Школа
76

Холодильник, ваши советы.

ХОтим приобрести холодильник новый. Какие у вас?? на что внимание обращать?

Свернуть
Ответить
Либхер. Очень нра. Надежный, удобные, красивый.
Ответить
минус 100
Красивость показатель сугубо индивидуальный
Удобный, тоже для каждого свое понимание удобства. Кому-то полки из стекла по душе, а кому-то ящики выдвижные подавай.
Мой Либхер оказался вовсе не надежный. Через 4 года сломался датчик в морозилке. Ремонт обошелся в 5 т.р. Спустя 5-6 месяцев после ремонта, пришлось снова вынимать все из морозилки снимать заднюю стенку и размораживать в ручную, хотя модель с функцией No-Frost. Теперь если дверцу морозилки просто закрыть и специально плотно не прижимать, то начинает звенеть, что морозилка открыта и датчик показывает повышение температуры в морозилке. Модель брали не дешевую по цене более 60 т.р. Но оказалось хрень-хренью.
У мамы стоит наш старенький Атлант, которому уже 15-й год. Работает без малейших нареканий. Во вторую квартиру тоже взяла Атлант - 1 год работы - полет нормальный.
Себе взяли морозильную камеру Беко, первый год весьма радует. Обратила внимание на эту фирму т.к. цена порадовала и в прошлом, на съемной квартире была СМА Беко, которая очень радовала несмотря на не раскрученный бренд. Очень надеюсь, что морозилка не подведет.
Автор есть спец.сайы с отзывами о конкретных моделях. Для себя определите необходимые требования. Походите по магазинам электроники и в живую посмотрите разные модели. Представьте эти модели в своей квартире (доме) и тогда у Вас значительно сузится выбор.
Что для меня было главным.
Искали двухкамерную модель с 2-мя компрессорами - если вдруг с одним что-то случится, что что-то можно убрать во второе отделение.
Поскольку кухня в стиле хай-тек, искали серебристую модель, с анти-пальчиковым покрытием (жутко раздражает покрытие бытовой техники на которой остаются следы от рук).
Класс энергопотребления А или А с плюсами
Уровень шума как можно ниже.
Система No-Frost, т.к. не люблю размораживать.
Ну пожалуй это все основные требования, которыми я руководствовалась.
Ответить
+100.наш сразу не работал нормально, намораживал в обычной камере,не в морозилке, причем куском, после пары месяцев бодания, нам поменяли компрессор, я хотела широкую модель и компрессор(родной) с ней не справлялся. Работает нормально,но вот сейчас издает странные звуки, ему лет 6 наверное. Уже посматриваю, если помрет, чем заменить,но у меня проблема, что нужен широкий и не глубже 60 см,а лучше 55.
Ответить
+100, у нас сломался через 1,5 года - утечка хладогента, меняли мы его 3 месяца со скандалами, пршлось купить новый Атлант, очень им довольны, рядом стоит обновленный Либхер, но работает он очень шумно, крякает и урчит)), собран в Германии, стоит сороковник, а качество оставляет жедать лучшего!
Ответить
Да, Атланты выносливые холодильники. У нас не первый год работает, еще когда только первые высокие появились 5-6 лет назад. До сих пор как новый и внешне - ничего не пожелтело, хотя стоит у окна на солнечной стороне, и работает хорошо, сбоев в работе нет. Вот это я понимаю техника проверенная годами.
Ответить
Ну, у нас сейчас многие просто за статусом гоняются. Одно дело купить холодильник за 40 тысяч и перед всеми хвастаться, а другое дешевый холодильник. По качеству то они все одинаковые, просто не имиджево. Я себе бы честно Атлант покупать не стала. Тот же Самсунг или Лыжи взяла.
Ответить
А чего так? У меня некоторые знакомые по моему примеру Атлант купили, а раньше тоже говорили подобное)))Потому что мой Атлант пережил их холодильники, хотя покупали примерно в одно время. За качество техники отвечает завод, а не левые конторы, которые работают по лицензии. Если и придется менять холодильник в будущем, то тоже Атлант возьму) Глядишь к тому времени и ноу фрост освоят)
Ответить
Уже освоили))) можете начинать "операцию по замене холодильника")))) Появился и у Атлант холодильник с ноу фрост. По фото на сайте очень даже ничего такой! Не только внутри новую систему поставили, но и дизайн сдержанно-элегантный понравился.
Ответить
у нас Либхер. Никаких притензий нет. Работает уже 6 лет.
