56
Какую швабру выбрать?
Девы доброго всем времени суток
хочу швабру такую, чтобы полюбить мыть полы.
я жуткий лентяй, у меня даже моющий робот пылесос есть, но из-за того что переехали применять его стало не очень удобно (((
покупала швабру дешевую с отжимом, они у меня ломаются в ручке, то ли сильно давлю на нее, а может руки из одного места
Была в метро, там швабры от 200 до 2000 руб
так и не решилась что-то купить
Посоветуйте пожалуйста, обязательно с отжимом
Спасибо огромное за помощь!
Свернуть
Ответить
я перепробовала много чего, в итоге вот такая имхо самая удобная http://www.eurodom.ru/catalogue/61329/497070/349992/349905/52548.phtml
брала швабры 2 шт, около 7 лет назад,дома вот только сломалась,на даче как новая. Только губки ,как расходники недешевы,меняем регулярно
брала швабры 2 шт, около 7 лет назад,дома вот только сломалась,на даче как новая. Только губки ,как расходники недешевы,меняем регулярно
Ответить
из всех перепробованных мною швабр с отжимом (еще есть пикобелла, виледа) мне больше всего понравился спинэндгоу. Удобная, хорошо высушивает и во все мелкие углы и щели хорошо залезает. Для ламината идеальна. Мне кажется, с ней самый ленивый полюбит полы мыть.
Ответить
Соглашусь с вами. СпинЭндГоу самая удобная. Отжимается лучше всего, в любые щели залезает. Но я брала 2 швабры (домой и на дачу), у обеих ведра продержались чуть больше года, потом сломалась функция отжима.
Сейчас купила Пикобелла. Не очень довольна. Отжимается гораздо хуже.
Сейчас купила Пикобелла. Не очень довольна. Отжимается гораздо хуже.
Ответить
А я со спин-н-гоу так и не подружилась.
Сейчас использую ее в сочетании с розовой губкой (как синяя, только не ломается и лучше выжимает).
Сначала прохожусь с ведром, а финишную уборку делаю губкой.
Сейчас использую ее в сочетании с розовой губкой (как синяя, только не ломается и лучше выжимает).
Сначала прохожусь с ведром, а финишную уборку делаю губкой.
Ответить
ДД! Может подскажите, плз, где можно спин энд гоу приобрести, чтоб на подделку не нарваться?
Ответить
я по интернету заказывала.
я не очень уверена, но вроде вот тут заказывала:
http://spinandgo.ru/
помню что если самовывозом у них, то из подмосковья
я не очень уверена, но вроде вот тут заказывала:
http://spinandgo.ru/
помню что если самовывозом у них, то из подмосковья
Ответить
Да, у меня уже вторая такая (немного дизайн они изменили), только размера М и обязательно с телескопической ручкой. А тряпки, кстати, долго служат, даже стирка в машинке их не убивает.
Ответить
10
Я вот тоже жуткая лентяйка и тоже восторгалась Спин энд гоу. А теперь убрала ее в кладовку и мою пол ручками, утешая себя,что это фитнес.
Ответить
подскажите, эта швабр хорошо отжимает, как мне показалось, она отжимает не очень, а ламинат не любит влаги. Получается мои предположения ошибочны?
Ответить
Если Вы спрашиваете о PICOBELLO, на которую выше ссылка дана, то мне она не понравилась именно из-за того, что плохо отжимает:
на плитке было нормально, а ламинат оставался мокрым
на плитке было нормально, а ламинат оставался мокрым
Ответить
А у меня отлично отжимается. После долгих ле мучений выбора и смены десятка швабр эта лучшая.
Ответить
У вас были швабры типа ИзиМоп или СпинЭндГоу? По сравнению с ними Пикабелло отжимается плохо.
Ответить
Вы потому и считаете, что у вас отлично отжимается Пикобелло, потому что вам сравнить не с чем. По сравнению с ИзиМоп Пикобелло ожимается плохо. ИзиМоп можно отжать до практически сухого состояния, С Пикобелло это невозможно.
Ответить
Вы ее родным устройством отжимаете? Мне приходилось руками отжимать, иначе слишком влажно...
Ответить
20
И я руками доотжимаю, иначе слишком влажно.
Ответить
+1 для ламината совершенно мне не подошла, оставались мутные полосы от воды (когда высыхали, то мутными становились, хоть сухой микрофиброй потом натирай ламинат). Я еще тут спрашивала каким средством мыть, чтобы он мутным не был, а потом сменила швабру и никаких следов не остается.
Ответить
Да. Она как раз предназначена для полусухой уборки. Влаги при мытьем этой швабры - минимально.
Замечательная, лучшая швабра. У меня около десятка разных моделей было, эта лучшая.
Замечательная, лучшая швабра. У меня около десятка разных моделей было, эта лучшая.
Ответить
смотря какой паркет, наверное, но для паркета как раз многое подходит. Самая проблема это ламинат. Он отражается на солнце и бликует слегка и даже чуть влажная тряпка после высыхания оставляет мутные следы. Может, если ламинат не на солнце, то и нормально. Но у меня солнечная сторона, да еще и окно в крыше. Это атас какой-то швабру нормальную подобрать. Постоянно ощущение мутного ламината. А в квартире солнца не много, и паркет к тому же, его хоть чем мой, все нормально будет.
Ответить
В пятницу купила эту швабру,не отжимает совсем((((,позвонила в компанию через кого приобретала обещали поменять.
