45
шейкер
добрый вечер. кто нибудь пользуется таким шейкером для приготовления теста, омлетов??? удобно????![]()
Свернуть
Ответить
глупость
Ответить
Я венчиком взбиваю или блендером)
Ответить
наверное их не было. просто дети блины попробовали, а их знакомая уже готовое тесто в бутылке купила и сказала, что можно шейкер купить, в неё на 5-6 блинов тесто развести и готовить. а так как мама с бабулей блины пекут я на такой подвиг не способна:-)
Ответить
вот поэтому я и задала вопрос))) нужен или нет, может для маленького количества удобнее было бы, чем лезть и миксер доставать. но если все забраковали, то и мне не нужно))) просто бутылка с блинным тестом где то 1-3 евро стоит, а шейкер 6 евро + продукты на блины. но вот как часто я буду печь блины ( сама себе ответила, не чаще раза в год ) можно и бутылку с готовыми покупать или же к родителям на масленицу поехать)))))
Ответить
Дык какая разница, будто за шейкером лезть не надо? :) Вообще блины очень просто делаются и дешево, пеките чаще :) будет сноровка.
Ответить
ну, вот подумала, что пластмассовый стаканчик под рукой, а за миксером я беру стремянку и лезу на верхнюю полку на кухне))))))))) ладно, я уже поняла, что этот шейкер бесполезная вещь))))
Ответить
10
на какой подвиг вы не способны? блины испечь? ужосблин. как же выши дети живут, если мама даже блинчики испечь не может. Может, все-таки поучиться?
Ответить
нет,спасибо. я считаю что жареное тесто не самая лучшая еда ни для нас с мужем ни для детей. но это сугубо мнение нашей семьи, никого не призываю. но в качестве лакомства можно и побаловать
Ответить
а из этой штуки разве не надо жарить? вы боитесь научиться делать вкусные блины и вам тогда придется их часто делать? Мне кажется, такая фиговина может быть оправдана только если маленький ребенок хочет делать блины сам. Да и то по мне проще сразу нормально научить.
Ответить
наверное её можно ни только для блинов использовать. знаю, что заправку для салатов в ней сбивают и омлеты
Ответить
для заправок гораздо убобнее другой девайс. там внутри как бы пружинка вертится и она маленькая.
Ответить
У меня похожий Таперверовский шейкер. Мне нравится :) Омлет - не отмерять скорлупками точное количество молока, а налить в шейкер яйца, потом по меркам столько же молока :) И блины - я свой рецепт проверенный, по которому получается гора блинов, разделила пополам - получается ровно полная емкость шейкера. По рецепту нужно дать тесту 20 минут постоять, периодически взбивая, вот заливаю в шейкер и встряхиваю несколько раз периодически. И на сковороду наливаю сразу через носик шейкера.
Ответить
Вы - коварная соблазнительница:-)
Может, тогда и рецептом блинов поделитесь?:-)
Может, тогда и рецептом блинов поделитесь?:-)
Ответить
Рецепт из книжки, но мне подошел идеально :)
Для шейкера делить все количества ПОПОЛАМ.
Яйца 4шт.
Молоко 2 стакана
Мука 6 столовых ложек с горкой
Сахар 1 столовая ложка
Вода - полстакана
Растительное масло - 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Муку просеять. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить 1 стакан молока. Перемешать. Оставить тесто на 20-30 минут, периодически взбивая. Затем влить оставшееся молоко и еще раз взбить. Добавить кипящее растительное масло, непрерывно взбивая. Тесто должно быть жидким. В густоватое тесто добавить воду.
В шейкере я выдерживаю тесто меньше, минут 10-15.
Масло разогреваю на той сковороде, в которой буду жарить, потом переливаю в шейкер частями - перелила и сразу взбила, и так все масло.
Для меня эти блинчики идеальны для заворачивания в них начинки, они тонкие, но плотные и эластичные :)
Для шейкера делить все количества ПОПОЛАМ.
Яйца 4шт.
Молоко 2 стакана
Мука 6 столовых ложек с горкой
Сахар 1 столовая ложка
Вода - полстакана
Растительное масло - 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Муку просеять. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить 1 стакан молока. Перемешать. Оставить тесто на 20-30 минут, периодически взбивая. Затем влить оставшееся молоко и еще раз взбить. Добавить кипящее растительное масло, непрерывно взбивая. Тесто должно быть жидким. В густоватое тесто добавить воду.
В шейкере я выдерживаю тесто меньше, минут 10-15.
Масло разогреваю на той сковороде, в которой буду жарить, потом переливаю в шейкер частями - перелила и сразу взбила, и так все масло.
Для меня эти блинчики идеальны для заворачивания в них начинки, они тонкие, но плотные и эластичные :)
Ответить
20
Я двумя, нет щестью руками за, и щас объясню почему.
