Дурацкая стиралка
Уважаемых модераторов ОЧЕНЬ прошу пару дней дать здесь повисеть!!!
У меня прям беда, невезение мое с техникой приобретает грандиозный размах - что бы мы не купили, причем стараемся по отзывам и т.д., все какое-то некачественное/бракованное.
Последнее приобретение добило. 6 лет мучилась со стиралкой Indesit (сборка итальянская), вертикалкой, т.к. другая не станет в нашей ванной, которая и стирала плохо, и до нужной темпы не грела, и отжимала фигово, и... список длинный. В конце концов из нее просто полилась вода, и мы от нее (ура-ура) избавились.
Купили на той неделе тоже вертикалку, Bosch WOR20153, в пятницу ее, якобы, "установили". На весь процесс было затрачено не больше 7 мин (мы с мужем на работе, дома была мама).
Во-первых, старый краник для перекрывания воды он не поменял, а он не работал, соот-но, не работает и сейчас, вода на машинку всегда открыта.
Во-вторых, он не сделал заземление!!! Хорошо, чо муж смотрел на ножки, и увидел
В-третьих, там нет задних ножек!!! Передние есть, правда, не регулируемые, ну уж какие есть. А сзади есть ролик, посредине, чтобы удобнее было ее тащить, и он выступает, ест-но, а ножек нет, есть только углубления, как муж считает, для ног. И получается, что она стоит на ролике, очень неустойчиво, и свободно ходит в обе стороны. Т.е. включать я ее боюсь, чтоб не раздолбать барабан, и уже неделю сижу без машинки. Но это ладно - а что делать теперь?
Мы обошли все магазины, мастерские, звонили в сервисный - никто не в курсе, почему нет ног, и в продаже их тоже нет.
Я бы хотеле поругаться с магазином, это установщик от них, но что им говорить? С одной стороны, в комплекте нет ножек (мы посмотрели эту же модель в лругом магазине). С другой - машинка не установлена нормально, т.к. ее и без отжима телепает, а потом что будет? Ну про кран и заземление я им скажу, конечно, но это муж сделает, но где брать эти чертовы ножки, и почему мы должны об этом думать, а не установщик, который сказал маме, что у нас полы неровные. Ага, неровные, нет выемки под ролик:(
Может, у кого такая же модель, что посоветуете?
Так опять же возьмем другую - еще что-нибудь вылезет:(
Я не очень понимаю, если вы смотрели машину в магазине, то видели же этот ролик и знали, что ножек нет, как же вы думали ее устанавливать?
Насчет осмотра в магазине - вы знаете, нам даже бы в голову не пришло осматривать ножки. Смотрели на фирму, вместимость, функции, производителя и т.д.
О наличии ролика узнали только дома, когда решили проверить, насколько она устойчиво стоит после установки.
А ножки - это просто ножки:), для устойчивого стояния
Куда он должен был по вашему воткнуть этот проводок? В землю что ли? Серьезно. Ваш муж пургу гонит. Вилка у машинки изначально с заземлением, а уж в вашей квартире должна быть розетка с заземлением, по-советским стандартам таких розеток не было, если только электроплита у людей. И поэтому надо к щитку кабель тянуть, чтобы была розетка с заземлением. Но вы же пишете, что у вас уже была стиральная машина, значит и такая розетка должна быть.
Все. Не дурите себе голову. Стирайте спокойно. Уверяю вас, что ваш муж мудрит, а сам в этом ничего не понимает.
Единственно, что можете на кран пожаловаться, но это опять же не проблемы установщика, а вашего водопроводчика.
Я переживаю, т.к. всюду пишут, что повышенная вибрация быстро убивает барабан, а она будет явно повышенной
С заземлением, я вам выше написала. Розетка должна быть с заземлением.
Остается только кран, но он к качеству машинки никакого отношения не имеет.
А ножки у нее не три!! :D Ролик, который располагается сзади, предназначен для удобности установки машинки и не более, далее он снимается и она встает на металлические ножки!
А если мы снимем ролик, она сзади станет на корпус, в ванной у нас всегда влажноватый пол, я боюсь.
И в инструкции четко казано, что стоять она должна устойчиво, т.е. вариант оставить только с роликом мне не нравится.
С первой стиральной машиной мы мастеров вызывали очень часто. Они менялись, и я видела что и как они делают и сколько времени тратят,после одних она работала дольше нормально, после других можно было с уверенностью планировать следующий вызов в ближайшее время.
А посудомойка сломалась, так по телефону говорят, что у нас засор, пришел мастер, все чисто, подергал ее - заработала. Сейчас вот муж тоже подергает и она работает. У него просто времени нет ее починить.
Со стиралкой тоже фигня какая-то была, не открывалась она вообще никак. Пока мастера дождались, там все белье стухло.
Бош, это пипец полный. Ни с одной техникой не было таких проблем.
Вы вот говорите , что от мастреа не зависит, а что же он не посмотрел как следует от чего это -подергал и работает.Может электрика , может еще что. Вот такое качество обслуживания, конечно, им проще свалить на производителя.
