10
Соковыжималка Philips
Купили соковыжималку с широким горлышком (т.е. яблоко полностью можно просунуть, морковь можно не резать) - получается не сок, а пюре. Причем, не важно, морковь или апельсины - по-любому сока не получается. Полное разочарование. Вся гуща каким-то образом проникает. Может, что-то делаю не так?
Свернуть
Ответить
ну не знаю, у меня нормальный сок получается, конечно мякоть попадает, тогда процеживаю через мелкое сито... Вообще от сорта еще зависит, иногда яблоки тоже в пюре бывают, но апельсины - сок. Конечно не такой как в магазине, жидкий и прозрачный. Зато натуральный
Ответить
А из моркови тоже нормально получается? У меня все с огромным количеством мякоти. Ребенок не пьет :-(, говорит, гадость. Я сама тоже не могу такое пить. Может, у меня режим какой-то не тот стоит?
Ответить
из моркови нормальный, но ребенок у меня тоже не любит мякоть, я иногда ему процеживаю, иногда так даю, мякоть по-любому будет присутствовать в каком-то количестве, я чисто морковный не делаю, с яблоком обычно
Ответить
А сколько сока у вас получается, если положить, скажем, штуки 4 большие моркови? Я вот сейчас делала из 4 больших морковин - получилось сока на донышке и то практически мякоть. Внутри самой машины целые ошметки "непроверченной" моркови. Ставила на режим, где изображены яблоко и морковь.
У меня раньше была соковыжималка попроще и поменьше и вот, честное слово, и выжимала лучше, и сока больше было. А тут одна мякоть и мало... не могу понять, может, соковыжималка бракованная попалась... :-(((((((((
У меня раньше была соковыжималка попроще и поменьше и вот, честное слово, и выжимала лучше, и сока больше было. А тут одна мякоть и мало... не могу понять, может, соковыжималка бракованная попалась... :-(((((((((
Ответить
я честно говоря так не скажу сколько сока, но точно не на донышке, и ошметков нет, морковь в мелкую стружку просто, у меня на модели только 2 скорости есть 1 и 2, морковь делаю на 2. У вас наверное другая модель
Ответить
Спасибо за ответ. У меня тоже только 2 скорости. Возможно, какой-то брак в моей соковыжималке :-(((
Ответить
Обычно делаю сок килограмм из двух. В зависимости от сочности получается немногим больше литра. Сверху пенка - 2 см, ну чуть больше. Мякоти нет вообще. Выжимаю на макс. скорости.
Ответить
Девочки, спасибо за ответы. Скорее всего либо соковыжималка бракованная, либо... се ля ви! Еще раз спасибо за ответы. Будем выяснять.....
Ответить