Школа
47

Кофеварка с функцией капучино

Помогите советом, у кого есть - нравится? какая лучше? нужно в подарок, сама не пью кофе, так что совсем не в теме. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Думаю, такой должны быть рады:
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6397969&hid=90589
Ответить
190 чашек кофе в час - мило:) еще вес понравился 75 кг, так себя и вижу с коробкой с бантиком - одна у меня сестра живет, в будни 2 чашки выпьет, в выходные максимум 4.
Ответить
:)
Видите сколько нюансов? Вы бы их озвучили... Включая бюджет.
Ответить
может такую
http://kofeteka.ru/catalog/coffeemakers/bialetti_mukka_express_2_cups/
у меня есть кофеварка этой фирмы, но другая-Mokka express
Фирма достойная.
Ответить
Симпатичная, спасибо:)
marishkis **K**
18.11 17:45
Симпатичная, спасибо:)
Ответить
А как они работают?
marishkis **K**
19.11 10:08
А как они работают?
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=QWkm1...
kuze4ka V.I.P.
19.11 13:52
Ответить
Здорово!
KitekatN C.B.
19.11 14:09
Здорово!
Ответить
Класс!!! купила бы такую, но что-то наткнулась на отзыв, что типа на стеклокерамике она не фурычит (только на газу). Вот прямо в расстройстве (хотела и себе и родителям купить). Кто-то пользуется такой кофеваркой?
Ответить
Фурычит она на стеклокерамике. Купили неделю назад. Может еще не приспособились, но капучино слегка не такой как их кофемашины, увы
Ответить
Спасибо за видео!
marishkis **K**
22.11 20:50
Спасибо за видео!
Ответить
+1 за мумуку)))
являюсь счастливой обладательницей сего агрегата с августа этого года.
оооооочень довольны с мужем.
капучино получается с хорошей пенкой! эспрессо тоже неплохо, но мы в основном капучино пьем.

у нас газ, но знаю, что биалетти нормально фурычат и на электрических плитах - у свекрови обычная биалетти, не мукка.
по поводу индукционных ничего сказать не могу, к сожалению...
Ответить
Как у вас получается хорошая пенка??? В чем секрет? Может в молоке?
Ответить
А у вас какая пенка получается? Вроде сколько просморела разных видео с этими кофеварками, так пена там ТАКАЯ густая получается. Сама пока все никак не могу решиться покупать или нет эту кофеварку.....
Ответить
Пенка у меня маленькая и слабенькая получается. Плита стеклокерамика. Кофе хороший. Молоко было 1,5% Валио, другого в доме не было. Вот и думаю, может молоко пожирнее нужно, или сливки добавлять, или на очень маленький огонь ставить. Пользуемся всего неделю, но восторг пока не пришел, может просто не приноровились. Эспрессо в ней нормальный.
А на видое да, все просто супер, покупала тоже по восторженным отзывам.
Ответить
пенка не из любого молока выйдет. Возьмите 3,2-3,5%. Из валио или пармалата должна получаться хорошая пенка. На коктейль оба отлично идут.
Ответить
у нас хорошая крема получается, а мы пользуемся двд, пармалат дороговато-с... ))
Ответить
молоко используем не ниже 3,2%.
и еще посмотрите, правильно ли у вас установлен клапан - он обязательно должен быть вставлен плотно и нажат вниз до конца - иначе действительно может получаться "латте")
Ответить
Я подозревала что дело в жирности молока. Куплю сегодня-завтра, попробую. А с клапаном вроде все нормально, шипение хорошое.
Ответить
там не просто шипение должно быть.
должно быть как бы выстреливание... т.е. сначала нарастает шшшшшшшшшшшш, а потом блац (это клапан наверх поднимается резко - даже по крыше бацкает) и пена пошла - я снимаю тогда, как только показалась чуть-чуть из носика кофеварки.
Ответить
да, клапан выстреливает, значит с этим все нормально. А снимаете с огня сразу после выстреливания, когда шипение уже прекратилось, не оставляете на плите?
Ответить
снимаю, когда пенка в носике показалась
Ответить
Есть! Есть она,пенка! Молоко 3,6, а еще лучше сливки. И молоко не подогревать, я подогревала, чтобы кофе горячий был.
Все, я щастлив!
Ответить
какая конкретно кофеварка и какой бюджет?
Ответить
Если бы знала какая конкретно, то не спрашивала бы:), нужно для одного человека одинокая девушка на 2 чашки в день примерно, любит хороший каппучино, до 20 000 руб. вполне могу рассматривать, но лучше 5-8 тыс. - есть еще один подарок в проекте.
Ответить
хорошую на 5-8 не купить, 2 чашки каппучино в день - это, наверное, не сильный кофеман?)))) Может тогда капсульную, если качество не нужно, как для гурманов, ну и на другой подарок еще останется? С капсульной меньше проблем по уходу.
Ответить
Капсульную не хочет, у всех свои тараканы - она уверена, что кофе растворимый вреден, вот хочет пить молотый, варить не будет в турке (я друзьям варю, никаких машине не нужно, из машины можно и в кофейне пить - но это мое мнение)
Ответить
а в капсульных разве растворимый? сорри, просто капсульных у меня не было никогда, я думала там молотый идет.
Ответить
В капсульных 100% молотый. Есть делонги с автоматическим каппучинатором.Капсульные удобные,меньше хлопот.
Ответить
Нет, это я неправильно написала - две фразы отдельно нужно понимать(капсульную она не хочет саму по себе, хотя там и молотый), а растворимый пьет сейчас:)
Ответить
Какая прелесть! жаль что я такую не видела, когда свою буренку покупала
Ответить
Я бы лучше бы порекомендовала капучинатор. Они бывают разных видов - в виде кружки, в виде пружинки (только надо хорошего качества обязательно). И нормальную кофеварку, можно рожковую.
Ответить
Автор, можно спрошу в вашем топе, чтоб не плодить темы? Рассматриваю мужу на день рождение кофемашину ( я полный профан в этом вопросе). Оказывается, такое разнообразие, голова кругом. Но вот такой вопрос. Лучше покупать кофемашину с отдельной емкостью для молока или со встроенной? Я так поняла, отдельную емкость и мыть удобнее, и в холодильник поставить можно...Или какие- то нюансы еще есть? Хочется, чтоб с машиной меньше возни по уходу было, максимально сама чтоб справлялась со всем. Спасибо.
Ответить
Отдельная, конечно, удобнее.
Ответить
лучше с трубочкой и вообще без емкости
Ответить
Ааааа... молоко куда наливается??? Я просто эти кофемашины даже в глаза толком не видела, вблизи не рассматривала. Только вот изучать начала, но чем больше читаю, тем больше приходит понимание, что это космический корабль для меня.
Ответить
у меня две трубочки торчат из кофемашины, подставляю любую емкость с молоком, потом просто трубочки снимаю и промываю.
Ответить
одну трубочку пихаете в пакет с молоком, под краник чашку подставляете. Я сначала пену в чашку наливаю, потом уже в чашку кофе наливаю. Моется только единственная трубочка. Это очень удобно.
Ответить
40
Еще спрошу, может подскажете... Вот, например, две кофемашины ( надеюсь не сочтут за рекламу, на пальцах все равно не объясню)

