65
Посоветуйте сковородку!
Девочки, замучилась я со своими сковородками - ну все подгорает! Хочу купить уже что-то нормальное. Посоветуйте пожалуйста, что лучше взять? Тефлон?
Свернуть
Ответить
Нравятся сковородки Нева.
Ответить
Тоже за Нева-титан. Оказались долгожителями на моей газовой плите. К тефлону уже месяца через 3 все начинало прилипать. Нева служит уже года 2. И как новенькие.
Ответить
Полгода и в мусорку( Ужасная ваша эта Нева.
Ответить
ну не полгода, но год. Хотя я не очень часто жарю на ней, может, у кого и на полгода. но два года беспрерывного использования и как новая - это оочень сомнительно.
правда, я их и беру, меняю раз в году, мне так проще и дешевле.
правда, я их и беру, меняю раз в году, мне так проще и дешевле.
Ответить
точно, антипригарные свойства керамики 3-4-мес., потом пригорает.
http://potrebitel.posudka.ru/node/253
http://potrebitel.posudka.ru/node/253
Ответить
Керамика и тефлон не выдерживают высоких температур. На них парят, подогревает, тушат но не жарят.
Ответить
У меня теперь ничего не пригорает, качеством очень довольна. Выбрала сковороды с каменным покрытием Stoneline.
Ответить
Знакомая проблема. Сковородки, которые в магазинах обычных продаются, давно не внушают доверие. И тефлон уже не тот, действительно все пригорает. Да и держится он на сковородке не так уж и долго. Я для себя выход нашла. Надо брать профессиональную посуду. Для общепита. Она и качеством лучше, и срок службы у нее гораздо дольше. Могу порекомендовать вот такой сайтик startmart.ru/find/?price_ot=0&price_do=9999999&send_cat=&text=%F1%EA%EE%E2%EE%F0%EE%E4%E0&shop=on - это ссылка уже на сковородки. Цены гораздо ниже, чем в обычных магазинах, а выбор....я еще с таким не сталкивалась!!!:-D Кстати, брала там рифленую сковороду. Мясо получается, как на гриле. С полосочками. Я не признаюсь в своем маленьком секрете!!! :-)
Ответить
10
Керамику я бы не советовала. Еда не пригорает вроде, но прилипает все к своковороке со страшной силой. Если на тефлоне можно практически без масла пожарить, то на керамике и с маслом проблематично.
Ответить
из более-менее адекватных по цене лучше всего Нева-металл Титан (у них на дне буква Т)
Ответить
Титан, если керамика вызывает сомнения (только не тефлон). Хорошего качества титан (Сканпан например служит минимум лет 10 - у меня уже столько лет и все не пригорает) . Керамику я пока не знаю - только месяца 2 у меня сковородки, пока нормально, но многие жалуются что начинает к ним все прилипать быстро.
Ответить
Рондел серия Виртуоз, анодированный алюминий, и покрытие устойчивоей антипригарное Трититан, можно железными лопатками работать.
А вообще научитесь в стали готовить, это вечно.
А вообще научитесь в стали готовить, это вечно.
Ответить
Дорогущий ронделл шефарт прослужил месяца 2-3. После чего к сковороде начало все липнуть.
Ручка через пол года начала шататься.
Покрытие все поцарапалось. Это скорее от вилок (бесполезно со стариками бороться), но в то же время Неву-титан бабушка так же шкрябала - покрытие нигде не поцарапанное.
Покупала ронделл у оф.дилеров.
Ручка через пол года начала шататься.
Покрытие все поцарапалось. Это скорее от вилок (бесполезно со стариками бороться), но в то же время Неву-титан бабушка так же шкрябала - покрытие нигде не поцарапанное.
Покупала ронделл у оф.дилеров.
Ответить
Шефарт не пробовала, но есть 3 их сковороды разных видов, все отлично.
Ответить
тоже +1 за Неву несколько лет 2 сковороды отпахали верой и правдой, а гусятница еще пашет, но я её не так часто юзаю, как сковороды ))
Ответить
Девки купите себе что то приличное и ведь не намного дороже) Ну как можно этим убожеством хвастаться(
Ответить
Да-да, марку-модель озвучьте пожалуйста, все всегда ищут что-то получше...