На другой квартире стинол трудится, лет этак 12 ему уже. За это вреям возникла только 1 проблема - пожелтел платик наружний.
Ответить
До прошлой недели много лет думала так же:-) Пока у подруги не потек. В сервисном центре скромно посмотрели что с ним и порекомендовали выбирать новый.
Ответить
ручки ломаются часто - стоит 3,5 тыс и месяц ожидания в официальном сервисе:(
Ответить
У нас самсунг RL44QEPS очень довольна. Что мне было важно при покупке - наличие большой морозильной камеры (причем именно чтобы ящики выдвигались, а не дверцы открывались), обязательно с no frost и наличием зоны cool select zone. У холодильника все это есть и цена при этом адекватная. Пользуемся уже год я жутко довольна, смело могу рекомедовать.
Ответить
а у него боковые стенки не греются? ...
миссис Робинсон ***
2.12 01:32
а у него боковые стенки не греются? Я его в магазине трогала - стенки горячие были (холодильник был включен, видимо, для показа подсветки внутри).
Ответить
ой, я его постоянно не трогаю, но вот сейчас сходила потрогала специально - холодные, даже и не теплые. Кстати у него прикольно - сзади ничего не торчит, просто ровненько все, сверху зато какие-то лабиринты - неровный верх:)
Ответить
плюсанусь, у меня модель RL 55. Продукты сохраняются идеально и долго:). Запахов нет. Очень удобна складная полка. Да и сам красавец. Стенки боковые греются, но они не постоянно теплые. Да и в описании написано про зазоры в 5 см по бокам.
Ответить
+ 100
Складная полка незаменима! У меня та же модель.
Подписываюсь под всем написанным :)
Ответить
Мастера советуют чтобы было 2 компрессора и не было электроники.
Ответить
если поставить хороший узо, то с электроникой можно покупать :).
Ответить
а как УЗО берется со скачками напряжения?
Ответить
УЗО поставила после ремонта (а ремонт электроники в Миле обошелся в 8 тыс.)Наглядно как реагирует я не вижу.
Ответить
Дифавтомат – это устройство, сочетающее в себе возможности УЗО и автоматического выключателя; то есть он одновременно выполняет функцию защиты электропроводки от КЗ и обеспечивает защиту человека от поражения электрическим током. УЗО и дифференциальные автоматы (дифавтоматы) предназначены для защиты людей от поражения электрическим током и от возникновения пожара, вызванного утечкой тока через изношенную изоляцию проводов и некачественные соединения. При прикосновении к поврежденным проводам или неизолированным частям оборудования УЗО моментально отключит питание в сети.
Может вы все же стабилизатор поставили?
Узо реагирует на КЗ. ему пофик скачки. По крайней мере мне так 10 лет назад в институте объясняли. может сейчас уже что-то изменилось.
А мастера, я думаю, все же имеют ввиду , что электр. управление более чувствительно к скачкам напряжения, чем механика.
Ответить
Либхер у нас, у родителей Бош, у свекрови Атлант, которому лет 10... По общим наблюдениям - у нее как раз самый лучший :)))) В Либхере не нравится - капризен к перепадам напряжения, воняет (очень сильно впитывает все запахи от продуктов), ящики для фруктов накапливают конденсат, в результате в них все гниет быстрее, чем на открытых полках. У родителей в Боше крайне неудобная морозилка - ящики объемные свиду, но маленькие на самом деле... У свекрови в этот монстр можно корову запихнуть. Запаха вообще нет. Только размораживать все-таки надо... Хотя все холодильники надо размораживать помывки ради :)))
Ответить
Влюбилась в Тошибу и не жалею. Но мне не нужна была большая морозильная камера внизу. У меня отдельно стоящий шкаф морозильный. У Самсунгов (в гостях разные модели видела) меня категорически не радует качество фреш-зоны.
Ответить
с либхерами сильно не советую связываться-редкое говно) с одним мучились несколько лет, постоянно накрывалась морозилка, вытекал фреон. сейчас либхер встройка, ему еще года нет и уже сломался контейнер фреш зоны. еще огромный минус либхеров в том, что они вьюжат со страшной силой, постоянно слышно холодильник)
из действительно хорошего это шарп. просто чудо агрегат. тихий, продуманный, фреш зона отличная, но у меня большой типа сайд бай сайд)
Ответить
Шарп мне тоже нравится. Но у сестры потек и морозилка непривычная.И он нестандартно глубокий. Ему, правда, лет 8, но последние пару лет накрывается какая-то деталь постоянно. Я вообще не знаю, что сейчас хорошее...интересно Дженирал -Электрик хить нормально делает,или тоже скатился. Раньше про них хорошие отзывы были.