Ребенок любит блины, и ест их пять раз в неделю минимум, приготовление 6-8 штук при помощи этого шейкера занимает 10 минут. Почему лучше миксера?-потому что я на глаз всегда ошибаюсь, и приходится чего то добавлять, у меня шейкер на 500 мл-рецепт такой: заливаю до отметки 300 мл молоко (или молоко с водой), до 500 отметки засыпаю муку, туда же 1 яйцо, 1/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды, 1 ст.л. масла раст, 2 ч.л. сахара, закрываю крышку, трясу 30 сек. открываю крышку и лью через отверстие на сковороду, все! соответствеено в мойку отправляется только шейкер и две ложки.
Ребенок любит блины, и ест их пять раз в неделю минимум, приготовление 6-8 штук при помощи этого шейкера занимает 10 минут. Почему лучше миксера?-потому что я на глаз всегда ошибаюсь, и приходится чего то добавлять, у меня шейкер на 500 мл-рецепт такой: заливаю до отметки 300 мл молоко (или молоко с водой), до 500 отметки засыпаю муку, туда же 1 яйцо, 1/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды, 1 ст.л. масла раст, 2 ч.л. сахара, закрываю крышку, трясу 30 сек. открываю крышку и лью через отверстие на сковороду, все! соответствеено в мойку отправляется только шейкер и две ложки.
Ответить
уважаемый шестерук)))), а что вы ещё с его помощью делаете и какой у вас формы, не портиться ли от посудомоечной машины как пластмассовые коробочки????
Ответить
мама и подружка моют точно руками, у них как и у меня тапеверовские, я свой тапеверовский отвезла на дачу и купила домой обычный в ашане-есть какое то предчувствие что крышка как бы села от пмм, но-закрывается, открывается нормально, но в целом моется часто и пользуется долго. омлет в нем размешиваю. И! ОО!вспомнила! коктейли молочныы-это чудо. итак рассказываю-молоко кладем в морозилку ненадолго, или ладно уж просто достаем из холодильника холодное, туда добавляем жидкое варенье или сироп, или топинг, и взбиваем. похоже на чудо-и моим очень нравится. Лирическое отступление-сидели мы как то с кумой на даче, осень, холодно уже вечером, но нам то фигня, ноги одеялами замотали, на качели взграмоздились, и вот..теперь про шейкер, была у нас бутыка бейлиза-ну как там этот ликер, и молоко собствено тоже было, эффект был усилен темепературой воздуха-то есть сам шейкер и ингредиенты охлаждались, наливается по вкусу ликера и молока, кому покрепче, кому помолочней, и взбивается-30 секунд вполне достаточно-попробуйте-не пожалеете!
Ответить
добрый день, купила я всё же туперваровский шейкер за 3,50 евро, наверное в руссии дешевле, но не в этом дело, напишите пожалуйста ваш рецепт блинчиков, коктейль и омлет получились классно, вилкой так не собьёшь. спасибо, что не отговорили от покупки:-)
Ответить
я вроде писала, но повторю, еслиу вас с разметкой до 500 мл, то
наливаете молоко до отметки 350,потом ложкой кладете муку до отметки 500, потом разбиваете яйцо одно, 1/ 3 ч.л.соды пищевой.1/3 ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 1 ст.ложка раст.масла, закрываете крышку, трясете, и опа! наливаетена сковородку, у меян получается ококло 8 штук тонких блинчиков
наливаете молоко до отметки 350,потом ложкой кладете муку до отметки 500, потом разбиваете яйцо одно, 1/ 3 ч.л.соды пищевой.1/3 ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 1 ст.ложка раст.масла, закрываете крышку, трясете, и опа! наливаетена сковородку, у меян получается ококло 8 штук тонких блинчиков
Ответить
Спасибо, что спросили:-) 1й раз о таком услышала. И теперь что называется: ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ!!! Тем более, после описания его использования Рукс.
Спасибо девочки:-)
Уже нашла шейкер 750мл, думаю, мне нужен побольше чем 500.
Спасибо девочки:-)
Уже нашла шейкер 750мл, думаю, мне нужен побольше чем 500.
Ответить
вот я такой купила 750 мл. но я думала, что дорого купила, а оказывается маленький 14,50 €
Ответить
а он удобный в использовании, не кажется большим??
Для небольшого количества соуса, омлета на 1 яйцо - удобно??
Для небольшого количества соуса, омлета на 1 яйцо - удобно??
Ответить
30
я как раз дочке из одного яичка сбила, но с молочком, понравилось. я когда несколько омлетов подряд жарю, то часто с тарелки капали капли на столешницу или с вилки, которой сбивала, а теперь, стаканчик открыв , вторую порцию залил и чисто, мыть столько же как и тарелку с вилкой ( в посудомоечную смысла не вижу ставить ) места не занимает. короче, пока игрушка нравится ( делала омлеты и коктейли детям молочные )
Ответить
попробуйте, как и писали без него можно прожить, но с ним удобней, по крайней мере мне понравилось
Ответить
жду свой шейкер в понедельник. Сразу и опробую)))
Видела ролик, что даже жидкое (то что может течь) тесто для выпечки можно делать.
