24
Bosch или Siemens
Девочки-Евочки не могу определиться, помогите, по деньгам разницы не особо существенны.
Мне нужны Ваши советы/отзывы/хвасты/удобство в эксплуатации:
1. Варочная панель домино, индукция;
2. Духовка встроенная полноценная, с пиролизом;
3. Холодильник с зоной свежести, высота до 190 см ;
4. ПММ, 45 см встроенная полностью с лучом на полу.
Спасибо всем откликнувшимся!!!
Свернуть
Ответить
у меня ПММ Сименс 45 с лучем на полу... вот такая http://www.holodilnik.ru/built-in/full_dishwashers/siemens/sr_64_m_080_ru
Луч действительно удобная штука. Машинка нормальная, вместительная, единственное могла бы быть потише...
Луч действительно удобная штука. Машинка нормальная, вместительная, единственное могла бы быть потише...
Ответить
Спасибо огромное, про шум учту при выборе. А отмывает посуду хорошо? Имею ввиду пригоревшие загрязнения?
Ответить
Подскажите, после сигнала окончании мойки сама машина отключается или нужно подойти и отключить? А то моя стиралка Бош покоя мне не дает, не могу на ночь включать стирку, будет орать пока не подойду и не отключу((((
Ответить
а с сыром что происходит?, моя соседка взяла Миле именно из-за опции сыр, я же сыр скребу сначала. Присмотрела себе похожую, но не встройку, просто запихну под столешницу, там еще и 35 градусов есть. тоже у холодильника. Попутный вопрос, как вам Холодильние.ру?, я там лет 8 назад заказывала и вот собираюсь на субботу заказать, с посудомойкой определилась, а с духовкой мечусь, нравится из Икеи,кремовая. но смущает, что она Вирпул, может духовку тоже закажу на холодильнике.
Ответить
духовку кремовую я тоже искала-искала, и Вирпул смотрела, но в итоге взяла Горенье (которая ретро), всё же больше доверия внушает. На холодильник.ру я ссылку дала, так как там описания и фото хорошие, но купить мне у них ничего не удалось :( Ни духовку, ни холодильник, ни пмм. На сайте есть в наличии, звоню - "нет", или "есть у поставщика, когда привезем не знаю". Духовку так вообще скачала сказали "не знаем", потом 3 дня думали, перезвонили - "она есть 1 штука но с браком". При таком подходе к работе я с ними не хочу связываться, тем более, что вместе со скидками у них получается дороже, чем в других местах без скидок.
Я насчет сыра честно говоря не знаю, стараюсь не делать сильно зажареного. у нее есть 70 градусная мойка, теоретически может и отмоет.
Я насчет сыра честно говоря не знаю, стараюсь не делать сильно зажареного. у нее есть 70 градусная мойка, теоретически может и отмоет.
Ответить
жалко, я на них рассчитывала, скажите, если не сложно, где брали. Можно в личку, если рекламой сочтут. А то мне все нужно, как говорят "уже вчера".
Ответить
поскольку мне надо было купить сразу и много, естественно цену тоже смотрела, у кого дешевле с учетом доставки. в итоге духовку и пмм взяла в техпорте (не знаю, сочтут за рекламу или не сочтут, но я у них уже не в первый раз покупаю - всё чётко), а холодильник вообще убей не помню в каком инет-магазине...
Ответить
Так отключите зумер и стирайте спокойно по ночам.
Сори :-). Планшет слова заменяет, я не проверила.
Сори :-). Планшет слова заменяет, я не проверила.
Ответить
10
Сегодня установили ПММ 45 см Бош 58 М00. Пока сказать ничего не могу, не куплены соль, порошок и т.д. Но позвоните в фирменный магазин Бош-Сименнс-Нефф. Они хорошо консультируют по телефону. например, только они смогли мне сказать отличие 9 и 10 комплектов в 45см ПММ. В 10 оказывается для приборов лоток, а в 9-корзина, соответственно, в 10-вместимость больше. Вообще они говорят, что это единый концерн и по ПММ разницы нет между ними ни в цене, ни в устройстве
Ответить
Да я изучала, что с одного завода, но вот нефф у знакомых, оказались очень недовольны и советуют лучше Бош, мне по дизайну симпатичен Сименс, но внешность бывает обманчивой))).К технике очень серьезно подхожу, духовка смысл жизни на моей кухни, я ею практически каждый день пользуюсь, посудомойка - мечта, надоело натирать посуду и часами стоять у раковины. Люблю сверкающую чистотой посуду. Я обращусь обязательно в фирменный магазин, но хочется уже вооружиться советами Евочек. Про отличие комплектов в посудомойке спасибо, теперь уже знаю.
Ответить
Мне из направлений этого концерна ближе Сименс. Функционал отменный. Качество в небюджетном сегменте тоже весьма достойное.
Ответить
Варочная панель, духовка, ПММ, микроволновка, пароварка, стиральная машинка, сушильная машинка, домашний телефон.
Все, кажется.
Все, кажется.
Ответить
А можно узнать модели духовки и ПММ, можно в личку и страну сборки.Спасибо!!!
Ответить
Модели Вам ничего не скажут, они прошлого модельного ряда и сняты с производства. Страна - Германия.
Варочная панель принципиально не индукция и она у меня длинная 90см. и узкая на 4 комфорки.
Духовка с уймой вариантов нагрева, пиролизом и без телескопических направляющих, которые и не нужны в моей духовке.
Управление сенсорное у обоих приборов. Мыть удобно, пользоваться тоже.
Siemens ET 790501 и Siemens HB 37AS560R.
Варочная панель принципиально не индукция и она у меня длинная 90см. и узкая на 4 комфорки.
Духовка с уймой вариантов нагрева, пиролизом и без телескопических направляющих, которые и не нужны в моей духовке.
Управление сенсорное у обоих приборов. Мыть удобно, пользоваться тоже.
Siemens ET 790501 и Siemens HB 37AS560R.
Ответить
20
А пиролиз стоящая вещь? Как часто используете духовку и пиролиз? Говорят пиролиз дымит и открывают все окна в доме?)))))
Ответить
Да, стоящая.
Чтобы не дымило, использую довольно часто и не допускаю сильного загрязнения духовки.
На очистку ставлю ночью, окно в комнате оставляю открытым, чтобы воздух шел из комнаты через кухню в вентиляцию. Так практически запаха не бывает, т.к. вентиляция работает. А утром надо всего-лишь протереть влажной тряпкой пепел и духовка как новая.
Чтобы не дымило, использую довольно часто и не допускаю сильного загрязнения духовки.
На очистку ставлю ночью, окно в комнате оставляю открытым, чтобы воздух шел из комнаты через кухню в вентиляцию. Так практически запаха не бывает, т.к. вентиляция работает. А утром надо всего-лишь протереть влажной тряпкой пепел и духовка как новая.
Ответить
Да, стоящая. Если не допускать сильного загрязнения, то особо и не воняет. На очистку ставлю на ночь, в комнате приоткрываю окно, чтобы воздух из комнаты шел через кухню в вент короб и все. :)
Зато, утром получаю чистую как новую духовку с небольшим кол-вом пепла, который легко стереть влажной тряпкой.
Зато, утром получаю чистую как новую духовку с небольшим кол-вом пепла, который легко стереть влажной тряпкой.
Ответить
У нас не ПММ, правда, а стиралка Нефф. Очень довольны. Мастер сказал, что Боши стали часто ломаться. И что лучше рассматривать Сименс (она нам по размеру не подошла).
Ответить