Крик души про стиралку
Это снова я. Уже мозг вылез наружу. Можно я как в ТД? Только, модераторы, миленькие не переносите туда. Моей стирал кое 17 лет. Голимый индезит. Хочу купить новую, ибо индезит издает такие страшные звуки, что даже не уговаривайте оставить: то ли насос полетел, то ли камень раскололся... Короче, денег я выделяю на стиралку уже полтос. Запуталась в мили и аско. Мили, говорят, стали ломаться чаще ( топ про сушилки- мое все со вчерашнего дня). Аско страшна как ужасный ужас, да еще ломаются там, говорят, защелки пластиковые у окон фронтальных экземпляров. Муж ржет второй день, дал мне свою карточку и говорит, купи что хочешь, хоть за стольник, жалко типа ему меня. А мне жалко переплачивать. Ну выделили я уже семьдесят тысяч на это, опять смотрю на мили и аско и СНОВА то же самое. Подобные аргументы, но уже в другом ценовом диапазоне. Сори за отпечатки, пишу с айпада. КАКОЙ БРЕНД ВЫБРАТЬ????? Помогите, дорогие девчонки, подскажите. А, чуть не забыла: нужен бак из нержавейки, а он только у вышеупомянутых брендов.
У меня Миле. Все устраивает.
Берите уже Аско, вы все же к ней больше склоняетесь. Тем более уже прочли, что они лучше отстирывают.
и http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1577071&hid=90566
А цены не слабо так выросли с лета - стиралка уже под полтинник стоит... доллар так не вырос!!!! жулики!!!!
вот она http://market.yandex.ru/search.xml?text=WM16S890&nopreciser=1
сушилка-таки с баком из нержавейки и не сильно подорожала
http://www.dostavka.ru/Siemens-WT-46W561-OE-id_6607522?partner_id=yandexmarket&utm_source=yandexmarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=pricelist&utm_content=6607522&utm_term=%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD_Siemens_WT+46W561+OE
Так на что влияет материал бака?
Нержавеющая сталь - при условии, что это высококачественная нержавеющая сталь "высоких марок", - отличается особой долговечностью и надежностью. Бак, изготовленный из этой стали с использованием вальцовки и лазерной сварки, может прослужить 80-100 лет, что во много раз превосходит срок службы самой машины.
Однако создание бака из подобной стали требует немалых затрат, соответственно, значительно повышается стоимость самой машины.
Если же использовать менее дорогую (и менее качественную) нержавеющую сталь и не применять высокотехнологичные методы сварки, бак стиральной машины становится менее надежным, менее устойчивым к повреждениям и может начать частично ржаветь в местах сварки. Таким образом, лучше выбирать либо стиральную машину высокой ценовой категории с баком из нержавеющей стали, либо обратить внимание на стиральные машины с баками из композитного материала (пластика).
Создание бака из пластика значительно дешевле, и обладает рядом преимуществ помимо этого: стиральные машины, у которых пластиковый бак, немного тише в работе и экономичнее расходуют электроэнергию (за счет особых свойств звукоизоляции и теплопроводности пластика). Однако оценивать это следует не по наличию пластикового бака, а по показателям расхода электроэнергии и уровню шума у стиральных машин.
У современных стиральных машин известных брендов используются собственные разработки в области пластиковых баков: карборан, полинокс и т.д. В большинстве случаев это формовый полипропилен с различными добавками. Можно заметить, что современные баки из подобных композитных материалов вполне надежны и долговечны, прослужат 25 - 30 лет, то есть столько, сколько и сама машина. А за счет меньшей стоимости бака стиральная машина по вполне доступной цене может быть значительно лучше оснащена.
На мой взгляд - лучше купить вещь в таком ценовом диапазоне, что, в случае поломки, не поддающейся ремонту или нецелесообразному ремонту, можно позволить себе без труда купить новую вещь в таком же ценовом диапазоне. Не знаю, доступно ли я написала. Потому что ломается все, даже Miele.
всё пишите, я всё записываю:-7
спс
Но у меня были конкретные запросы: чтобы панель управления не скошенная, т.к. будет под столешницей, чтобы был бак (не барабан!) из нержавейки, чтобы замок на дверце был металлический, чтобы был сотовый барабан. Чтобы размеры были как у моей предыдущей, на чье место ставлю, чтобы обороты не ниже 1400, хотя отжимаю все на 400 оборотах обычно:) (мощность мотора от этого зависит), чтобы сборка была не Китай (а я слышала, что Сименсы и Боши, которыет якобы собираются в Испании и Германии-на самом деле все равно собирают у нас и в Китае). Чтобы был выбор хотя бы 400-600-800-1000- 1200-1400 и т д. оборотов (у Аско только 400, а дальше идет 800-1200-1400).
Тишина стирки и отжима меня не волнует, главое-чтобы белье не рвала, а там вроде как есть особо деликатный режим стирки... не знаю, попробую постирать-напишу. Также чтобы кнопки не были сенсорные (ненавижу их).
Пока единственное что бесит-блестящий металлический обод (окошко). Постараюсь привыкнуть.
как станет работать, напишите при возможности отзывы. вдруг сей аппарат окажется суперовским и траты оправданы:)
с покупкой вас:)
остальное плата за бренд ни каччества ни каких то особенностей не ждите
А мастер рекомендовал Сименс посмотреть, но она нам по размеру не подошла (встройка).
Куплена была за 250 долларов.
Меню приятное. Не хватает подачи пара как в электролюксах последних моделей, но это уже навороты. Я довольна.
В общем, обычная машинка стиральная. Есть очень интересные модели электролюкса с сушкой, за полтинник, вот они стирают лучше за счет обработки вещей паром: ворсинка к ворсинке, все пушистое и мягенькое. А моя обычная. Просто вот очень захотелось мили, попробовать что за чудо-техника.
если позволяют возможности, покупайте миле, конечно.