы и всего такого мы ,когда учились,купили в мастерскую элетро-мини-духовку совеццкую.Быстро готовилось.Тоже все были и есть не любители микроволновок :).
Ответить
Ну, только ради них меня б заломало отдельный девайс покупать.
Ответить
Мне тоже нравятся всякие тостер-грили и т.п.... чтобы были гренки с расплавленным сыром
на даче такая штука производства ГДР;-)
Жестяная коробка со спиралью раскаленной.
Вот там вкусные штуки получаются.
А в микромате - гадость, буэээ
Ответить
да,я теперь вот подумываю прикупить такую снова для себя,шобы уже дома всякие вредности по утрам трескать :)
Ответить
вот прям точь-в-точь, как мне нравится - таких сейчас не делают;-)
опасные типа они и непрезентабельные((
Ответить
делают,чесна-чесна,я кокрас в сельпо видела этот агрегат с каким-то славянским романтичным названием.То ли росинка,то ли хозяюшка...в приличных магазинах их давно не продают,эт правда.
Ответить
У меня типа такой мини печка-ростер ( НЕ микроволновка!), всё в ней можно делать и гриль и пирог испечь, ооочень нравится, без неё как без рук
http://www.003.ru/man-catalog-306090-38144.html
Ответить
не, не то... у меня у родителей такая
Жестянка со спиралькой лучше... три минуты - и вместо хлеба гренка
еще 30 секунд - и она залита плавящимся сыром
В такой вот, как у вас - и гренки не такие хрусткие, и делать дольше
но она точно лучше микромата:-)
Ответить
интересно, а горячие бутеры делаются только в микроволновке или духовке? других вариантов нет? :mda
Ответить
Наверное, бывают, но у меня есть плита с хорошей духовкой и микроволновка. Больше девайсов для расплавления сыра у меня нет. И покупать не хочу - кухня хоть и нормальная, но не резиновая.
Ответить
я делаю это за 10 мин. на обычной сковородке на плите
Ответить
А в микроволковке за 3 и не засушишь и не перемаслишь. Для меня 10 минут утром, да когда еще и присматривать надо чтоб не испортить - это ооочень критично.
Ответить
ну это уже хозяин-барин...чем-то надо жертвовать, да...я лучше минутами :) тем более, мы говорим о разных бутерах, как я поняла...я делаю гренками на молоке и яйцах, для этого 10 мин - быстрее не бывает, конечно
Ответить
Да, это совсем другие. Старшая гренки не любит категорчески. А минут утром, ну, совсем вот нет. На следующий год младшая тоже в школу идет, вот совсем не представляю как выкручиваться со всеми буду (в сад-то и опоздать можно, а в школе надо быть не позже 8-00, в 8-15 уже урок :-( ). Впринципе, можно, конечно, и без бутеров обойтись йогуртами и творожками, но иногда, для разнообразия... Опять же в ситуации ребенок пришел домой и дожен покормиттся сам - это удобно.
Ответить
Я сначала в тостере поджариваю, затем кладу сыр и в микроволновку.
Ответить
У меня нет. Не вижу в ней смысла. Разогреваю разово либо в кастрюле если суп. Либо на сковородке да, но мы как правило готовим еду на один раз. Живу прекрасно)))
Ответить
У меня нет лет семь уже. Раньше была, жизнь без нее не представляла, а потом поняла как без нее все вкусно :-) И вообще без нее легко)) Разогреваю все на плите.
Ответить
Нету :-) Разогреваю на плите или в духовке, мне ее ставить негде, да и как-то не ощущаю острой необходимости, но как только ощущение такое появится - заведу :-)
Ответить
У меня нет. Зато есть духовка с функ...
Луна за облаком V.I.P.
15.05 13:46
У меня нет. Зато есть духовка с функцией быстрого нагрева.
Ответить
"Имя, сестра!"(с)? Похвастайтесь!
Ответить
Да пожалуйста:) http://market.yandex...
Луна за облаком V.I.P.
15.05 18:23
Ответить
Отлично размораживать м-кой. А вообще не представляю, как без нее жить, так привыкли уже -подогреваем еду и размораживаем продукты.
Вредны неисправные микроволновки или если лицом постоянно заглядывать при включении.
статейка по этому поводу
http://www.koolinar.ru/blog/comments/5860

В принципе и мобильниками говорят вредно пользоваться...
Ответить
Была, где-то в 90м году, простояла примерно до 95 - пользовались ею очень редко, потом в собачий приют отвезла:) Не нужна она совершенно. Но я обычно не разогреваю -то, что готовлю, сразу съедаем.