Ответить
20
тоже так думала пока не купила на 300 и 500 руб дороже)
Ответить
Не знаю, что такое приличное, но любая современная сковородка при частом использовании "живет" год-полтора, чтобы не потерять "товарный" вид.
Мне нравятся итальянские литые "Кулинар", например.
Мне нравятся итальянские литые "Кулинар", например.
Ответить
Неправда, хорошая сковородка живет минимум лет 5. Мои Сканпаны уже 10 лет отсчитали (используются каждый день практически) , и все еще не меняю. Свисс Даймонд уже года 2 точно - тоже как новая. Но у них и гарантии соответсввующие - у Сканпан, например гарантия на покрытие 10 лет - если поцарапается или еще какие проблемы, они обменивают без вопросов (я меняла, была одна дефектная партия у них как то, многие знакомые тоже тогда поменяли). А у Swiss Diamond гарантия 25 лет. - и их можно металическими лопатками скрябать сколько влезет. Ну и цены соответсвующие.
Ответить
Не знаю как у вас, а у меня обычная китайские сковороды Бергнер в идеальном состоянии спустя 2 года.
Ответить
Очень рекомендую Woll с титановым покрытием, они действительно жарят. Кстати, в СП покупала.
Ответить
Вы, кстати, заманали рекламировать свои закупки. Я знаю что такое СП и знаю, где этот раздел находится ;)
Ответить
Я никого не преследую, это во-первых, а во-вторых, это не моя закупка, я их вообще не веду. Я говорю о качестве, а Вам желаю счастья с китаем обычным)))
Ответить
То-то на ваш супер вол с супер немецким качеством произведенном в Китае ;) через один жалобы идут. Лучше в своих закупках разбирайтесь, чем здесь лапшу на уши вешать про "белых котов".
И вам не хворать ;)
И вам не хворать ;)
Ответить
30
И откуда у Вас столько злости??? Здесь каждый выражает свое мнение. Нравится Китай, да не вопрос, пусть даже и обычный)))
Ответить
Может расскажите чем ваш "некитай" отличается от моего китая, добренькая вы наша :)
Мой хотя бы честный Китай. А вот ваш вол это - кот в мешке )))
Мой хотя бы честный Китай. А вот ваш вол это - кот в мешке )))
Ответить
Мой "некитай" сделан в Германии, а если и есть производство в Китае, то под четким руководством Woll, что называется франчайзинг. А из чего сделан ваш "честный" Китай - это большой вопрос.
Ответить
Почитайте про значение слова франчайзинг)))
Ответить
Болеете?:)) Так может рассуждать и брызгать ядовитой слюной только человек, который в руках никогда не держал сковородку лучше чем Вашу "честнокитайскую". Из кожи вон вылезете, обкакаете все вокруг, но докажете, что Ваша сковорода лучше всех, а все остальные прям г..о какое-то.
Выпейте валерьянки, наслаждайтесь жизнью, пользуйтесь Вашей самой лучше китайской сковородкой:)))
Выпейте валерьянки, наслаждайтесь жизнью, пользуйтесь Вашей самой лучше китайской сковородкой:)))
Ответить
Это кто это там спрятался, такой СМЕЕЕЛЫЙ ;)
По вашему вопросу - Так может рассуждать человек, который держал и не только ваш вол и даже имел ее в наличии. А про долгожительство это вы не забывайте здесь в каждом новом топе рассказывать, а то на 1 положительный отзыв, 6 отрицательных.
А что же это мы такие смелющие заступаемся прячась. Валерьянки то я выпью, а вот вам я смотрю доставляет удовольствие влезть в чужое не очень чистое болото. Аааа, про пословицу я забыла "свинья всегда грязь найдет" ;)
По вашему вопросу - Так может рассуждать человек, который держал и не только ваш вол и даже имел ее в наличии. А про долгожительство это вы не забывайте здесь в каждом новом топе рассказывать, а то на 1 положительный отзыв, 6 отрицательных.
