7
пятна ржавчины на белье после стирки
Подскажите, у кого-нить было такое? светлое белье и белое в мелких рыжих пятнах, что делать? уже примерно полгода, это как-то лечиться или стиралка на выброс? барабан чистый, в сливе вроде тоже ничего не обнаружила
Свернуть
Ответить
у меня так было, сначала редко, потом чаще и чаще. Машинка уже немолодая была, подшипники на последнем издыхании, ну и еще проблемки по мелочам - я уже подумывала о ее замене. По инету полазила, вычитала, что может быть проблема с сальником прохудившимся и выходящими из строя подшипниками, в сервисе по телефону предположили то же самое и озвучили цену ремонта в полстоимости новой стиралки. Короче, старушка электролюкс была отправлена на заслуженный покой. И буквально со второй стирки новая стиралка выдала мне такие же пятнышки. Вызванный сантехник предположил, что засорился фильтр на воду внутри квартиры, заменил его, с тех пор уже два месяца никаких пятен - вероятно, в моем случае дело было в забитом фильтре.
Ответить
я вообще про такой первый раз слышу
++++ :) Это "грязевик" перед водосчетчиком.
А еще причина может быть в том, что в баке СМА (не в барабане, а именно в баке) оказались мелкие железные предметы (например, гвоздики из карманов, скрепки, кнопки и т.д. ), они там ржавеют и пачкают Вам белье.
++++ :) Это "грязевик" перед водосчетчиком.
А еще причина может быть в том, что в баке СМА (не в барабане, а именно в баке) оказались мелкие железные предметы (например, гвоздики из карманов, скрепки, кнопки и т.д. ), они там ржавеют и пачкают Вам белье.
Ответить
ну они из бака теортетически должны были вывалиться в отстойник ( открывается крышечка внизу машинки и там вода+ мусор , если есть выливаются)? самим без вызова мастера можно проверить наличие железок внутри?
Ответить
Это - теоретически. :) А практически я демонтировал нагревательный тэн и через это маленькое окошко извлекал "много интересных предметов". :) Тот же гвоздик может так приржаветь к внутренней поверхности бака, что его даже магнитом не оторвать, только длинным пинцетом...
И еще. С ОБЕИХ сторон заливного шланга есть мелкие сеточки, в которых с течением времени собирается изрядно дряни. Особенно, если у Вас на входе "грязевик" не стоит...
И еще. С ОБЕИХ сторон заливного шланга есть мелкие сеточки, в которых с течением времени собирается изрядно дряни. Особенно, если у Вас на входе "грязевик" не стоит...
Ответить
ну тогда мне только ждать выходных, когда у мужчин будет время добраться до всех этих сеточек, фильтров и всего остального) может отыщем приржавевший гвоздик))
Ответить