17
Керамическая варочная поверхность
Девочки, подскажите. Привезли варочную поверхность Самсунг. К ней нет провода с розеткой. В документах про провод тоже ничего не сказано. Сзади есть отверстие. где надо подключать +и-. Были ли у вас эти провода в комплекте? Если нет, то какие покупали и где заказать установку этих проводов? И еще такой глупый вопрос. Для этой панели действительно нужна пря \специальная посуда? У нас просто переезд, а денег на новую посуду ну совсеееем нет.
Свернуть
Ответить
должен быть провод. возвращайте назад.
для электр.вар.поверхности не нужна спец.посуда. только для индукции
для электр.вар.поверхности не нужна спец.посуда. только для индукции
Ответить
не знаю, какая именно у вас модель, но иногда в описании идет "В комплекте поставки может отсутствовать шнур и вилка для включения в сеть. Уточнить информацию можно у производителя. "
Звоните туда, где заказывали.
Звоните туда, где заказывали.
Ответить
Вообще практически все варки продаются без провода, идёте на рынок/в магазин, и покупаете трехжильный провод. Вообще на задней стенке самой панели должна быть электрическая схема подключения. У нас был четырех жильный провод, но розетка рассчитана на 3 фазы, можно либо лудить провода, либо, как в нашем случае, прилагалась перемычка на клеммы.
Ответить
это как?
моя была с проводом. и то, что его надо где-то искать -звучит оч.странно. как же гарантия тогда будет работать?
моя была с проводом. и то, что его надо где-то искать -звучит оч.странно. как же гарантия тогда будет работать?
Ответить
вот так:) наша тоже без провода шла. электрика вызывали, он и подключил. трехжильным проводом к спец. розетке..:)
Ответить
Скажите, а сколько вы электрику за это дали?
Ответить
Не подскажу. он нам всю электрику на кухне делал новую, в том числе и розетки выводил для духовки и плиты. И подключение техники входило в общую цену. Т.е. сначала все розетки сделал ,а потом приехал через месяц технику подключил.
Ответить
странно это как-то. как можно продавать эл.прибор без провода и вилки?! а что - духовка тоже так была?
Ответить
Духовку у нас привезли с проводом и вилкой. но там вроде как обычная евро розетка, а для поверхности я так понимаю нужна с тремя штырями розетка.
Ответить
10
Духовка была с вилкой :) но ее отрезали и подсоединили таким же трехжильным проводом))
Ответить
какое счастье, что мне привезли все готовое - я просто воткнула вилку в розетку. а трехжильный или еще какой - я даже не в курсе. вот просветилась спустя неск.лет))
Ответить
Так там и розетку делают какую-то более мощную, а не как обычно ) потому и подключают спец. способом:)
Ответить
ой.. не помню ничего такого. а зачем более мощная? у меня духовка мощнее вар.панели раза в 2. и там и там обычные вилки как на всех электроприборах. все ттт работает нормально
Ответить
Месяц назад купили эл.поверхность Электролюкс. Был только провод в комплекте. Вилки не было. Но, как сказали установщики, вилка и не нужна для подключения.
А вот у духовки Електролюкс были в комплекте шнур с вилкой.
А вот у духовки Електролюкс были в комплекте шнур с вилкой.
Ответить
Бывает и духовка без провода, у меня был провод для плиты и духовки тоже, но провод для плиты был четырех жильный, а розетка трехфазная, по-этому купили трех жильный провод и подключили сами. Ничего сложного в этом нет, если хоть немного смекалки есть, а так платите за подключение по 1500р. А делов-то там на 5 минут.
З.Ы. обычно с проводами Electrolux
З.Ы. обычно с проводами Electrolux
Ответить