Ответить
Когда купили индукционную плиту, стали меньше разогревать в микроволновке. Она есть, но стоит чаще всего без дела :)
Ответить
У меня нет: родители -учёные, категорически против. Разогреваю в воге или маленькой сковороде, кастрюльке и т.д. Меня устраивает.
Ответить
У меня и плиты нет, не поверите!
Ответить
честно говоря, не думала, что у стольких людей оказывается нет микроволновки :)))
Мне казалось, что это как холодильник - есть у всех сейчас)
А оказывается вон оно как)))

А по сути вопроса - да, разогревать как раньше делали - супчик в ковшике, второе в сковородке. А какие еще варианты могут быть? :)
Ответить
Банки стерилизовать в ней, кстати, очень удобно еще. А еще быстро приготовить овощи для салата )(свеклу, морковь, картоху).
Ответить
Без микроволновки 6 мес. обхожусь точно. Муж на работу забрал. Разогреваю супчик в маленькой кастрюльке, если пюре варю, то на водяной бане.
Ответить
у нас нет. И не нужна она мне
Ответить
Пока не вижу замены. Разогрев еды из холодильника в аэрогриле нереально долгий - 6 мин. в режиме разогрев -это подогрев тарелки :(
Молоко разогреть для какао в чашке - можно попробовать перелить в сотейник, поставить на плиту, потом мыть посуду.
Ответить
Альтернатива - это посудомойка. Маленькие сковородочки, кастрюльки, ковшики и т.д. отправляются туда и никаких проблем сколько их там испачкано.
Ответить
а я ни от того, ни от другого не хочу отказываться :)
Ответить
Микроволновку держу только для разогрева, ни разу за 10 лет ничего в ней не приготовила.
Ответить
И я. Когда первую брала хотела, чтобы и гриль и пароварка и пр. В итоге ничем не пользовалась, бандура огромная только место занимала. Вторую взяла небольшую и самую простую, только грею в ней.
Ответить
+1
Teacher78 V.I.P.
15.05 17:08
+1
Ответить
у меня нет ) раньше была, потом переехали и микроволновку на старой квартире оставили. Живу обычно ) разогреваю на сковороде, если что-то остается ) каких-то выпиющих неудобств не замечала )
Ответить
"Выпиющие" от слова "выпивать"?
Ответить
Для разогрева это самый удобный девайс.
Ответить
+Миллион. Ни за что не откажусь.
В СВЧ не готовлю никогда
Ответить
+1
Мадам Френкель **K**
15.05 14:35
+1
Ответить
+100. Все-таки это быстро, не пригор...
Яна Маннергейм (ТГ) *
15.05 15:01
+100. Все-таки это быстро, не пригорит, не надо стоять возле ковшика, сковородочки, не надо масла.
Но готовить в ней невкусно. За 9 ет ни разу ничего не готовила
Ответить
Собиралась прибарахлить, да раздумала. Спокойно разогреваю в сковороде или духовке. Горячие бутеры делаю в духовке.
Ответить
И как быстро у вас духовка греется? Электрическая или газовая?
Ответить
Газовая, нагревается быстро, пока подготовлю.
Ответить
а я не представляю быт без микроволновки.греть в сковороде ненавижу.потом всё это отмывать.нет не могу.вот новую уже надо купить,на старой ручка лопнула на дверце.
Ответить
отмывает посудомойка. составляют туда все дети, разбирают они же.
Ответить
есть, но редко пользуюсь
Ответить
Была, давно утилизировала. У меня и ...
клюква в сахарной пудре C.S.
15.05 13:42
Была, давно утилизировала. У меня и газа уже 3 месяца нет, плиту все не могу подсоединить после ремонта. Не страдаю. На подножном корме.
Ответить
На сковородке, но это редко бывает. Люблю свежеприготовленное.
Ответить
У меня есть. В гараже где-то валяется. Выкинули за ненадобностью. Еду разогреваю редко, чаще готовлю на 1 раз только, а если и остается, что разогревать, то на сковороде, в сотейнике, мультиварке.
Ответить
У меня была )) Я ее нежно любила и пользовалась ей постоянно - даже пироги в ней пекла (она у меня была с конвекцией и грилем) Год назад купили полноценную нормлаьную плиту с духовым шкафом - от микроволновки с радостью избавилась!
Ответить
у меня есть, но детям не разогреваю, только сыр иногда плавлю, а так на сковороде или в кастрюльке.
