33
Посуда Люминарк - отзывы, советы
Подруга мне недавно презентовала две чашки с блюдцами люминарк, большие из прозрачного стекла. Мне они так понравились – и легкие, и хорошо держат тепло, при это не нагреваются и не обжигают пальцы как некоторые дешевые чашки, и лаконичный дизайн нравится. Собственно, теперь мне хочется заменить всю посуду в доме – думаю, тоже выбрать Люминарк. Какой у них вообще ассортимент? Может, есть какие-то самые качественные и красивые наборы, на которые надо сразу же обратить внимание?
Свернуть
Ответить
не знаю, по мне посуда как посуда, на каждый день. если вам так понравилась, то берите, в посудомойке моется хорошо
Ответить
Вы тоже рекламируете?
Ответить
Одной серией этой посуды больше 10 лет пользуемся.
Хочу уже сменить, т.к. просто надоела, но жаба душит, т.к. хорошая и ее много, аж 80 предметов, да и не определюсь с серией, которая нравится.
:).
За это время, разбилось 6шт. и докуплено на замену было 2 шт.
У нас на полу плитки не было за это время, поэтому, падения с разбиванием на мелкие кусочки случается крайне редко ;).
Моется в ПММ, греется в микроволновке. И вообще ее никто не жалеет.
На мой взгляд, это хорошая и качественная посуда.
Хочу уже сменить, т.к. просто надоела, но жаба душит, т.к. хорошая и ее много, аж 80 предметов, да и не определюсь с серией, которая нравится.
:).
За это время, разбилось 6шт. и докуплено на замену было 2 шт.
У нас на полу плитки не было за это время, поэтому, падения с разбиванием на мелкие кусочки случается крайне редко ;).
Моется в ПММ, греется в микроволновке. И вообще ее никто не жалеет.
На мой взгляд, это хорошая и качественная посуда.
Ответить
+1 У нас тоже уже 11 лет этой посуде (розовый ободок с цветочками). Вроде и заменить хочется, а она хорошая ещё. Даже рисунок в ПММ практически не страдает :)
Ответить
+1 страшная штука
Ответить
это происходит так редко, что можно и пропылесосить...
Ответить
10
да, они вообще как небьющиеся лет 25 назад позиционировались, но если разбиваются - то так, что врагу не пожелаешь))
Ответить
Это да, но у меня за 17 лет пользования разбилась только одна чашка, однажды упала не удачно, прямо на керамогранит.
Ответить
повезло)) Еще бокалы под вино люминарк (прозрачные и на разноцветных ножках) красивые, но ножки эти переломались почти все((
Ответить
Посуда как посуда - по мне так главное, что без ободков блестящих, в микроволновку можно и в посудомойке моется хорошо. Расцветок у них море, но как я ни хотела оранжевые тарелки, сейчас уже мечтаю об обычных белых - надоели. Насчет того что бьются - у меня за 4 года все цело, но слышала, что бьются на кучу мелких кусочков, потому что это закаленное стекло.
Ответить
Мне так нравились их большущие коричневые чашки, но - епсель, КАК они все перебились!! в мельчайшую дребезгу.. причем обычным чашкам в такой ситуации ну вообще ничего бы не было, у нас редко посуда бьется.. сложилось впечатление, что у них были хитрые точки :) на нее упадет, и усе, БАМС.
Ответить
На моей кухне люминарковская посуда "живёт" уже лет 7. У меня о ней только положительные отзывы. Качество действительно очень хорошее, дизайн отличный, оригинальный, да и практичная эта посуда во всех отношениях. Берите, не пожалеете!))))
Ответить
У соседки все тарелки в микроволновке лопнули, вот мы с ней задумались, может подделки бывают.
Ответить
Вредная она...
Ответить
20
чем?
Ответить
вы не понимаете чем может быть вреден пластик (а ведь именно он добавлен к стеклу для достижения необходимых свойств)
Ответить
люминарк делают из закаленного стекла, а пластик, о котором Вы говорите, вероятно меламин? Так стекло от пластика Вы можете отличить или нет?
Ответить
вот и я слышала, что вредная, что-то там выделяет. У меня Люминарк уже лет 9, два разных набора.
Ответить
Пользуюсь очень давно,довольна.В микроволновке посуда ни разу не взрывалась.Можно ее ронять 100 раз и ничего,но,если разобьется,это "салют"Очень редко,но бывает.
Ответить
У меня есть эта посуда ещё с тех пор ,когда она только стала появляться в продаже. И есть недавние покупки. Разные они по качеству . Те, первые - лучше.
Ответить
У меня естьэта посуда.Один набор,которому лет 14,конечно уже неполный-нареканий нет.А вот месяца 3 купила набор,красивый и в посудомойке не мою,но пользуюсь каждый день-краска стала облетать.Обидно.
Ответить
Старые поставки из Франции были,а современные,наверное,где-нибудь у нас делают.Тоже в том году покупала для дачи;посуда,если приглядеться,даже внешне отличается и легче.
Ответить
если б у нас...а не в китае
Ответить
30
у меня расцветка флорин. много посуды - и наборы и поштучно покупали. так вот часть тарелок заметно потускнела в ПММ, цвет выцвел и матовость появилась - присмотрелась, а сзади на тарелках не "люминарк", а "аркорок" написано. китайская подделка. хотя расцветка точь-в-точь. пока новые - не отличались совсем. а сейчас обнаружилось.
Ответить
зря вы, не разобравшись, так утверждаете о подделках. Люминарк принадлежит Arc International,а также им принадлежат: Arcoroc, Cristal d'Arques Paris, Pyrex и Chef & Sommelier. Аркорок позиционируется как профессиональная линейка-для ресторанов.
Так что, по логике, вообще должна быть неубиваемой.
Так что, по логике, вообще должна быть неубиваемой.
Ответить