30
Керамическая посуда, как Вам?
Керамическая посуда, как Вам? Сковороды больше интересуют
Свернуть
Ответить
Уже второй год пользуюсь такой сковородой. Правда со временем по ней не так все скользит, как вначале, но устраивает вполне. :)
Ответить
А там получаются именно жареные изделия? Я имею в виду, котлеты, например, с корочкой будут, или все-таки больше ближе к тушению? :-)
Ответить
Котлеты с корочкой получаются, как обычно. И гренки красивые. Если добавите воды - будет тушеное, а если на масле, то поджаренное.
Ответить
Больше двух лет пользуюсь, скоро выкину и больше покупать не буду. Первое время было отлично, а сейчас прилипает все. Короче, если раз в год менять, то нормально.
Ответить
Я для себя уяснила, что любые сковороды надо менять по-чаще. У меня даже дорогие с антипригарным все-равно местами испорчены((
Ответить
За тыщу раз в год, за две тыщи раз в два года, за три тыщи раз в три года)
Сталь живет дольше, но на ней не все умеют готовить. Вернее уже обленились со всякими тефале-кефалевыми покрытиями)
Сталь живет дольше, но на ней не все умеют готовить. Вернее уже обленились со всякими тефале-кефалевыми покрытиями)
Ответить
Мамина чугунная сковорода, ей лет двадцать наверное, а то и больше :-) Печет, жарит, парит, ничего не пригорает :-))))
Ответить
И главное что канцерогенов на ней миллионы тонн)
Ответить
Откуда интересно? Главный источник канцерогенов это как раз старая тефлоновая сковорода. А если чугун на электро плите, то канцерогены вообще только от масла.
Ответить
10
А масло вы никогда за 20 лет пользования не добавляли)
Ответить
А вы за 20 лет ни разу не мыли посуду? Или с тефлоном может быть ее мыть не надо? Что за бред?! Чугунная сковорода не равно немытой посуде с черным нагаром. Вы только с пальмы спустились?
Ответить
Я не могу представить сковороду на которой жарят 20 лет и она все как новая. Хоть как ее мой остаются следы и налеты и постепенно это копится.
Ответить
Периодически ставлю сковородку в пмм, никакого нагара на ней нет. Сковородки раз в год не меняю. Я, например, тоже удивляюсь, что у людей через 6 месяцев к керамике все липнет. У меня и моей мамы уже 2 года все в состояние новой посуды. Так что и сковородка 20 летняя тоже в отличном состоянии.
У всех по разному. Свекровь моя чудесно готовит, но вся посуда загажена, сковородки быстро выходят из строя, но я точно знаю, что она ВСЕГДА перегревает посуду.
У всех по разному. Свекровь моя чудесно готовит, но вся посуда загажена, сковородки быстро выходят из строя, но я точно знаю, что она ВСЕГДА перегревает посуду.
Ответить
чугун не рекомендуют мыть в пмм, и вообще с любыми химическими моющими средствами
но солью и обжигом эту посуду очень легко чистить)
но солью и обжигом эту посуду очень легко чистить)
Ответить
Как ухаживать за чугуном прекрасно знаю. В пмм ставлю новомодные сковородки - с тефлоном и керамикой и то нечасто, отмыть дно. Казан и чугунные сковородки просто мою, но все же с моющим средством. После чего просто прогреваю, чтобы не было ржи. Маслом не смазываю, не нравится запах и считаю не гигиеничным.
Ответить
"К сожалению, все сковороды с керамическими покрытиями имеют ограниченный срок, в течение которого сохраняются антипригарные свойства и очень жаль, что не все производители предупреждают об этом своих покупателей." - это цитата вот отсюда:
http://potrebitel.posudka.ru/taxonomy/term/67
http://potrebitel.posudka.ru/taxonomy/term/67
Ответить
Чуть ниже как раз про нее писала
http://eva.ru/topic/24/2958065.htm?messageId=75504483
http://eva.ru/topic/24/2958065.htm?messageId=75519706
http://eva.ru/topic/24/2958065.htm?messageId=75504483
http://eva.ru/topic/24/2958065.htm?messageId=75519706
Ответить
20
пока вопрос не задали, я даже не задумывалась, что за покрытие на моих сковородках =)
посмотрела - керамика
очень нравятся, пользуюсь с полгода, ни одной царапинки
правда, я мешаю только деревянными или тефлоновыми лопатками, никаких вилок)
посмотрела - керамика
очень нравятся, пользуюсь с полгода, ни одной царапинки
правда, я мешаю только деревянными или тефлоновыми лопатками, никаких вилок)
Ответить
Я шкрябаю и стальными лопатками и вилками мужики вечно лезут. Года 4 уже поддон, хоть бы хны.
Ответить
А что за фирма и модель? А то все жалуются что максимум год а потом новую надо покупать, типа как тефлон.
Ответить
Там проблема не в царапании а в потере непригараемых свойств. Многие жалуются именно на это. Их нельзя перегревать. Я купила пару пробую сейчас, но у меня только 2 месяца ничего не могу сказать пока. По цене они дешевле, чем хорошие титановые, которые у меня 10 лет уже служат.
Ответить
поняла Вас, спасибо, что разъяснили
мне эти сковородки достались в подарок, так сказать, так что я ничего не разведывала
но со свойствами вроде все ок, до сих пор иногда улетает еда, когда теряю бдительность ;-)
мне эти сковородки достались в подарок, так сказать, так что я ничего не разведывала
но со свойствами вроде все ок, до сих пор иногда улетает еда, когда теряю бдительность ;-)
Ответить
заглянула к Вам в паспорт... сколько вкуснотищи! =)
буду заглядывать еще, в надежде на рецепт вишневого чизкейка =)
буду заглядывать еще, в надежде на рецепт вишневого чизкейка =)
Ответить
И такими паспортами я никогда не похудею)))
Ответить