33
Место для стиральной машинки
Девочки! Расскажите, где у вас стоят стиральные машинки? У нас в ванной сейчас стоит, планируем сделать там ремонт и машинку убрать. А вот куда пока думаем... есть балкон из кухни и сама кухня. Муж хочет вынести на балкон, мне кажется по тб нельзя, сыро ведь там бывает.
Свернуть
Ответить
Я тоже слышала, что лучше ставить на кухне, чем в ванной комнате из-за сырости. Поставили на кухне. Но у нас кухня хорошая, 10 кв.м. Если балкон отапливаемый, то почему бы и не вынести туда, а если нет - то лучше в сухом и теплом помещении все же.
Ответить
у меня кухня 11, и это жуть как мало для меня, куда уж машинку тут. Надо же какие ощущения у всех разные.
Ответить
У меня 13, но я бы не стала отдавать 60Х60 под стиральную машину. Даже и 60х40 не стала бы. И так кухонная утварь с трудом помещается. Ну только в том случае, если в ванной уж совсем бы не было места. Поэтому стоит в ванной узкая машинка. Кроме того, трясти в кухне грязным бельем и порошком стиральным как-то неправильно.
Ответить
у нас кухня 11 квадратов, место в принципе есть где поставить без ущерба всему остальному....только машинка наша как раз таки 60/60, если на кухню переносить, то придется другую покупать, поуже.
Ответить
я тоже в принципе против машинки на кухне. К тому же у меня коробки с порошками большие. На кухне их держать негде, а их ванной таскать неудобно.
Чем ванна не нравится?
Чем ванна не нравится?
Ответить
Не ощущения разные, а обстоятельства жизни разные! :) У меня кухня 10 метров, а хотелось бы и 20! НО...я радуюсь и 10-ти метрам, т.к. у многих кухни в 5-6 кв.м. Все познается в сравнении!!! :)
Ответить
ну это да, я б тоже от 20 не отказалась. Но в 10 машинка не влезла, только в ванной поместилась.
Ответить
10
А мы на своих десяти метрах кухонных умудряемся всей семьей трапезничать, когда дети с внуками приезжают! Взрослые - за обеденным столом, вчетвером, а малышня, их трое, за детским мобильным столиком и ничего!:) Мы из тех людей, которые без особых претензий к жизни, радуемся тому, что есть! ХОТЯ, конечно же, как и любому человеку, хочется лучше, больше и красивее!!! :)
Ответить
ну у меня вообще офис на кухне. На столе комп стоит, рядом тумба с принтером и т.п. Все гости только на кухне, у нас больше негде в квартире даже чай выпить, если только не в кровати. Ну радуемся, конечно, что имеем, но стараемся копить на нечто большее вобщем-то. Стиралку мне тут в любом случае негде ставить, речь-то о ней, а не о том, как всем обедать в кухне.
Ответить
Понято, вот я и написала, что несмотря на то, что стиралка стоит на кухне, мы еще таким немаленьким составом спокойно размещаемся на обед! И все... А вообще-то каждый ставит стиралку там, где ему удобней. Кто-то в коридоре, кто-то в кладовке, кто-то в шкаф-купе, как я прочита в этой темке. А автор уже сделает свои выводы и примет свое решение!))))))
Ответить
а посудомойка у вас есть? готовите вы много? техники в принципе у вас много? холодильник на кухне стоит?
Ответить
Только не на кухне. Ни к чему порошки и быт.химия на кухне.
Ответить
А вы что, так засыпаете порошок в стиралку, что он летает по кухне??? :mda Все можно делать не торопясь и аккуратно! )))))))))
Ответить
а посудомойка?? там тоже порошки и химию сыпят, у меня правда ничего не летит
Ответить
У вас есть посудомойка и стиралка? Точно? Не верю вам.
Иначе вы:
1. Увидели разницу в количестве засыпаемого порошка в каждую из машин. Килограммовый пакет для посудомойки расходуется примерно за то же время, что 2 пятикилограммовых пакета для стиралки.
2. Знали, что для посудомойки достаточно хранить один килограммовый пакет порошка. А для стиралки одновременно хранятся и используются порошоки для цветного и белого белья, спецсредства для черного и для мембраны, кондиционеры и т.п.