Ответить
Какую швабру вы купили то?
Ответить
30
а вы ее правильно держите? п то я первый раз не могла понять как она функционирует, а потом все отлично получилось.
Ответить
Не знаю,правильно или нет,надо наверное где то ролик найти посмотреть))),ну я швабру в корзину помещаю нажимаю педаль ,как то так....
Ответить
Швабру надо держать за пластиковую часть. Сама швабра должна вращаться, а эта часть остается неподвижной в руках.
Ответить
Посередине.
Ответить
Центрифуга вращается,но не так быстро как написано 2600оборотов в минуту,и потом когда швабру из корзины вытаскиваю из нее капли капают,приходиться еще руками выжимать,а руками не получается хорошо выжать(((
Ответить
Так... что-то не то... Центрифуга должна вращаться очень быстро, никаких капель быть не должно, я иногда чуть перестараюсь с отжимом и вообще сухая-пресухая...
Что-то не так, или за ручку сильно держите (она должна прокручиваться) или что-то центрифуге мешает вращаться быстро, например, веревочки мешают?
Что-то не так, или за ручку сильно держите (она должна прокручиваться) или что-то центрифуге мешает вращаться быстро, например, веревочки мешают?
Ответить
Не бойтесь посильнее нажимать на педаль.
Ответить
40
у меня вот тоже проблема. вроде отжимает, но явно недосуха. И когда по полу водишь, она, как в ролике, не крутится. Чтобы крутилась, надо присесть, чтобы угол другой был.
Ответить
вы когда выжимаете, не давите на швабру, она должна свободно вращаться.
а зачем ей крутиться, когда по полу водите? По мне так это совсем не нужно.
а зачем ей крутиться, когда по полу водите? По мне так это совсем не нужно.
Ответить
вроде не давлю, она быстро крутится, только выжимается плохо )
По полу крутиться- прикольно ) хотя вы правы, это не обязательно.
По полу крутиться- прикольно ) хотя вы правы, это не обязательно.
Ответить
я сначала тоже расстроилась, а потом пришел муж, показал как нажимать, куда давить, как педаль жать и все отлично получилось. Он ее как и я первый раз увидел, просто мужчины более к технике приспособлены. Попробуйте тоже мужу показать.
Когда она выжимаете, вы держите за кольцо, которое посередине ручки, и даже не держите а придерживаете, чтобы не упала. И крутиться она должна прям совсем быстро. Я иногда еще и специально снов мочу, а то ну вообще сухая получается.
Когда она выжимаете, вы держите за кольцо, которое посередине ручки, и даже не держите а придерживаете, чтобы не упала. И крутиться она должна прям совсем быстро. Я иногда еще и специально снов мочу, а то ну вообще сухая получается.
Ответить
специально попробовала еще раз, до этого держала швабру за верх ручки, а не посередине. Все равно тряпка сильно мокрая. Вода с нее не течет, но мокрая. Зато научилась мыть так, чтобы тряпка крутилась )При мытье нужно делать движение кистью, как в боулинге, когда хочешь, чтобы мяч закрутился )
Ответить
Жмите на педаль посильнее. И несколько раз. Тогда тряпка будет ожиматься очень хорошо. Я иногда перестараюсь, тряпка слишком сухая получается, приходится заново мочить и отжимать.
Ответить
получилось! вот дурында, ведь писали же девушки, что швабра должна свободно крутиться, а я хоть и держала ее посередине, но все равно держала. Считала, что круг крутится и так и надо ) А сейчас отпустила ручку и поняла все )
Ответить
ну я такая же балда, поэтому выше и написала, что надо не держать, а придерживать. Ну и правда ура.
Ответить
50
некоторые из хороших продуктов фуфло сделают. фиг уже с ней со шваброй. Руки у всех из разных мест, как и голова.
Ответить
И я в клуб любителей чудо-швабры Spin&go )) Сегодня вымыла всю квартиру без усилий, разводов нет - супер! Спасибо, девчонки, что посоветовали! У меня на коробке Magic Mop написано, но принцип тот же )) И купила рядом с домом.
Ответить
А волосы со Spin&go хорошо удаляются или надо вручную снимать? И как она справляется с шерстью животных?
P.S. Спасибо всем большущее. Так захотелось нормальную швабру, а как выбрать, чтоб деньги не на ветер - не знала. Я до сих пор на деревянный дрын тряпку наматываю....:oops
P.S. Спасибо всем большущее. Так захотелось нормальную швабру, а как выбрать, чтоб деньги не на ветер - не знала. Я до сих пор на деревянный дрын тряпку наматываю....:oops
Ответить
Нет, СпинэндГоу, по-настоящему, хорошо работает на полах, которые уже пропылесосили...
Она ценна тем, что очень маневренна и не оставляет разводов на глянцевых поверхностях.
Думаю, что в микрофибровых веревочках все будет забиваться со страшной силой!!! Замучаетесь ее обирать:(
Она ценна тем, что очень маневренна и не оставляет разводов на глянцевых поверхностях.
Думаю, что в микрофибровых веревочках все будет забиваться со страшной силой!!! Замучаетесь ее обирать:(
Ответить
сначала обязателен пылесос. У меня и кот, и у самой длинные волосы по всей квартире валяются. Без пылесоса плохо. Как, собственно, и с любой другой, потому что даже если удобно снимать волосы и шерсть со швабры, то как минимум неприятно.
Ответить
Скажите, а как с держателя снять насадку? что-то никак не получается
Ответить