А что же это мы такие смелющие заступаемся прячась. Валерьянки то я выпью, а вот вам я смотрю доставляет удовольствие влезть в чужое не очень чистое болото. Аааа, про пословицу я забыла "свинья всегда грязь найдет" ;)
Ответить
:)))
Ответить
40
у меня тоже вол аж 4 сковородки, я очень довольна. Уже год пользуюсь, они как новые. Нива даже в подметки не годится. И вол делается в германии.
P.S. почему Вы на девушку так набросились, откуда столько агрессии? Как мне кажется она просто высказала свое мнение, ничего не рекламировала. Может Вы завидуете?;)
P.S. почему Вы на девушку так набросились, откуда столько агрессии? Как мне кажется она просто высказала свое мнение, ничего не рекламировала. Может Вы завидуете?;)
Ответить
Конечно завидую, только и не только вам.
"Господи, ничего мне не надо, только бы сковородочку как у ануса" ;)
"Господи, ничего мне не надо, только бы сковородочку как у ануса" ;)
Ответить
Хватит "засорять" тему никому не нужными Вашими ехидными фразками. По существу вопроса про Китай мы поняли.
Ответить
Идите в сп ;)
Там от вас пользы будет больше.
Или вы все никак не можете успокоится и пишите теперь анонимно?! ;)
Я вам даже отвечать вчера не стала, но вы видимо, еще неделю здесь мне будете что-то указывать.
Душечка, это форум! Где и что мне писать я буду решать сама, а ты иди погуляй. Можешь не читать, если нет желания ;)
Там от вас пользы будет больше.
Или вы все никак не можете успокоится и пишите теперь анонимно?! ;)
Я вам даже отвечать вчера не стала, но вы видимо, еще неделю здесь мне будете что-то указывать.
Душечка, это форум! Где и что мне писать я буду решать сама, а ты иди погуляй. Можешь не читать, если нет желания ;)
Ответить
Я не переходила на "ты", и уж тем более я не "душечка" для вас. Где мне писать и что - разберусь сама. А вам уж точно нужно идти, только в другое место....
И указывать я Вам не собираюсь, тем более анонимно. Горбатого могила исправит.
И указывать я Вам не собираюсь, тем более анонимно. Горбатого могила исправит.
Ответить
Почаще в зеркало смотриТЕСЬ, особенно перед тем как кому нибудь написать или сказать. Или у себя ВЫ горб предпочли не заметить?!
Еще раз повторяю, где и что мне писать я разберусь без вашего участия. Надеюсь в этот раз ВАМ понятно.
Еще мне что нибудь анонимно не забудьТЕ написать. Хотите я ВАМ буду сообщать в каком разделе собираюсь находится ;)
Еще раз повторяю, где и что мне писать я разберусь без вашего участия. Надеюсь в этот раз ВАМ понятно.
Еще мне что нибудь анонимно не забудьТЕ написать. Хотите я ВАМ буду сообщать в каком разделе собираюсь находится ;)
Ответить
Следить за вашими сообщениями не собираюсь, слишком скучно, бессмысленно. А уж понимать вас совсем нет нужны и желания! Пишите что угодно, только сначала советую ознакомиться с правилами общения в форуме.
P.S. "что нибудь" пишется через дефис.
P.S. "что нибудь" пишется через дефис.
Ответить
Вы для начала с правилами сами не забудьте ознакомится, а то я смотрю от вас слишком много "умных" советов. Которых, к сожалению, сами не придерживаетесь.
А чаще всего переписываете мои фразы своими словами.
p.s. Следите за своими ошибками. Когда не хватает словарного запаса начинают выискивать ошибки у оппонента. Вы уж лучше пишите анонимно, так у вас больше смелости ;)
А чаще всего переписываете мои фразы своими словами.
p.s. Следите за своими ошибками. Когда не хватает словарного запаса начинают выискивать ошибки у оппонента. Вы уж лучше пишите анонимно, так у вас больше смелости ;)
Ответить
Как же Вы надоели со своими умозаключениями никчёмными!!! Одна вода, никакой сути. Выражайте свое недовольство и негатив дома. Здесь никому это не интересно и даже смешно уже.
P.S. Я всегда пишу под своим Ником, т.к. скрывать мне нечего.
P.S. Я всегда пишу под своим Ником, т.к. скрывать мне нечего.
