Школа
8

Про индукцию.

Почитав хвалебные отзывы об индукционной плите, купила я себе эту индукцию. И вот уже месяц я несчастливый обладатель индукционной панели от Бош. ((((( Ну не нравится мне она! Ладно, с посудой разобрались, купили подходящую. Но у меня, например, рис то подгорает, то не доваривается. При всем этом, я кулинарка со стажем, не вчера научилась готовить. Если вода убежит, то она выключается, приходится все конфорки выставлять заново. Моешь ее, она от мокрой тряпки сходит с ума, мигает всеми лампочками.... Еще, если ее не трогать, то через 40 минут она сама выключается. Блин, они что, не знают блюд, которые на медленном огне готовятся больше 40 минут????? В общем, огромное желание поменять ее на обычную стеклокерамику.
Пока увидела только один плюс: если варишь макароны, то вода быстро закипает. И все! Есть ли кто-то кроме меня, кто не писает кипятком от слова "индукция"?

Свернуть
Ответить
МОгу только посочувствовать :( У меня индукция уже два года, я именно писаю кипятком :) Да, если вода попадает на панель - плита отключается, но протирать можно без проблем (влажной, не супер мокрой, тряпкой). Зато можно кастрюлю ставить не на плиту, а под нее подложить бумажку/газетку - все, что брызгает, попадает на бумагу, а не плиту. Мыть ничего не надо. Ничего не пригорает и не недоваривается, и сама не выключается, это уже точно. Я тушу говядину иногда по 2-3 часа - все нормуль.
Ответить
То же самое - за два года только плюсы нашла, ни разу ничего не пригорело, даже когда тушу мясо или по нескольку часов варю языки. Придет время менять - опять только на индукцию. Да, посудой пользуюсь разной: нержавейкой, алюминием, есть даже две чугунные сковороды (естественно, все для ИП).
Ответить
согласна.
Хотя про салфетки не знала - попробую при варки каш - почему-то они у меня всегда убегают:)))
И мясо тушу часами и блины пеку часами - ничего не отключается. Может, у автора, какой-то таймер заводской нечаянно стоит?!
Уже 1,5 года постоянного использоывания - а вид идеально чистый! А еще ездили в другой город и жили с обычной варочной электрич. панелью - так я замучилась ждать пока вода на яйца/каши/макароны/суп закипит!!!
Да - плита отключается при попадании жидкости - но это же безопасность! я просто жду прямо возле плиты 1-3 минуты до закипания и ставлю потом в 2 раза меньше для готовки.
Короче, довольна я как удав))))
Ответить
И я в восторге от индукции :), вы, наверное, не разобрались с настройками плиты, почитайте инструкцию про таймер отключения, может у вас стоит такой? у меня тоже Бош, не пригорает ничего, т.к. степеней нагрева много (9) всегда можно отрегулировать спокойное кипение и т.д. ну и посуда для индукции с толстым дном, может у вас посуда неправильная?
Ответить
Вообще не знаю таких проблем, ничего не мегает, не прыгает и т.п., пользуюсь 2 года уже, у меня Электролюкс
Ответить
Сименс почти 5 лет, очень довольна, как то быстро освоилась с ней. Тоже готовлю подстелив бумажные полотенца если жир разбрызгивается. У плиты состояние новой.
Ответить
у меня на электрическую стеклокерамику если что-то убежит или салфетка для протирки слишком влажная, то выключается и пищит. индукцию люблю нежно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)