29
Поможите, люди добрыя...
Накрылась моя стиральная машинка медным тазом.. Надо выбирать новую. Может, поделится кто опытом, каких фирм стир. машинки сейчас более-менее надежны в бюджетном ватианте, тыс. за 16... На что стоит обратить внимание при покупке оной?
Модераторам: прошу, не переносите денек - другой, тут все же народа побольше, может, что посоветуют...
Свернуть
Ответить
БОШ WLX или MAXX,у меня вторая для стирки роб и прочей хозяйственной куйни пыльной и грязной.Более нежная техника умерла бы уже давно.Единственно-супер нежные и прихотливо крашеные вещи я бы в нее не рискнула пихать.А так-машина зверь.
Ответить
Я поклонница Занусси, у меня вертикалка, первая отпахала 9 лет при эксплуатации 2 раза в неделю.
Ответить
А у нас загнулась спустя 5 лет, варочная панель и того меньше прослужила. Теперь не люблю занусси
Ответить
У меня Канди Оптима. Купила недавно, стОит около 13 тысяч. Предыдущая Канди, проработав 12 лет, почила, такссть. Узкая, вместимость 6 кг, широкое "окошко" для загрузки белья, много программ, бачок из нержавейки, тяжелая, что делает ее устойчивой при отжиме (некоторые узкие машинки имеют привычку прыгать по ванной, если в них белье неровно распределено), проста в экплуатации, шумит негромко. Сушки нет. В общем, я довольна)
Ответить
Считаю что машинку необходимо покупать с большим объемом,чтобы была кнопка половинной загрузки У меня АRDO и служит очень давно.Загрузка вертикальная.Я ею очень довольна.
Ответить
Аристон Хотпоинт Аквалтис, первая 12 лет прослужила, сейчас вторая - очень довольна, и на даче эта же марка, а там вода плохая.
Ответить
+1 к Аристону. Моя машинка 11 год пашет.
Ответить
у нас Electrolux, все устравивает, стираем много
Ответить
Бош. Индезит был, не понравился совершенно, Бош стирает лучше, и ваще лучше. Maxx, есличо.
Ответить
10
хы, неделю назад только такую тему в домоводстве создавала, тоже машинка скончалась после 12 лет непрерывной и практически каждодневной службы:(((
выбрала в итоге BOSCH WLX 24463.
Советовали Сименс, но мне дорого оказалось (те, что понравились).
Так сказать "в фаворе" Бош, Сименс, Миле, Электролюкс и Кайзер (все не помню).
Не рассматривала вообще Аристон, Индезит, Самсунг и т.п.
выбрала в итоге BOSCH WLX 24463.
Советовали Сименс, но мне дорого оказалось (те, что понравились).
Так сказать "в фаворе" Бош, Сименс, Миле, Электролюкс и Кайзер (все не помню).
Не рассматривала вообще Аристон, Индезит, Самсунг и т.п.
Ответить
Siemens у меня, немецкая, пашет как зверь, этим летом ей 10 лет исполниться должно. Каждый день работает, иногда не по одному разу, все "поломки" за эти годы можно пересчитать по пальцам, и все они были исключительно по нашей вине (то косточка от лифчика застревала, то зубочистку муж в кармане рубашки забыл...). Энергопотрбление класса А, много режимов стирки, деликатные вещи стираю в деликатном режиме в сеточке без проблем. Машинка эта пережила 3 квартирных переезда. Я очень довольна её работой. Да, когда в 2002 году летом мы её покупали, там были точно такие же в продаже, но Bosh назывались, только система переключателей была у них не слева направо, а справа налево, вот и вся разница.
Ответить
где Бош за 16т.р.?
Ответить
у меня бош.правда она 8 лет назад стоила 24 тыщи.но работает все года без нареканий.новую присмотрела тоже бош с сушилкой.в инет магазине тоже окло 24 тыр стоит.но я думаю можно что то побюджетнее Вам подобрать.
Ответить
У меня была вертикалка Brandt- тоже отработала около 10 лет. Стирали чуть ли не каждый день. Сейчас тоже Brandt, с электронными клавишами. не променяю ни на что :))
Ответить
а вот у мамы моей как раз самсунг,вечно с ней что то случается.за пять лет уже раза три ремонт был.и один из них очень дорогостоящий.а у другой знакомой пашет без приключений.
Ответить
20
Бош сейчас плохие,у двух знакомых стиралки сломались,ремонт дорогой.
Ответить
Веко хорошие.
Ответить
мы свою отремонтировали,нашли на Еве мастера.У всех стиралок срок службы 8л.
Ответить
а моя предыдущая честно отпахала 12 лет... При покупке она одна из самых дешевых была, Ардо, итальянской сборки, ни одной поломки за все годы. Жалко:(((
Ответить
У меня тоже Ардо, 6 лет пока отслужила, теперь продаю в связи с переездом, если кому надо за 3 тыс.руб, пишите, самовывоз из МО в Железнодорожном.
Ответить
Вот читаю, у все машинки по 8, 10 , 12 лет и тд. в том то и дело что старые машинки были несколько другого качества чем сейчас, а сейчас не делают так... сама сейчас выбираю т.к. наш Бранд 3-х летний все накрылся (до этого тоже был Бранд 5-6 лет прослужил) и вся измучилась...
Ответить
7 лет - это не 2 и не 3 г, холодильник доругущий Панасоник сломался через 1 г и 1 нед работы, пришедший мастер сказал - жесть все новое летит со страшной силой, типо если есть что-то старое лучше починить и еще 10 лет проработает чем покупать новое. Поэтому и говорю что даже и не знаю что и сама купить, вроде и СМ нужна , но какую?
Ответить