Видела ролик, что даже жидкое (то что может течь) тесто для выпечки можно делать.
Ответить
привезли шейкер - 750мл.
Сразу же попробовала тесто для кекса - не получилось:-( тесто густова-то, не смогла перемешать.
Сегодня делала в шейкере тесто для блинов. Тоже не очень довольна - взбивала, взбивала, взбивала, взбивала - а комки муки все равно остались. Еще неудобство - пока открывала и проверяла - испачкалась в тесте (руки, шейкер, капли на одежде:-( )
А еще этот большой шейкер без носика, т.е. выливать только через край.
В общем больше ожиданий как оказалось, я немного расстроена.
Остается вариант омлетов и соусов, но это все со временем - такое редко делаю.
Сразу же попробовала тесто для кекса - не получилось:-( тесто густова-то, не смогла перемешать.
Сегодня делала в шейкере тесто для блинов. Тоже не очень довольна - взбивала, взбивала, взбивала, взбивала - а комки муки все равно остались. Еще неудобство - пока открывала и проверяла - испачкалась в тесте (руки, шейкер, капли на одежде:-( )
А еще этот большой шейкер без носика, т.е. выливать только через край.
В общем больше ожиданий как оказалось, я немного расстроена.
Остается вариант омлетов и соусов, но это все со временем - такое редко делаю.
Ответить
Для блинов тесту нужно дать постоять минут 10-15, периодически встряхивая шейкер, тогда не будет комков.
А испачкались, потому что перетрясли тесто, вот оно и полезло, как теплая газировка из бутылки.
Большой шейкер без носика, но в нем можно делать дрожжевое тесто и на соде - закручиваемая крышка не сорвется, как в маленьком.
Все получится :)
А испачкались, потому что перетрясли тесто, вот оно и полезло, как теплая газировка из бутылки.
Большой шейкер без носика, но в нем можно делать дрожжевое тесто и на соде - закручиваемая крышка не сорвется, как в маленьком.
Все получится :)
Ответить
испачкалась пока открывала проверяла - все или нет.
Ждать 15 минут?? Неее - я не готова, я потому и надеялась на шейкер, что будет быстрее, чем все плавно по очереди на разных скоростях в комбайне.
Спасибо за опытный совет, при случае буду иметь в виду.
А дрожжевое тесто жидкое или крутое? Его просто смешать и дать настояться.
Мне кажется объем 750 маловат для теста. Хотя может я мыслю глобально - мне готовить на 5х))))
Ждать 15 минут?? Неее - я не готова, я потому и надеялась на шейкер, что будет быстрее, чем все плавно по очереди на разных скоростях в комбайне.
Спасибо за опытный совет, при случае буду иметь в виду.
А дрожжевое тесто жидкое или крутое? Его просто смешать и дать настояться.
Мне кажется объем 750 маловат для теста. Хотя может я мыслю глобально - мне готовить на 5х))))
Ответить
Ну в любом случае шейкер так не взобьет, как обычный миксер или комбайн, по скорости так точно, а дальше зависит от Вашей выносливости :)
Дрожжевое я имею в виду жидкое, на те же блины дрожжевые :)
Конечно, 750мл на пятерых это мало для теста. Я в 500мл делаю блины на двоих, на завтрак, штук 10-12 получается, зато съели и не надо хранить. И мне нравится, что не нужно пачкать кучу посуды - только шейкер и сковорода.
Я рецепт написала ниже :)
Дрожжевое я имею в виду жидкое, на те же блины дрожжевые :)
Конечно, 750мл на пятерых это мало для теста. Я в 500мл делаю блины на двоих, на завтрак, штук 10-12 получается, зато съели и не надо хранить. И мне нравится, что не нужно пачкать кучу посуды - только шейкер и сковорода.
Я рецепт написала ниже :)
Ответить
я один раз не плотно кольцо закрыла у меня тоже из него во все стороны брызги полетели, а блины получились без комков, но я как и в посте выше несколько раз с перерывом делала и правда не очень активно трясла, но без комков было
Ответить
40
Вчера в магазине видела подобный шейкер 140 рублей, это 4,5 евро. Имхо 14,5 дорого.
Ответить
у тупперваре всё дорого стоит, но я на ебай купила за 3,50 вместо 14,50, поэтому и обрадовалась))))
Ответить
Вообще их посуду не рекомендуется в СВЧ ставить, кроме специальных серий. Я конкретно шейкер не ставила, но часто беру на работу обед в их лотке складном, и в нем же и грею в СВЧ. Со временем (через несколько лет) пластмасса стала чешуйчатой, в общем, нехорошо это - впитывает запахи, наверняка что-то неполезное отдает пище при нагреве.
Ответить