Школа
17

робот-пылесос

Помогите выбрать между irobot 564 и iclebo arta
В квартире 2 лабрадора.
Или может что-то еще посмотреть?

Свернуть
Ответить
Посмотрите irobot 700 серии, у меня ...
Кошка. Просто кошка... *
31.08 10:01
Посмотрите irobot 700 серии, у меня 5 кошек - очень довольна, шерсти стало в разы меньше. В 700 серии уже нет модели пет, но они сами по себе более надежные.
Еще можно посмотреть Neato (если квартира больше 80 м), их тоже хвалят.
Ответить
Спасибо за совет!
ЛЮКА C.G.
31.08 11:33
Спасибо за совет!
Ответить
офф.. А как у вас кошки на пылесос реагируют? Не пугает он их? Мой кот за обычным пылесосом ходит как привязанный (бдит, так сказать), не представляю, что он будет с роботом делать.
Ответить
Нуу, по началу очень осторожно: что ...
Кошка. Просто кошка... *
5.09 15:38
Нуу, по началу очень осторожно: что это за фихня бродит, звуки какие-то издает. Они за ним толпой ходили. Сейчас привыкли. Иногда его сами включают:-))
Ответить
то купили расскажите, у меня тоже собака - очень актуальна такая покупка
Ответить
купили irobot 760 - пока очень рада! Шерсти в разы меньше
Ответить
Как думаете, с шерстью голдена справится?
Ответить
с шерстью 2 лабров справляется. Но в первую уборку (через 2 дня после пылесосиния дайсоном везде) контейнер переполнялся 3 раза. Сегодня уже почти на всю квартиру хватило
Ответить
Поздравляю! Я вас очень хорошо поним...
Кошка. Просто кошка... *
8.09 14:18
Поздравляю! Я вас очень хорошо понимаю:-).
Ответить
Спасибо!
ЛЮКА C.G.
8.09 23:01
10
Спасибо!
Ответить
У нас тоже irobot 760 и очень лохматый кот. Ну что могу сказать, поначалу куча восторгов, а спустя время, понимаю, что совсем ненужная покупка. Но это мои личные замечания, может кому-то помогут - во-первых, мне не нравится, что его надо КАЖДЫЙ день чистить, т.к. там контейнер маленький и по инструкции положено ежедневно. Во-вторых, ладно бы просто вытряхнуть, но там на колесики и во внутренние части механизма наматывается много шерсти и их тоже нужно чистить, вынимать буквально все детали, я даже колесики отщелкиваю. В-третьих, чтобы он очень хорошо пропылесосил, нужно поднимать все предметы, стоящие на полу вручную. То есть сначала идет у меня подготовка, поднимаю все стулья на стол, кошачьи миски с пола, горшки и прочее, если ничего не убрать, то пылесос естественно пропылесосит все вокруг, а своим воздухом еще и загонит всю пыль в углы и под неподнятые вещи. В-четвертых, если его оставить одного пылесосить, он обязательно застрянет на какой-нибудь тряпке, проводе, у меня еще умудряется залезть на ножку сушилки в ванной и висеть на ней, жалобно крича об этом.
В общем за все время использования, поняла, что мне быстрее взять большой пылесос и пройтись им и убрать его в кладовку, чистить при этом его раз в месяц.
Ааа, самое главное забыла, если его неправильно заряжать, то аккумулятор очень быстро портится. Я пару раз просила ребенка запускать пылесос, после он его недозаряжал, в итоге хватает его теперь на меньшее время:(
В общем, пользуюсь конечно, включаю собрать утреннюю пыль, но когда начинает бесить, просто вытаскиваю большой пылесос и все.
Ответить
Полностью согласна. Как я хотела робот-пылесос....!!!!! И в итоге полное разочарование.... стоит без дела. В свое время не послушала таких же советов.....
Ответить
Поэтому я купила себе робот керхер. Тоже при выборе меня напрягало, что нужно постоянно контейнер чистить. А у Керхера это делать не надо, все сам. Уже больше месяца пользуюсь, нарадоваться не могу. Он полностью автономный.
Ответить
Наверное надо сразу понимать, что он не заменяет полноценную уборку. Но собирает шерсть каждый день очень даже хорошо.
Ну и вопрос площади еще. У меня 100 м. И мне проще кресло сдвинуть чем с пылесосом 2 часа...
Ответить
+1. У меня площадь меньше, но нет св...
Кошка. Просто кошка... *
8.09 14:14
+1. У меня площадь меньше, но нет свободного времени, а так робот-пылесос, а после него полотер, протирающий пол, разгрузили меня для готовки, а то каждый раз был мучительный выбор: поесть или убраться:-).
А полноценная уборка раз в неделю. А так пользуюсь с начала июля и каждый день просто радуюсь, что он у меня есть:-)
Ответить
Я даже перестала каждый день грозится всех побрить :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)