12
Газовой или электро духовой шкаф?
Вот сколько читаю про ремонты, то все почему-то ставят электрическую духовку при наличии газа. Что, нет нормальных газовых духовок, которыми удобно пользоваться? Или что? Ведь тариф на электроэнергию дорогой...
Свернуть
Ответить
Мне в электрической больше нравится готовить. Это раз.
А два, это то, что для подсоединения независимой газовой духовки необходим второй кран на трубе, отдельный шланг и т.д. стоит это, мягко говоря, не дешево. Установить могут только представители горгаза.
Поэтому и ставят при наличии газа электрические духовки. Если у вас плита, то и расслабьтесь. Я бы может тоже оставила, но у меня варочная панель, а ставить второй кран значительно дороже, чем электричество затраченное на готовку на плите.
А два, это то, что для подсоединения независимой газовой духовки необходим второй кран на трубе, отдельный шланг и т.д. стоит это, мягко говоря, не дешево. Установить могут только представители горгаза.
Поэтому и ставят при наличии газа электрические духовки. Если у вас плита, то и расслабьтесь. Я бы может тоже оставила, но у меня варочная панель, а ставить второй кран значительно дороже, чем электричество затраченное на готовку на плите.
Ответить
Так... Ну-ка расскажите, пожалуйста, про вот этот кран дополнительный. Сколько это стоит?
Ответить
А это вам лучше узнать в вашем территориальном отделении, кто вас обслуживает. говорят, что иногда заламывают нереальную сумму, а иногда наоборот. кроме того, многие самостоятельно делают какой-то двойник на газовый шланг, и через него подключают варку и духовку.
Ответить
Сегодня звонила как раз в наше территориальное отделение мосгаза. Порядок действий такой: вызываете инженера на консультацию. Тот приходит (вроде бесплатно) и на месте определяет какие работы необходимы и сколько это будет стоить. Если всех все устраивает, то дальше от них смета, наша оплата и ждем выполнение работ.
На словах пока объявили, что работы такого типа (сварка с отключением газа ну и т.д.) от 10 тыс. руб.
Сама мучаюсь этим вопросм уже год (газовая духовка или электро???). Решила таки проконсультироваться, чтобы решить все сомнения.
На словах пока объявили, что работы такого типа (сварка с отключением газа ну и т.д.) от 10 тыс. руб.
Сама мучаюсь этим вопросм уже год (газовая духовка или электро???). Решила таки проконсультироваться, чтобы решить все сомнения.
Ответить
Ну вы даете :)
Нам поставили все установщики кухни, и тройник сделали и шланги и тд. Так что значительно дороже то, что вы пользуетесь электрической духовкой при наличии газа.
Нам поставили все установщики кухни, и тройник сделали и шланги и тд. Так что значительно дороже то, что вы пользуетесь электрической духовкой при наличии газа.
Ответить
рада за вас.
Тройник на газ - это небезопасно. Дай Бог, чтобы у вас все было в порядке.
Я говорю то, что мне сказал мастер Мосгаза.
Я не уговариваю вас делать как я. Если делать по закону, и правильно, то это дорого.
Если Вы готовы идти на риск - Ваше право.
Но дело даже не в этом. Слова газовщика лишь упрочили мое желание поставить электродуховку, так как в них все гораздо вкуснее получается, чем в газовой.
Тройник на газ - это небезопасно. Дай Бог, чтобы у вас все было в порядке.
Я говорю то, что мне сказал мастер Мосгаза.
Я не уговариваю вас делать как я. Если делать по закону, и правильно, то это дорого.
Если Вы готовы идти на риск - Ваше право.
Но дело даже не в этом. Слова газовщика лишь упрочили мое желание поставить электродуховку, так как в них все гораздо вкуснее получается, чем в газовой.
Ответить
о да, мастера мосгаза вам еще не то скажут чтоб за 18 тысяч сделать свою работу, за которую я бы дала отсилы 5 тыс....
Слава газовщика....вы такая наивная что готовы верить любому "специалисту"?
Слава газовщика....вы такая наивная что готовы верить любому "специалисту"?
Ответить
если у вас нет бумажки, что устанавливал сертифицированный специалист, все дальнейшие проблемы лягут на вас.Да, они монополисты. Я много лет прожила в доме (Москва) с газом для воды и готовки. Соседей один раз прилично оштрафовали, при проверке. И еще, когда переезжали уже, в соседний дом, освобожденный жильцами, заселились гастарбайтеры и были неприятности,газовая служба выезжала по три раза на день на утечки, после их соединений.
Ответить
электродуховка чаще всего печет лучше, равномернее, но газ дешевле. У нас был газ и на воду, и на готовку, газовщики приходили из 04, взяли по тем временам недорого, но периодами было плохое давление газа и очень хотелось электродуховку.
Ответить
10
Печь в электродуховке одно удовольствие,и не так уж это и дорого получается.
Ответить
До ремонта была обычная газовая плита, после ремонта поставила газовую варку и электрический духовой шкаф.
Мне нравится))) пекла уже много раз, значительно лучше газовой духовки. Только все время думаю какой же режим необходимо поставить при выпекании)))
Мне нравится))) пекла уже много раз, значительно лучше газовой духовки. Только все время думаю какой же режим необходимо поставить при выпекании)))
Ответить