Ответить
У меня две :oops
лисёна C.B.
15.05 14:51
У меня две :oops
Ответить
Не представляю без нее своей жизни, никогда не откажусь :)
Ответить
Я так давно живу, что помню время, когда не было микроволновок. Вообще. И выживали как-то:) Кастрюльки-ковшики-сковородки))
Ответить
и здоровей были
Anonymous
15.05 15:07
и здоровей были
Ответить
не заметила разницы))
artистка *
15.05 15:24
70
не заметила разницы))
Ответить
Когда-то и посуду руками мыли и белье стирали в "Малютке" :) Многие и сейчас моют. Зачем оглядываться назад? :)
Ответить
Исключительно, чтобы ответить на вопрос топикстартера:)
Ответить
В микроволновке использую только функции духовки. Мечтаю о мультиварке - сомневаюсь насчет модели, не могу выбрать. Что порекомендуете?
Ответить
У меня Мулинекс 4000 с функцией скороварки! В восторге просто от нее!!!
Ответить
А печь она может?
Anonymous
15.05 15:56
А печь она может?
Ответить
Может )) Она все может ))
Ответить
Прямо загорелась вашей мультиваркой. Расскажите, что вы в ней готовите, пожалуйста! Супы, какие вторые блюда? Что печь можно? Я не пойму технологию приготовления супа, к примеру. Нужно же постоянно в суп добавлять ингредиенты, а мультиварку вы же закрываете. Как тогда?
Ответить
Нет, не было и не планирую. Полуфабрикаты мы не едим, разогретого не бывает-готовим свежее. Пока нужды в ней нет
Ответить
А я в ней кофе с молоком подогреваю утром :) Наливаю полчашки с кипятком, доливаю холодного молока, минуту в микроволновке - и "здравствуй, утро!"
Ответить
а я не пью растворимку уже лет 15
только варю
Ответить
а я на декаф перешла :)
Бобрю C.S.
15.05 17:52
а я на декаф перешла :)
Ответить
нельзя!вредно разогреватьв микроволновке.
Ответить
анонимус!!! Срочно!!! Выключите телевизор, компьютер, ни в коем случае не пользуйтесь мобильным телефоном. И да, наденьте на голову шапочку из фольги!!!
Ответить
а вы съеште мертвую еду из микроволновки.
Ответить
ржу :)) А Ваша еда еще шевелится? (не смогла мимо пройти, сорри :))))))))
Ответить
+1 ага)) еще скачет и всячески сопротивляецо :)))) живая!! :-D
Ответить
Она у нее еще недавно мяукала :)
Ответить
:))))
artистка *
15.05 17:50
:))))
Ответить
Ольк,вы греете в микроволновке?Нельзяяяяяя.
Ответить
Дык, я на сковородке, и в кастрюле, и на гриле и просто салатом поедаю. По всякому. В ядовитость микроволновки не верю. Надо так сказать сбалансировано питаться :)))
Ответить
там белок разрушается после микроволн.Мясное нельзя разогревать.
Ответить
У нас есть - мы сами после работы греем в ней еду и ребенок разогревает, когда приходит из школы, т.к. у нас газовая плита и ребенок сам не справится с ковшиками-сотейниками. Выбор стоит или теплая нормальная еда из микроволновки или сухомятка. А в чем вред еды из микроволновки? расскажите, пожалуйста, правда интересно.
Ответить
билин , испугалась ваше насекомое на аватарке - хрясь по планшету ! :-)
Ответить
:) планшет-то жив остался?
Ответить
Любители микроволновок, объясните, почему разогретый в ней, скажем, кусок пиццы уже через минуту становится а) снова остывшим, б) задубевшим? При разогреве в духовке такого не проиходит.
Ответить
мощность нужно выбрать поменьше. И оставить хотя бы на минуту в микроволновке.
А чтобы сразу все становилось холодным - не замечала...
Ответить
На разных режимах пробовала, каждый ...
холерна Басенька *
15.05 18:11
На разных режимах пробовала, каждый раз одно и то же.
Ответить
У меня нет такого. Еда становится резиновой из-за выпаривания воды - да. Но остывает не быстрее, чем из духовки.
Ответить
+1
лисёна C.B.
