Школа
23

ПММ лучше моет без соли.

Сегодня в ПММ кончилась соль и посуда наконец засияла.До этого целый месяц боролась с белым налетом на посуде( ставила соль с ополаскивателем то на минимум то на максимум).Подскажите если я вообще не буду пользоваться солью это очень критично для машинки?Кто-нибудь так делал?

Свернуть
Ответить
Такое может быть, если у вас вода очень мягкая, тогда, конечно, не нужна соль. Жесткость воды все же стоит проверить, чтобы не угробить машинку. У моих друзей на даче в котельной стоит умягчитель воды - они солью не пользуются, вода даже черезчур мягкая (у них почему-то не регулируется)
Ответить
В том то и дело что вода очень жесткая после 2-3 раз в чайнике оседает накипь.Рисковать не стала ,соль засыпала и опять белый налет на посуде.
Ответить
Есть ведь настройка соли. Отрегулируйте. У меня регулируются вручную - внутри бака. И есть электронная настройка ,тоже надо настроить.Получается : 2 настройки соли.
Читала мнения специалистов что нельзя без соли ,на что-то там влияет в посудомойке и в ней что-то выходит из строя ,какой-то обменник.
Я где-то пол года свою машину настраивала ,жуть как расстраивала меня эта ситуация. Сейчас (ТТТ) все нормализовалось.Тоже было как у вас.
Ответить
Внутри ручная не настройка соли, а настройка количества ополаскивателя.
Ответить
Внутри стиральной машины,на бок. стене - "настройка устройства для смягчения воды вручную" , и есть
"настройка устройства для смягчения воды электронным путем" - производится на панели управления нажатием кнопочек.
На внутренней стороне двери посудомойки - дозатор с регулятором ополаскивателя.
Процитировала инструкцию от своей посудомойки.
Ответить
Хм... Ни разу не смотрела на бок стенки :) И ни разу не встречала такого. У вас какая машинка?
Ответить
Точно есть :-) У моей мамы электролюкс. Слева на стенке расположено, принцип регулировки, как у ополаскивателя.
Ответить
Соль необходима для ионообменника, если загнется, то все- ремонт сравним с покупкой новой.
Ответить
Купите в аквариумном магазине тест на жесткость воды и выставьте настройки машинки в соответствии с результатами.
Ответить
Я тоже без соли пользую манинку, у меня кайсер. А скажите пожалуйста какую соль лучше купить??? Любую?
Ответить
Любую. Чем крупнее, тем дольше будет расходоваться. Обычно используют специальную для ПММ.
Ответить
за 15 дет соль засыпала один раз, при покупке. Все прекрасно моет без соли. Не знаю правильно ли, но если машинка работает 15 лет, это о чем-то говорит (аристон есличе)
Ответить
Стюардесса Весна Вулович, упав с высоты 10 километров 160 метров осталась жива (самолёт Douglas DC-9 если чо)Не хотите повторить?
Ответить
бред не несите.
или же вы тут соль рекламируете?
Ответить
Вы таблетками пользуетесь или порошком?
Ответить
таблетками
vinsor V.I.P.
12.11 21:51
таблетками
Ответить
Вы сами ответили почему машинка у вас не сломалась.
В таблетках уже есть все, что необходимо машинке, включая соль и ополаскиватель. Подруга лет 6 пользуется так же, без соли и только таблетками. Я соль засыпать стала, когда стала пользоваться порошком.
Ответить
тут недавно несколько тем было. И многие, кто пользуется пользуются таблетками, уверяли, что соль также необходима.
Поэтому, скорее всего, с вами поспорят многие. Но я лично согласна.
Автор не написала чем пользуется, поэтому пто порошок ничего не говорилось.
Ответить
у меня в машине, когда используются таблетки, то включать надо функцию Мультитаб, про которой подача соли не происходит. Так что, наверное, действительно, с таблетками соль не нужна.
Ответить
я тоже пользую таблетки, но и соль тоже добавляю, видимо в таблетке маловато соли и появляется белый налет..не было бы налета - не добавляла бы...
Ответить
может, у вас таблетки плохие? что за таблетки?
у меня калгон 10 в 1 и финский финиш последнее время. Ни4какого налета никогда не было. Живу на северо-востоке москвы.
Ответить
Даже на коробке калгонитовских таблеток написано - если у вас вода повышенной жесткости следует использовать дополнительно соль. т.е. и соль и таблетки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)