http://www.lecafeier.ru/Directory/CoffeeMachines/Home/Auto/ECAM%2023_210_W.aspx

У нее слева трубочка такая металлическая - это для каппучино? Но тогда получается молоко все равно мы заливаем внутрь?

И например, такая машина, уже дороже

http://www.lecafeier.ru/Directory/CoffeeMachines/Home/Auto/delonghi_ecam_26_455_m.aspx

Разница в цене в 25 000 р. Общие характеристики не очень-то и отличаются. За что переплачиваем - дизайн, допфункции, и стоит ли переплачивать? Как найти оптимальный вариант, чтоб не получилось, что заплатили, а за что заплатили - непонятно.
Ответить
у меня вот такая:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20jura%20ena7&img_url=i5.rozetka.ua%2Fgoods%2F4701%2Fjura-ena-7-blossom-white_4701100.jpg&pos=0&rpt=simage

справа металлическая штуковина, в нее вставляется прозрачная трубочка (как от капельсинцы). Судя по тому, что сама трубочка на основных фотах не нарисовала, можно предположить что и на вашей машине она также не нарисована, а значит это, видимо, первый вариант. Но лучше уточнять при покупке, наверное.
Ответить
оффтоп
у нас раньше была кофемашина за 20000, безнадежно сломалась и выброшена куда-то, простояв в ремонте полгода.
Потом я начала шерстить рынок, и вяяснила, что у jura какая-то особая конструкция, которая металлическая, в отличии почти от всех остальных. Она-то и полетела у нас.
Может быть, все это и не так, и меня неправильно информировали, но если уж вы готовы потратить 30 тыс и более, то, имхо, надо прежде всего производителя выбирать.
Ответить
Советуете Юру брать? Я просто вычитали где-то, что этим кофемашинам требуется специальное сервисное обслуживание. Или вы сами справлялись?
Ответить
я не знаю, у нас она два года, как-то не задумывалась даже. А зачем ее обслуживать? она вроде не просит и не пищит...
я не то чтобы советую, но перелопатив весь инет, обжегшичь на другой, решила, что это мне и надо.
Ответить
я 3 месяца! консультировалась по этой теме, обошла кучу магазинов и начиталась отзывов. Большой разницы в технике нет, цена отличается от того, какая панель управления. А так, если берешь с хорошим давлением, то разницы нет - платишь 30 тысяч или 50.
Себе купила Юру F50, довольна:)
Ответить
так они вроде все 15 бар. Причем наша первая делонги, которая рожковая дешевая, также была 15 бар.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)