Ответить
Надоела, так не пишите мне, ЗАБУДЬТЕ ПРО МЕНЯ. Мне показалась или это я сегодня вам решила написать и вступить первая в никчемную полемику?! Я вам еще раз говорю, я вам принципиально не стала отвечать, хотя могла бы. Но вы все обо мне никак не можете забыть.
Для тех кто в танке, а точнее для вас - Я САМА РЕШУ, ГДЕ И ЧТО МНЕ ПИСАТЬ. Миллочка, это форум, общественное место! Не можете это понять, напишите на листочке 100 раз, может быть дойдет.
Посмейтесь, раз для вас подобные диалоги смешны. Я рада, что принесла вам удовольствие ;) Меня, например, другие вещи радуют :)
"Одна вода, никакой сути", в ваших ответах, позвольте узнать, в чем суть? ;) Или вы считаете, что ваши ответы ооооочень умны?! И снова повторю вам, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ В ЗЕРКАЛО СМОТРЕТЬ!! В данном случае свои ответы перечитывать.
Для тех кто в танке, а точнее для вас - Я САМА РЕШУ, ГДЕ И ЧТО МНЕ ПИСАТЬ. Миллочка, это форум, общественное место! Не можете это понять, напишите на листочке 100 раз, может быть дойдет.
Посмейтесь, раз для вас подобные диалоги смешны. Я рада, что принесла вам удовольствие ;) Меня, например, другие вещи радуют :)
"Одна вода, никакой сути", в ваших ответах, позвольте узнать, в чем суть? ;) Или вы считаете, что ваши ответы ооооочень умны?! И снова повторю вам, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ В ЗЕРКАЛО СМОТРЕТЬ!! В данном случае свои ответы перечитывать.
Ответить
50
у Вас, видимо, плохое настроение:) Так реагируете на все негативно.
Ответить
Девушка, у вас видимо с головой не все в порядке :mda , такой негатив изливаете, а девушка просто порекомендовала марку, которая ей нравиться, головку лечить надо, сходите к врачу, попейте таблеточки, валерьяночку, а то скоро на людей на улице бросаться будете....
если нет денег на качественную посуду, то зачем ее хаить,
у меня тоже сковородочки woll, всем рекомендую, жарить в них одно удовольствие !!!
если нет денег на качественную посуду, то зачем ее хаить,
у меня тоже сковородочки woll, всем рекомендую, жарить в них одно удовольствие !!!
Ответить
Еще одна свинья решила в грязищи изваляться. Милости прошу ;)
Я без подобных как ты разберусь какую сковордку мне покупать. И какую сумму выкладывать за посуду.
Для того, чтобы писать подобные отзывы сначала нужно всю еву проштудировать на предмет встречь подобных.Так что, иди мимо! И главное смотри на улице ко мне не подойти, а то покусаю :evil
Я без подобных как ты разберусь какую сковордку мне покупать. И какую сумму выкладывать за посуду.
Для того, чтобы писать подобные отзывы сначала нужно всю еву проштудировать на предмет встречь подобных.Так что, иди мимо! И главное смотри на улице ко мне не подойти, а то покусаю :evil
Ответить
Фас , Каштанка!!!
Бывают же такие дуры....
Бывают же такие дуры....
Ответить
Ошибаешься, дура это ты - решила влезть в чужую ругань по самую макушку :-) Теперь изваляйся вся ;)
Ответить
Тяф, тяф Каштанка !!! :-D
Ответить
Девки, сковорода должна быть чугуниевой. Лучшее, что изобрели люди. Да, тяжелые, да, дороговаты, но по качеству "пожарить" - лучше не придумаешь. Можно нашу взять за 500 рублей, можно импортную раз в несколько подороже, но все одно - хорошо идет :)
Ответить
Пробовала фигня какая то получается( И как ее чистить не поняла в авно превратилась моментально.
Ответить
60
Ответить
+1:) тоже woll, правда всего лишь год, но тоже как новые. До этого были нева и тефаль, через пол года выкидывала, ужас, а не сковородки.
Ответить
были нева, прожили 2 года покрытие отшкрябалось.Сейчас керамические,не нарадуюсь!
Ответить