17
Может ли микроволновка заменить духовку?
Духовка нужна в основном выпечь пирожки-ватрушки из дрожжевого теста, иногда запекаю мясо. Можно ли ее заменить микроволновкой с грилем, или это утопия ))))
Свернуть
Ответить
Тогда лучше духовку с функцией свч.
Ответить
Если печёте, то не замените :). Я тоже много пеку, но в микроволновке только подогрев. В ней почему-то вкус еды несколько иной, нежели подогретый на газу и приготовленный в духовке. В плите всё вкуснее :).
Ответить
Есть микроволновки с конвекцией - это аналог духовки. Объем обычно меньше, чем у духовки. Я в свое время покупала такую многофункциональную микроволновку в съемную квартиру (духовка там была просто опасная, после первой пробы больше не включала).
Ответить
Скорее всего утопия))
Ответить
У меня заменила, очень довольна.
Обычную духовку не хотела, а хотела печку, но в итоге печки не вдохновили и купила свч, хотя изначально была против ее.
У меня она с грилем и конвекцией, пеку на конвекции.
Основной минус - мало влезает за раз. То есть если сделать дрожжевого теста килограмма на 3, то печь придется часов 4-5, по 6-7 заходов.
Пекла в ней торты, пирожки, кексы, хлеб, запекала мясо кусками и всякие смеси.
Как микроволновку использую только для подогрева :)
Обычную духовку не хотела, а хотела печку, но в итоге печки не вдохновили и купила свч, хотя изначально была против ее.
У меня она с грилем и конвекцией, пеку на конвекции.
Основной минус - мало влезает за раз. То есть если сделать дрожжевого теста килограмма на 3, то печь придется часов 4-5, по 6-7 заходов.
Пекла в ней торты, пирожки, кексы, хлеб, запекала мясо кусками и всякие смеси.
Как микроволновку использую только для подогрева :)
Ответить
Какая у вас микроволновка - марка и модель. Почитаю про нее. Гриль обычный или кварцевый?
Ответить
http://smg-rus.ru/samsung/bitovaya_technika/mikrovolnovye-pechi_BT/mikrovolnovaya-pech-samsung-ce103vr-b.php
Про гриль не в курсе, я им как-то не пользуюсь :)
Про гриль не в курсе, я им как-то не пользуюсь :)
Ответить
10
У меня микроволновка только для быстрого разогрева продуктов используется. Пробовали в ней делать гриль, запекать... но это все не то получается :)
Ответить
У меня такая http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=3482675&hid=90595
Есть режим русская печь. Печёт супер, только она маленькая(относительно духовки), много за один раз не испечёшь.
Есть режим русская печь. Печёт супер, только она маленькая(относительно духовки), много за один раз не испечёшь.
Ответить
Да, это точно утопия)
Ответить
для выпечки не подойдет, а вот мясо на вертеле (у нас гриль с вертелом еще) получается очень вкусное!
Ответить
У нас духовку полностью заменила мини печь от борк. Хоть цена не маленькая но не пожалели, очень хорошая покупка
Ответить