Про индукцию.
Почитав хвалебные отзывы об индукционной плите, купила я себе эту индукцию. И вот уже месяц я несчастливый обладатель индукционной панели от Бош. ((((( Ну не нравится мне она! Ладно, с посудой разобрались, купили подходящую. Но у меня, например, рис то подгорает, то не доваривается. При всем этом, я кулинарка со стажем, не вчера научилась готовить. Если вода убежит, то она выключается, приходится все конфорки выставлять заново. Моешь ее, она от мокрой тряпки сходит с ума, мигает всеми лампочками.... Еще, если ее не трогать, то через 40 минут она сама выключается. Блин, они что, не знают блюд, которые на медленном огне готовятся больше 40 минут????? В общем, огромное желание поменять ее на обычную стеклокерамику.
Пока увидела только один плюс: если варишь макароны, то вода быстро закипает. И все! Есть ли кто-то кроме меня, кто не писает кипятком от слова "индукция"?
Хотя про салфетки не знала - попробую при варки каш - почему-то они у меня всегда убегают:)))
И мясо тушу часами и блины пеку часами - ничего не отключается. Может, у автора, какой-то таймер заводской нечаянно стоит?!
Уже 1,5 года постоянного использоывания - а вид идеально чистый! А еще ездили в другой город и жили с обычной варочной электрич. панелью - так я замучилась ждать пока вода на яйца/каши/макароны/суп закипит!!!
Да - плита отключается при попадании жидкости - но это же безопасность! я просто жду прямо возле плиты 1-3 минуты до закипания и ставлю потом в 2 раза меньше для готовки.
Короче, довольна я как удав))))