Школа
30

Ноу фрост или не ноу фрост?

Девушки! Каково резюме - чему отдать предпочтение при покупке холодильника?

Свернуть
Ответить
у нас ноу фрост... минус, что сушит продукты (мясо)((((.
Ответить
Спасибо! Будем думать...
bramsoletka C.S.
14.09 23:28
Спасибо! Будем думать...
Ответить
не знаю, правда ли это, но читала, что от ноу-фроста идет какое-то излучение, что ли (не помню точно). Муж любит засыпать вечером на диване как раз около холодильника и я порадовалась, что у нас обычная модель.
К тому же ноу-фрост все равно надо периодически размораживать и мыть.
Поэтому - зачем платить больше?
Ответить
Вот ответ один понравился про вредность холодильника :):
//Вредными для здоровья человека являются его привычки и действия: если долго будете стоять перед распахнутой дверью холодильника, то можете потолстеть (еды-то сколько ;) или простудиться...Ну, может быть, когда система no frost начинает глючить - мастера из сервиса могут попортить нервы...
А сам по себе холодильник не опаснее любого другого прибора, если, конечно, не использовать их себе во вред.// (с)
Ответить
Я ноуфрост-морозилку помыла полностью впервые за 3 года, и то это была вынужденная мера. А так ее и размораживать не надо было - выключила, ящики вынула, помыла, саму морозилку влажной тряпкой протерла и снова включила, вопрос 10 минут. А обычно достаточно просто ящик вынуть, сполоснуть и поставить, и это при включенной морозилке. Чего там размораживать я так и не поняла, "шубы"-то нет.
Ответить
Размораживать??? Я за 10 лет ни разу не размораживала.
А излучение от чего идет? От вентилятора?
Ответить
Да фиг его знает, откуда излучение идет, там не было написано ))
И вот почитала отзывы и поняла, что действительно размораживать по старой схеме не нужно, достаточно просто мыть изредка.
Ну не было никогда у меня ноуфроста, все со слов знакомых.
Ответить
нуо фрост разработан для жарких стран, где приходилось размораживать мор-к невероятно часто по простой причине - образуется много конденсата при открытии дверцы, который превращается в лед. как всегда не обошлось и без минусов - ноу фрост сушит продукты. в нашем климате ноу фрост не так актуален, поэтому смысла брать его нет. а мыть его в любом случае нужно не реже обычного.
Ответить
спасибо! Поняла!
bramsoletka C.S.
22.09 19:19
спасибо! Поняла!
Ответить
Пища для размышлений: Имеется 2 холо...
Пятерка (aka Mimra) V.I.P.
14.09 13:06
10
Пища для размышлений:
Имеется 2 холодильника, оба с ноуфростом. Тока один сайд-бай-сайд (LG, слева мороз, справа холод), а другой обычный, морозилка вверху, отдельной камерой, холод внизу. Так вот в обычном все сохнет (овощи, пища без укрытия), а в с-б-с - ниче не сохнет. Овощи гораздо дольше остаются свежими, не вялыми. Я вообще забыла что такое париться по поводу сохранности овощей в холодильнике. А в обычном все овощи скукоживались мгновенно, морковка в стручки превращалась.
Ответить
Спасибо за подробный ответ! Информацию получила, но решение пока не приняла!
Ответить
в ноуфросте нужно все продукты оборачивать пленкой - чтобы не сохли. Я вот задолбалась и в новую квартиру купила обычный, где по задней стенке капли текут - довольна.
Ответить
Ну вопчем измотанные двухчасовой пробкой купили Самсунг "ноу фрост" в обоих отделениях!
Потом расскаху - нравится или нет!
Ответить
У нас ноу фрост уже 12 лет.Привыкла уже все в пакеты запихивать и никакие продукты открытами не оставлять, все на автомате делаю) Зато только раз в год отключаю его чтоб только помыть основательно)
Ответить
И я! Но я и в старом ничего открытого не держала.
Ответить
Вот и я читаю и удивляюсь а как вообще что-то люди хранят открытое? Оно ж обветривается в любом случае... У меня в простом все в пакетах и контейнерах.
Ответить
Да даже не то что обветривается, а запахи потом в холодильнике всякие. Я люблю, когда из холодильника ничем не пахнет, и даже при том, что в моем холодильнике капельная система, и не заветриваются продукты, я все равно храню все в контейнерах специальных или в пергаменте, или в фольге, или в пакете.
Ответить
У меня тоже все в контейнерах лежит, зато в зоне свежести наоборот, все фрукты овощи вытаскиваю из пакетов, иначе мокнут.
Ответить
Вопчем, помучавшись немного купили в воскресенье Самсунг с ноу фрост!
Заказали доставку на субботу, а в понедельник сломался старый холодильник!!! Выключился тихенька, даже не сказав "Прощай"!))))
Вот и верь после этого в совпадения!))))
Спасибо, девушки, за советы!
Ответить
Он вас приревновал и покончил жизнь самоубийством.
Ответить
такая версия тоже имеет право на существование, но мне ближе другая - держался из последних сил и узнав, что кто-то другой о нас позаботится, спокойно самовыключился...
Ответить
Я тоже точнл так подумала :). Трудяжная раньше техника была, делали ее на совесть и не на один год. С новой только мечтать об этом можно. Поэтому желаю тебе дружить с новым помощником долго и надежно :)
Ответить
представляешь, практически все заставили! Свободного места нет!))) (но тут надо понимать, что я крупы храню в холодильнике, одна коробка геркулеса Экстра чего стоит!))) И да, реально высокий - на верхнюю полочку лезть высоко... но может привыкнем!
Ответить
Крупы в холодильнике ??? СильнО :). Жучков что ль боишься? Оль, из этого делаю вывод, что ты исключительно правильно питаешься, кашки постоянно. Вот молодец. Знаю о пользе, а заставить себя не могу на ежедневное потребление, только когда у Ольги бываю, там выбора нет, засавят.
Ответить
я за ноу-фрост! Продукты и в обычном закрывала пленкой, крышками и т.д., т.к. не люблю запахи посторонние. Плюсы - в морозилке НЕТ инея реально!!!! Есть морозильная камера обычная - выкинуть охота... она почти новая (2 года всего), но размораживать надо, иначе снег много места жрет(((
Ответить
вчера привезли! Ходим вокруг, поглаживаем!)))
Спассибо за советы!
Ответить
Поздравляю! На каком остановились?
Ответить
А тему почитать?
Anonymous
26.09 14:03
А тему почитать?
Ответить
Автору - поздравления с новым холодильником! :)
А мы тоже долго думали-выбирали, какой купить холодильник. Полный no-frost не решились именно из-за того, что многие предупреждали, что потоки воздуха сушат продукты. Поэтому искали и нашли комбинированный - Электролюкс с ноу-фрост в морозильной камере и обычной капельной системой в холодильном отделении. Вроде оптимально.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)