8
Стальная сковорода
Я получила в подарок стальную сковородку Silampos . Вот такую
http://kupiwoll.ru/goods/5487.htm
Я со сталью никогда дела не имела,только с чугуном и тефлоновыми сковородами; у родителей вообще до сих пор старые ссср-овские неубиваемые сковороды, такие с "решеточками")).
Вопрос: что и главное КАК жарить в такой сковороде?
Омлет к ней уже присох(((, картошку вкусно пожарить тоже не удалось, я явно делаю что-то не то(((.
Спасибо, кто откликнется и поделится опытом!
Свернуть
Ответить
Я с такими не смогла подружиться - через раз прилипает все к ней. Ее нужно разогреть до "нормы" и потом жарить. А вот норма эта - сложно для меня оказалось)))
Ответить
В ней можно жарить что угодно, но при этом довольно сильно разогреть... Мне такие не пошли, а вот подруга просто божественно жарит на них мясо :)
Ответить
Только начинаете что то резать или мешать, а сковорода уже должна стоят и греться. Ей в отличии тефлона перегрев полезен. И выключать нужно чуть раньше чем еда приготовилась, она долго остывает и продолжает готовить.
Любимая как раз стальная, дно должно быть толстым.
Любимая как раз стальная, дно должно быть толстым.
Ответить
Если прилипло это означает что сковорода еще не нагрелась, не трогайте продукт не отковыривайте) а дайте прогреться сковородке и оно само отлипнет.
Поэтому греем греем как можно дольше и все получится)
Но оговорюсь какие то обжарки, соусы, омлеты мне удобнее готовить на сковородках с антипригарным покрытием, не тефлон тефалевский а сейчас есть более стойкие и современные. И если это алюминий то обязательно с анодированным алюминием.
Поэтому греем греем как можно дольше и все получится)
Но оговорюсь какие то обжарки, соусы, омлеты мне удобнее готовить на сковородках с антипригарным покрытием, не тефлон тефалевский а сейчас есть более стойкие и современные. И если это алюминий то обязательно с анодированным алюминием.
Ответить
Омлет попыталась на маленьком кол-ве растительного, просто его кистью размазываю по дну и стенам-не спасло((. Картошку тоже на масле жарила.
Муж жарит на ней мясо "без всего",на мой вкус - очень "жаренное" получается,а мужу - вкусно)
Муж жарит на ней мясо "без всего",на мой вкус - очень "жаренное" получается,а мужу - вкусно)
Ответить