Мой опыт использования посудомойки.
Девочки, поздравляйте меня с переездом и с покупками! Вроде в июле переехали, а вещи окончательно вот
только-только разобрала. Но спешу поделиться впечатлениями от новой кухни и новенькой посудомоечной машины! У меня Бош - 12 комплектов, т.е. самый большой. Очень довольна. Руками не моем абсолютно. Не советую брать маленький - не хватит, да и не удобно это. В крайнем случае берите средний, а лучше большой. У нас семья немного больше - 2 детей. Посудомойка набирается раз в день, т.е если у вас будет прибавление в семействе, то даже средней уже не хватит. Кроме того расход воды и электричества в средней и большой несущественнен, да и цена не сильно отличается. Объем воды зависит от программы мойки - от 7 до 15 литров. В технических данных обычно указывается объем потребления воды на самой экономичной программе. В общем, тем, у кого еще нет этого чуда на кухне, всячески советую не затягивать с покупкой!
Иногда когда много готовишь, то после одного раза уже набирается полная машинка. Особенно, если это пятилитровая кастрюля, сковорода и еще мисочки. Моете и потом уже ужин на другом. Но много посуды у вас будет по-любому.
А вот кастрюли я мою в посудомойке, она их так моет классно, я б руками сколько бы не тёрла и не мыла, так бы их ни когда бы не отмыла.
Так что не теряйте время, ставьте скорей посудомойку и пользуйтесь на здоровье, главное это подобрать правильные таблетки к ней, мы долго с этим мучились, пока не купили таблетки, которые рекомендуют при покупке машинки - это таблетки финиш. Они со своей задачей справляются хорошо.
А таблетки мне при покупке какие-то всучили. 25 штук 3 в 1. Использовать? Или это не правильные и надо купить другие?
ПМ регулярно чищу и пользуюсь Амвеевскими таблетками.
Кто как спасается от запаха?
Говорят, что иногда неприятно пахнут ПММ, когда фильтр засорился и в нем тухнут остатки еды.
Моей посудомойке полгода. Запахов нет (а я очень чувствительна к ним). Мою посуду на длинных циклах. Мне кажется, что на коротких циклах посуда плохо прополаскивается.
Запахов на посуде нет)
Словом, расскажите, плииз, всё что знаете!!! Это у вас первая посудомойка?
уже миллион раз тут тоже говорила, что 60 см машинка в разы лучше 45. Куча подруг, недовольных маленькой. И в новые квартиры или при ремонте все уже покупали только 60, даже в самые скромные по размерам кухни.
А ваш врач, наверное, даже стиральной машинкой не пользуется, если у неё такое мнение...
А ещё есть прекрасная штучка - дезодорант специальный для посудомойки, очень классный. Попробуйте!
А таблетками я тоже такими пользуюсь и ни чего такого нет, поэтому из-за них этого быть не может!
Скорее всего просто фильтр загрязнился.