22
Йогуртница
Задумалась о преобретении. У кого есть? Нужная вещь? Вся семья любит кисломолочку. Получится в ней приготовить, например, натуральный густой йогурт? Нужны ли специальные закваски или чем заквашиваете? В магазине живого не сыщешь. Хочется именно густого подукта. Кефир и так можно купить.
Свернуть
Ответить
Ненужная вещь. Йогурт прекрасно можно и в духовке приготовить. Я несколько раз приготовила, все наелись, больше не хотят. Как представлю, что этот девайс у меня сейчвс пылился бы где-нибудь в шкафу, место занимал.... Так что пустая трата денег и места
Ответить
Я с пол года назад купила. Тефаль, последняя модель. На 12 стаканчиков. Покупала специально мелкому, он йогурты любит. мы пользуемся. Единственное, я б на 6 стаканчиков купила, ну максимум 8, 12 для одного-это перебор. а так постоянно пользуюсь и пока о покупке не жалею. Закваска-активиа, иногда мацони. Покупаю в магазине
Ответить
все очень индивидуально. У меня у детки проблема сходить в туалет, поэтому вот уже три года не пропускаем ни дня без йогурта. Для себя бы заленилась, конечно же...
Ответить
Привет! Для меня йогуртница очень нужная и полезная вещь, готовлю стабильно раз в одну-две недели, мы с сыном очень любим. Купила для пробы самую простую за 1000 руб. фирмы Severin (думала, поиграю пару раз и поставлю пылиться) служит уже пару лет без проблем, советую!!! На дорогие не стоит разоряться т.к. принцип работы у них одинаковый, доп функций никаких, переплачиваете только за бренд.
Ответить
Спасибо. Я вчера тоже купила простую за 900 р. фирмы Дэу. Правда она даже с таймером оказалось и электронным табло). В принципе и не нужно. Я даже не ожидала ,что получится с первого раза. Делала ради эхксперимента часть с топленым молоком, часть с обычным. Заквасила живым натуральным йгуртом типа активии. Куда-то добавила сахар, куда-то нет. Не получилась только одна банка с фруктовым пюре (свернулось), буду знать. Остальные 6 банок офигенные, съели моментально.... Сегодня снова придется квасить))) У нас все фанаты натуральных йогуртов, даже скорее просто без добавок. Без крахмала найти сложно, или кислое. А мои получислись не кислые, с крмовым вкусом. Так что для нас оченьнужная вещь. И ребенок съел с удовольствием. А главное экономия. В спец. палатке покупаю что-то подобное, варенец называется домашний, 80 р. за поллитра, т.е. 160 за литр. А тут вышло 55 руб за литр)
Ответить
про бренд точно:) Я купила Клатроник, сестра Тефаль в 4 раза дороже, а результат одинаковый;)
Ответить
Мне подарили Тефаль, но я бы взяла ту, которая на литр, без баночек.
Вещь нужная, йогурты с магазинными не сравнить.
Вещь нужная, йогурты с магазинными не сравнить.
Ответить
У меня как раз йогуртница на литр, без баночек, самая простенькая... Пойду йогурт поставлю раз про нее вспомнила:)
Ответить
Мой любимый прибор. Пользую раз-два в неделю, но регулярно. Мне нравится, что не морочно совсем, в духовке не получалось. Из заквасок пробовала на аптечных, но прижилось на активии. И густота, и вкус все нравится. Если йогурты едите постоянно, то берите.
Ответить
10
*шепотом* - в активии ничего полезного нет. Делали анализ в лаборатории, никаких бактерий, заявленных в ней нет;-)
Ответить
Я когда только купила-постоянно йогурты и т.п. делала, теперь наигралась-уже реже с полки достаю, когда ооочень захочется:)
Ответить
Покупала йогуртницу несколько лет назад, теперь пылится в шкафу, т.к. в термосе как оказалось делать намного удобнее. Закваску покупала "эвиталия".
Ответить
пылиться в шкафу..думаю куда бы ее сбагрить. за год раз 6 делала не больше
Ответить
да, раз в неделю стабильно ставлю
Ответить
Сестра покупала, наигралась, пылится в шкафу. Я не стала покупать, делаю в термосе- все отлично выходит.
Ответить
мне нравится, делаю постоянно. Закваски сухие покупаю - йогурт, ацидолакт, симбилак, бифивин и т.д.
Ответить
а можно здесь спросить, как в термосе делаете йогурты?
Ответить
Делала йогурт из закваски "Эвиталия". Доводила молоко до кипения, остужала, вливала закваску и в термос. Термос ставила на ночь к батарее (это эимой), а так просто заворачивала в одеяло и оставляла на ночь. С утра все-йогурт готов. В инструкции более подробно все расписано:
ИНСТРУКЦИЯ
по приготовлению Лечебного Кисломолочного Продукта из сухой закваски "Эвиталия"
Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° - 43° С. Это горячо, но не обжигает.
Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр. Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком так же плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, хорошо укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.
Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению.
(при несоблюдении температурного режима 40-43°С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается доI, 2, 3 часов и т.д.)
Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.
Для приготовления новых порций Лечебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43° С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 гр. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 гр. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Таким образом, курс лечения Готовым Кисломолочным Лечебным Продуктом составит не менее 3-х недель.
Срок хранения Рабочей Закваски в холодильнике – 18 дней, Готового Продукта – 7 дней.
Употреблять 3 раза в сутки: утром – натощак, перед обедом – за 20 минут и перед сном - за 1 час.
Взрослым по 100-150 мл, детям: 50-100 мл за прием.
ИНСТРУКЦИЯ
по приготовлению Лечебного Кисломолочного Продукта из сухой закваски "Эвиталия"
Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° - 43° С. Это горячо, но не обжигает.
Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр. Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком так же плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, хорошо укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.
Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению.
(при несоблюдении температурного режима 40-43°С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается доI, 2, 3 часов и т.д.)
Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.
Для приготовления новых порций Лечебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43° С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 гр. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 гр. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Таким образом, курс лечения Готовым Кисломолочным Лечебным Продуктом составит не менее 3-х недель.
Срок хранения Рабочей Закваски в холодильнике – 18 дней, Готового Продукта – 7 дней.
Употреблять 3 раза в сутки: утром – натощак, перед обедом – за 20 минут и перед сном - за 1 час.
Взрослым по 100-150 мл, детям: 50-100 мл за прием.
Ответить
20
для нас нужная вещь,младший ест с удовольствием и я то же,только почему-то жидковатый получается,делаю на закваске Нани.Очень вкусно с мюстли.
Ответить