15.05 18:58
100
+1
Ответить
Микроволновка -это очень удобная штука для разогрева и разморозки.Сын даже будучи младшим школьником разогревал в ней обед, дочка тоже уже освоила. Не, что бы не говорили, а это очень даже нужная и удобная штука. А еще с ней поговорить можно, она пропищит, что все готово, а ты ей:"Слышу, слышу!", а она чуть погодя опять пищит, а ты ей:"Иду,иду":-)
Ответить
Я тоже думала, ну и что, что вредная... А оказалось, и греть в ней нечего - всё готовится и съедается сразу)
Ответить
А еще в ней здорово омлет готовить. Ровно 2 минуты на 2 яйца, вкусно и быстро.
Ответить
В мультиварке 7 минут, но гораздо вкуснее получается!
Ответить
+1, и полезнее
Anonymous
15.05 19:34
+1, и полезнее
Ответить
У меня нет и не будет.
winter,s cherry C.G.
15.05 19:16
У меня нет и не будет.
Ответить
+1
Aprill ***
15.05 19:31
+1
Ответить
+2
♛Relaxing♛ C.G.
15.05 21:16
+2
Ответить
Точно. И надеюсь, что не придется ее покупать)
Ответить
Есть и дома, и на даче. никогда не разогреваю второе в ней. Подогреваю ледяное молоко (из холодильника невкусное и слишком холодное), ну и другие жидкости. Когда болеем, вообще помогает, особенно когда я одна дома и когда я болею. И так шевелиться не хочется, а тут еще в кастрюьльках воду подогревать.
Еще фондант грею, десерт такой замороженный. Для него свч нужна. И еще сливочное масло для некоторых рецептов. Пожалуй, больше ни для чего не использую.
Ответить
У меня есть. Я - противник, не фанатичный, но что-то много народу ее опасается, так на всякий случай ограничиваю испоьзование.
Ответить
7 лет жила с микроволновкой, после переезда не нашла ей места на новой кухне (+ также мысли о её вреде не давали покоя). Первое время было тяжеловато, но уже привыкла. Сейчас без напрягов разогреваю на газу в маленьких сковородках (второе) и кастрюльках (первое).
Ответить
Вот да, мало того, что место занимает, так еще и "не радует" :)
Муж очень хотел, сам купил. Причем такую, которая видите ли не приспособлена под шкафчик, только на столе ей место. Бесит:) Хотя, конечно, иногда удобно.
Ответить
1,5 года не пользую.. как переехала.. оставила на старой кварире и не страдаю.. совсем... разогреваю в сковороде\ковшике.. и то редко, готовлю в основном на 1 раз...
Ответить
за 13 лет брака (т.е. моего самостоятельного ведения домашнего хозяйства) микроволновка была около года и то почти не пользовались.
Прекрасно живу...
но наверное придется купить. ребенок будет из школы домой приходить а поскольку сыначка у меня слегка безрукий то наверное надо будет упростить ему прием пищи
Ответить
У меня нет микроволновки и не собираюсь пока её покупать! Нормально и без неё!
Ответить
Я раньше постоянно в ней разогревала. Потом как-то привыкли готовить на 1 раз. Да и куча другой техники появилась. Теперь в микроволновке только размораживаю и разогреваю собаке еду. Но у меня духовка фиговая, после ремонта поставлю нормальную электрическую (сейчас газ), а в ней есть функция разогрева и разморозки. Думаю попробовать вообще от СВЧ отказаться.
Ответить
Мне очень удобно для разогрева.
Готовить в ней не готовлю. В принципе смогу легко обойтись и без неё, а пока есть, то пользуюсь.
Ответить
Те, у которых есть свободное время, чтобы перекладывать еду в кастрюли-сковородки, их разогревать на плите, потом оттуда раскладывать по тарелкам, потом все это мыть, могут, конечно, обойтись и без свч.
Ответить
А я очень хочу ее выкинуть, так муж вцепился мертвой хваткой, блин... накидайте, что ль доводов побольше:)))
Ответить
http://siemens.podberi-duhovku.ru/price/podbor/hb-86k572/12.html
сейчас такая. довольна, счастлива можно сказать
Ответить
На плите в том, в чем готовилось. В микроволновке невкусно.
Ответить
Ну это ваши тараканы, если, например, надо подогреть молочную кашу, то, добавив в неё немного молока и маслица, я вас уверяю вы разницы не почувствуете:-) А по существу топика, не представляю жизнь без микроволновки.
Ответить
Отвезли на дачу, новую пока не купили. Первую неделю было неудобно, потом привыкли. Обычно только разогревали и размораживали. Теперь в кастрюльках грею, ничего, жить без нее можно
Ответить
Нет и не было.
zieva ***
27.05 14:09
Нет и не было.
Ответить
Не представляю жизнь без микроволновки. Готовю почти все в ней.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)