Школа
16

Для пельменей

Чтобы такое купить чтобы упростить замес теста и лепку пельменей? с фаршом все быстро и понятно, а вот руками лепить-месить самое тяжелое и долгое, может быть у кого-то есть опыт автоматизации :)?

Свернуть
Ответить
хлебопечка отлично замешивае тесто.
Ответить
я именно в ней и мешаю тесто для пельменей :)
Ответить
первое, что пришло на ум - хлебопечка для теста, пельменница (форма такая, у меня советская еще, металлическая,тяжелая) для лепки. Хотя, вот мужу моему нравится, чтоб руками лепилось).. Ааа...я еще на тестораскатке..или как-там она называется пробовала...удобно, пласт теста такой однородный идет по размеру...но вот, черт, вкус...руками .. скалочкой.. все-таки вкуснее как-то получается))))
Ответить
Фигня такая в дырочку из СССР вам в помощь, лучше пока не придумали.
Ответить
Ни я, ни муж терпеть не можем пельмени из приспособ разных, и никогда такие не едим. Они всегда невкусные. Это только с полной голодухи такие есть. У них даже вид невкусный. Поэтому я совсем не уверена, что вашим это понравится.
А что так сложно слепить вручную?
И еще можно лепить не пельмени, а ...крупные такие, а потом их в масле жарят. Их вообще лепить очень быстро.
Ответить
Чебуреки. А нам нравятся тесто из х/...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
7.06 19:51
Чебуреки. А нам нравятся тесто из х/п и пельмени из пельменницы. Потому что времени мало, а наделать их надо много. Мы вот на прошлые выходные отправили дочку с бабкой на дачу на неделю. Свекровь готовить не умеет, не любит и не будет. А дочка (ну и бабушка тоже) любит домашние (пусть даже с применением девайсов) пельмеши. Я им 5 кг наморозила и с собой дала. Полморозилки забила. Зато теперь я уверена, что дочь не будет питаться детским Педигрипалом с молоком и сосисками. Я в фарш еще воды ледяной добавляю (подозреваю, что многие это тоже делают), так вот они очень сочные и вкусные. Когда чисто для поесть на один раз - это оно можно руками побаловаться, а когда в промышленным масштабах и в одно я - это для меня чересчур.
Ответить
Я уже в подобной теме как-то писала, у меня почему-то не срослось с пельменницей, вечно то рвутся, то мало начинки, то много...Хотя пельменница у меня старая, советская))) Леплю руками, под киношку...Вот в выходные за 2 вечера по паре часов почти 400 штук налепила, но они у меня малюсенькие, по весу не знаю сколько это. Тесто тоже делаю в хлебопечке, ооочень нравится))) Смешно Вы про детский Педигрипал написали))))
Ответить
тоже ледяную воду добавляю и в фарш, и в тесто.
ага, чебуреки )))
Ответить
а что дает ледяная вода в фарш и в тесто?
Ответить
когда-то было интервью то ли с семейством Михалковых, то ли еще с кем. Там дали этот совет. он сочность дает, он как и почему не знаю. Холодную воду и для теста, и для фарша заранее в морозилку ставлю, нужна прям совсем ледяная.
Ответить
Простите, Вы не могли бы написать, к...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
16.06 02:25
Простите, Вы не могли бы написать, как в этой решетке делать пельмени правильно? У меня то тесто рвется, то не склеиваются пельмени. Я тоже хочу в промышленных масштабах навертеть :)
у меня вот такая

Ответить
Глупость какая! Домашние пельмени не важно какой они формы и вида. Они же домашние= вкусные
Ответить
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/4641932_w640_h640_pelmenitsa.jpg

вот такая. мама всегда ею пользовалась.
Ответить
Не, дивы, ни с кем ругаться не буду!...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
7.06 23:46
Не, дивы, ни с кем ругаться не буду! Кому как по потребностям и по возможностям...
Ответить
Тестомес, например КитченЭйд или Электролюкс Ассистент. И тестораскатку, в ней же есть насадка для равиоли.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)