У нас тоже как-то было, что стиральная машина не открывалась(правда, мастер быстро пришел), вообще чего только с нею не было, чаще всего сушилка выходила из строя или засорялась или электрика сгорала напрочь и паленым пахло. Стиральная машина не Бош.
Если не найдем нормальных, тоже подставим чего-нибудь
Кто в курсе, можно ли фронталку с шириной 60 см ставить в проем 61 см?
Вроде нигде не написано, что должны быть зазоры, как у холодильника или плиты, но она не будет при вибрации о стенки биться?
Там в отзывах было написано, что ничего не трясется и без ножек. Я бы давно уже все сделала и стирала бы от души.
Мне надоело. Для меня это большие деньги. Не хочу никаких дощечек
Ножки в модели не предусмотрены, заземление в розетке, а краник водопроводчик поставить должен.
Вчера был сервис-менеджер из магазина, смотрел на это безобразие, проникся, вроде
Дом старый, заземленных розеток нет. Но тут мы будем думать, конечно
Насчет краника - для прошлой машинки его врезал как раз установщик.
Электрик подключит этот провод в вашем электрощитке на тот же провод "ноль", но ДО ввода его в дом. Назначение этих двух контактов "Земля" и "Ноль" заключается в том, чтобы улавливать небольшую разность потенциалов между ними, которая говорит о том, что где-то происходит утечка электричества на корпус включенного прибора, которая может угрожать жизни пользователя, и включать автомат защиты при наличии такой разности потенциалов. Индивидуальная трехконтактная розетка под стиралку может быть установлена в доме с электропроводкой любой древности, более того, в новостройке тоже лучше под стиралку провести отдельную линию, так как стиралка потребляет довольно большую мощность и эту линию стоит провести более толстыми проводами в целях соблюдения норм пожарной безопасности (отсутствие перегрева проводки в стенах), да и сама розетка в ванной должна быть влагозащищенной.
По поводу крана - заменить кран должен уметь даже тот мужчина, у которого всего одна рука, да и та растет из задницы, - это чуть сложнее, чем поменять лампочку в люстре.
С краном тоже разберемся, надеюсь.
Пы.Сы. Отослала Ваш коммент мужу, кроме заключительной части:)
Еще два слова по поводу крана:
- перед тем, как его откручивать, отключите общий кран на стояке, чтобы не залить квартиру,
- откручивайте кран против часовой стрелки :),
- уплотнения в сантехнических соединениях достигаются либо с помощью разнообразных прокладок (посмотрите, как предыдущий кран уплотнен и сделайте так же), резьбовые соединения герметизируются с помощью льна (старый способ, любимый сантехниками) либо с помощью синтетической ФУМ-ленты, которая продается сейчас в любом хозмаге. Мне больше нравится именно лента, ни одно из соединений, уплотненных ее 8 лет назад в собственной квартире, за все это время даже не отпотело ни разу. Сантехники ленту не любят, так как к ним потом за помощью никто не обращается :)
Дерзайте, и у вас все получится.
А насчет проема в 61 сч для стиралки в 60 не подскажете? Можно так делать?
Не знаю, какая амплитуда вибраций у машинки на переходных режимах. Но, полагаю, попробовать можно, зазоры в проеме кстати, с целью демпфирования колебаний, можно попытаться уплотить полипропиленовым уплотнительным шнуром, они спамых разных диаметров продаются.
Да, еще на один момент внимание ваше обращу - в транспортном положении у машинки барабан фиксируется специальными винтами, при установке их нужно обязательно выкручивать. Так вот, достоверно знаю случай, когда хваленые сертифицированные установщики-подключальщики их не выкрутили, а это прямой путь к выходу машинки из строя, если она запустится. http://www.holodilnik.ru/forum/f8-stiralnye-mashiny/t5026-ne-vykrutil-transportirovochnye-vinty-chem-cherevato/
Чтобы поставить машину на ролики, поверните рычаг, расположенный снизу, влево до упора.
Внимание! Во время стирки машина всегда должна стоять на ножках (рычаг вправо)". И рисунок есть.
Далее.: "многие модели на передней стенке имеют регулируемые ножки". Понятно?! Только на передней стенке ножки! Рычаг влево, машина встала, ножки передние подкрутили, машина стоит, как вкопанная. Все! Для того, чтобы ножки подкрутить, надо машину чуть назад опрокинуть.
Не знаю, что там у вас за установщик был, но дело не в машине. Вам следующую привезут, те же огрехи вылезут.
Розетка должна быть с заземлением. Краник поменять. Машину легко установить.
Про розетку с краном понятно
Сейчас посмотрела еще раз инструкцию. Рычаг есть спереди машины, действительно для облегчения транспортировки. Я речь веду про задние:) Из-за их отсутствия и наличия там ролика она неустойчива:)
И передние в нашей модели не регулируются
Даже всем известный Миле тоже ломается,(моя соседка уже сменила посудомойку и чинила стиралку, у меня пока ничего, но я меньше стираю) и холодильники GЕ тоже.