11
фильтр для воды на кухню
прошу совета! нужен фильтр на кухню проточный, без накопительного бака, без обратного осмоса, анализ воды показал превышение содержания фтора 2,5 мг/л при предельно допустимой концетрации 1,5, жесткость воды - 3,7, железо 0,1, активный хлор - 0, реакция среды - 7,5. Я склоняюсь к фильтру Гейзер БИО 341, но есть сомнения - он случайно не насыщает воду дополнительным фтором? в интернете инфы по данному вопросу не нашла, поэтому прошу помощи:)
Свернуть
Ответить
Инфы про гейзер вполне достаточно, чтобы понять про дополнительное насыщение фтором: его не может быть по опредлению. Более того, гейзер используется для обезжелезивания и умягчения воды. Угольные фильтры не удаляют фтор. И чем вас не устраивает обратный осмос? Аквафор, например?
Ответить
А вас чем ОО устраивает? Вы живете в районе, где высок риск подцепить холеру и поэтому необходимо убивать в воде за компанию к вирусам и все минеральные вещества, содержащиеся в воде?
Ответить
:)
Холеру и прочие БИО загрязнители нужно убивать совсем не обратным осмосом. А минеральные вещества в той воде, что из водопровода, нафиг не нужны для питья. Лучше пить совсем дистиллят (почему, - я уже писал, и ссылки давал ), если же имеете упорные навязки про "минералы в воде", то тогда ставить минерализатор. Во всяком случае будете насыщать воду тем, чем надо, а не пить то, что не задержал проточный фильтр.
Холеру и прочие БИО загрязнители нужно убивать совсем не обратным осмосом. А минеральные вещества в той воде, что из водопровода, нафиг не нужны для питья. Лучше пить совсем дистиллят (почему, - я уже писал, и ссылки давал ), если же имеете упорные навязки про "минералы в воде", то тогда ставить минерализатор. Во всяком случае будете насыщать воду тем, чем надо, а не пить то, что не задержал проточный фильтр.
Ответить
Я что-то пропустила:-(. ОО теперь такая же страшилка, как микроволновка и индукция:cool1
Ответить
"...В картриджи Арагон стандарта 10 Slim Line можно устанавливать дозатор полезных микроэлементов:
кальция с магнием, йода, фтора, серебра..." - вот чем и был вызван вопрос о насыщении воды фтором - эта инфа из интернета. Что касается ОО - считаю, что для данной воды ОО - лишнее. Исходя из выше приведенных данных что можете посоветовать конкретнее?
кальция с магнием, йода, фтора, серебра..." - вот чем и был вызван вопрос о насыщении воды фтором - эта инфа из интернета. Что касается ОО - считаю, что для данной воды ОО - лишнее. Исходя из выше приведенных данных что можете посоветовать конкретнее?
Ответить
"...В картриджи Арагон стандарта 10 Slim Line можно устанавливать дозатор полезных микроэлементов:
+++++ Один только вопрос, разбивающий столь красивую идею менеджмента, - а как будет влиять на насыщаемость воды микроэлементами скорость протекания воды через фильтр (то бишь, дозатор) ? :) Вот не пользовались Вы фильтром три дня (как там дозатор насытил ту воду, которая в колба стоит, до какой концентрации? ), а потом открыли кран и давай наполнять чайники-кастрюли, - когда свежая вода пошла через фильтр, что там у неё с "насыщенностью микроэлементами" ? :) Полное отсутствие онной? :)
+++++ Один только вопрос, разбивающий столь красивую идею менеджмента, - а как будет влиять на насыщаемость воды микроэлементами скорость протекания воды через фильтр (то бишь, дозатор) ? :) Вот не пользовались Вы фильтром три дня (как там дозатор насытил ту воду, которая в колба стоит, до какой концентрации? ), а потом открыли кран и давай наполнять чайники-кастрюли, - когда свежая вода пошла через фильтр, что там у неё с "насыщенностью микроэлементами" ? :) Полное отсутствие онной? :)
Ответить
Дело в том , что это вопрос к производителю, я потребитель и пришла к выводу ,что этот дозатор мне не нужен, фразу из инета привела, чтобы снять вышепоставленный вопрос о возможности насыщения воды в Гейзере фтором,выше утверждали, что этого не может быть. А почему вы ничего не можете посоветовать? Насколько я поняла-вы глубоко изучали данный вопрос о фильтрах и может быть вам встречалась информация об очистке воды от избыточного фтора? Мне очень нужна помощь в этом вопросе.
Ответить
10
Это лучше у мужчин спрашивать, честное слово)
Ответить