3. Имели представление, что в посудомойках используется совершенно другой порошок, предназначенный специально для посуды. И что он не такой токсичный, как порошок для белья.
4. Для посудомоек можно использовать таблетки, что вообще исключает попадание порошка в воздух.
Вывод. Стиралкой то вы пользуетесь. А до посудомойки пока не доросли.
Иначе вы:
1. Увидели разницу в количестве засыпаемого порошка в каждую из машин. Килограммовый пакет для посудомойки расходуется примерно за то же время, что 2 пятикилограммовых пакета для стиралки.
2. Знали, что для посудомойки достаточно хранить один килограммовый пакет порошка. А для стиралки одновременно хранятся и используются порошоки для цветного и белого белья, спецсредства для черного и для мембраны, кондиционеры и т.п.
3. Имели представление, что в посудомойках используется совершенно другой порошок, предназначенный специально для посуды. И что он не такой токсичный, как порошок для белья.
4. Для посудомоек можно использовать таблетки, что вообще исключает попадание порошка в воздух.
Вывод. Стиралкой то вы пользуетесь. А до посудомойки пока не доросли.
Ответить
Раньше на кухне стояла(нормально, но не красиво), сейчас в коридоре(временно, потому, нормально), а потом переедет в санузел(он у нас совмещенный, но маленький и все равно так удобнее)
Ответить
Если уж говорить об идеальном месте для стиральной машинки, то это кладовка или что-то в этом роде. У нас стоит на кухне, хотя она и маленькая, но ванна еще меньше. Совсем недавно ремонт закончили и муж все рассчитал, получилось поставить много чего и стиралку в том числе))) Только вот по размеру нужна была совсем узкая - 35 см максимум. Нашли суперузкие машинки Атлант вообще 33 см, стала идеально. Боялась что неустойчивая будет, вибрации на столешнице будут чувствоваться, нет все нормально - не шумит и не вибрирует, и стирает хорошо.
Ответить
20
У меня у подруги кухня с кладовкой, то ей вообще красота - все домашнюю вспомогательную технику (пылесос, машинку и проч) смогла поставить туда, спрятала)))) очень удобно иметь кладовку в квартире - это факт!
А вы за сколько свою Атлант покупали?
А вы за сколько свою Атлант покупали?
Ответить
Обошлась машинка Атлант нам не дорого - 9000 всего. Считаю, это выгодно, потому как качество и функционал на хорошем уровне.
Ответить
+за кладовку
Ответить
у нас как раз на балконе. Заменили стеклопакеты, утеплен, но отопления (тот же теплый пол) нет. Там же стоит и морозильник
Ответить
извините, у меня вопрос насущный, уточняющий)
т.е. у вас просто балкон остеклён, ни батареи, ни теплых полов на нём нет. И на нём стоит морозильник. Зимой как, не подмерзает балкон?
я просто тоже хочу морозильную камеру небольшую и на балкон её.
стиралку туда не получится, т.к. балкон в комнате, а не на кухне..
т.е. у вас просто балкон остеклён, ни батареи, ни теплых полов на нём нет. И на нём стоит морозильник. Зимой как, не подмерзает балкон?
я просто тоже хочу морозильную камеру небольшую и на балкон её.
стиралку туда не получится, т.к. балкон в комнате, а не на кухне..
Ответить
Балкон утеплен, с чего ему промерзать.
Ответить
скорее всего я ввела вас в заблуждение:( балкон это то, что "висит" на здании? у меня "утоплен" в дом, тогда это лоджия, но очень маленькая:)
стеклопакеты стоят, под ними стена утеплена. Все. Больше ничего нет. Не промерзает. Теперь жалею, что не выставила туда и холодильник.
стеклопакеты стоят, под ними стена утеплена. Все. Больше ничего нет. Не промерзает. Теперь жалею, что не выставила туда и холодильник.
Ответить
30
Видела интересное решение, когда машину "убирают" в коридоре в шкаф-купе. Сверху делают полки. Очень удобный вариант, если есть возможность подвести воду.
Ответить
У меня кухня 9,5, сделали там косметич. ремонт, стиралку из ванной комнаты убираем, буду покупать встройку на кухню. Места и полок для кухонной утвари вполне достаточно, есть еще посудомойка, правда на 45. Порошки и проч химия стоят в бутылочнице рядом с посудомойкой - очень удобно
Ответить