Ответить
ничего) я, пока чинила либхер, задружилась с ремонтером (он у нас, практически жил:)), вот он и порассказал, что либхеры на 1 месте по поломкам у них, все остальные подтягиваются потихоньку) сейчас срок службы любой техники максимально 5 лет, ибо устаревают модели со страшной силой, постоянно придумки новые, нет смысла делать долгоиграющую технику.
раньше вон телефоны нокия переживали своих хозяев, мои дети уж как не старались не могли их убить, а сейчас каждые год-два телефон менять приходится и нокия не исключение)
Ответить
Мне Либхер отписал, на вопрос почему не зачистили припой,его прям видно было, "Срок коррозии элемента дольше, чем срок службы холодильника"
Ответить
а у меня либхер уже пашет больше 6 лет - просто не нарадуюсь! уезжала - оставляла суп - не портился пару недель (муж на него не обращал внимания - вот он и стоял). трава лежит в зоне свежести тоже не меньше 10 дней. довольна аки слон.
подруга, кстати, тоже с либхером - аналогичная модель. тоже все ок.
Ответить
про качество заморозки и хранения мы не говорим,у меня после замены компрессора тоже все хорошо. Но процент поломок стал слишком большой и некоторые модели ломаются сразу. Моему около, 6-7 лет наверное, тогда ввели замену двухкомпрессорных на какой-то контур, и у меня широкая модель, с ней это новшество не справлялось. Например такое сочетание ширины. высоты и глубины я нашла только у Либхера. еще у Миле, но там металлик, а мне это категорически не подходит. Такой как у меня сейчас стоит около 50-60 сейчас, какой я бы хотела теперь взять около 70, и иметь проблемы за эти деньги как-то неправильно.
Ответить
даже в этом топе больше негативных отзывов на либхер, чем позитива) либхер больше не относится к надежным, вот и все, слишком большой % поломок при весьма недешевой стоимости)
Ответить
Да такие топы вообще не показательны :) Мне, например, надоело писать, что я довольна либхером, в ответ сто ножей в спину прилетит, что "либхер-@овно")))))))) И про личную статистику - 5 либхеров по знакомым, отлично пашущие от 5 до 8 лет, тоже писать надоело))) Просто другой вопрос, что раньше их собирали в Германии, а теперь то ли в Болгарии, то ли в Словакии, поэтому и нареканий столько.
Ответить
просто покупая холодильник за 70 тыс, хочется не иметь проблем с тут же возникшим ремонтом. я тогда лучше что-нибудь за 20 возьму и выкину при поломке. Мой заявлен,кстати, как Австрия.
Ответить
Это Вы к чему? :) Ну вот я и не хвалю больше свой либхер, вообще стараюсь положительные отзывы не писать, а то мало ли, кто-нибудь последует совету, не подумав :)
Ответить
Да к тому, что плохих отзывов еще и потому много, что за эту цену все же ожидаешь качество и прибора и сервиса.
Ответить
Ну еще такой момент :) Остаешься довольным покупкой или сервисом, или магазином - спишь себе спокойно, радуясь, а если все ужасно - то будешь об этом говорить и писать на всех углах.
И, конечно, за эту цену многие ожидают, что холодильник и продуктами сам заполняться будет, и испортившиеся выбрасывать, этожелибхер! :)
Ответить
Нет, продуктами заполняться я ему бы не доверила, вряд ли он качественно прочитает мелкий шрифт :-) , а выбрасывать-это я только за.
Ответить
И ручка не оторвана у вас?
Ответить
Ни у кого из нас, заметьте))
Ответить
а мы переставили с морозилки на холодильную камеру уже :-| , но надо быть справедливыми у соседей 2-х летний холодильник не либхер, ручки уже винтами прикрутили.
Ответить
ооо, забыла про ручку :-| на прошлом либхере ручку холодильной камеры приходилось несколько раз чинить) в итоге все равно был люфт)
Ответить
если нареканий много, то кач-во снизилось, ведь правда? только цена остается такой же, как за качественный хол-к)
Ответить
Сейчас, если посмотреть, на все качество снижается, и если и раньше цена на многие марки была завышена "патамуштабрэнд", то теперь и марка от этого не спасает :(
Ответить
+100 вместительный очень
Ответить
Либхер
kalinka-malinka **K**
5.12 22:36
Либхер
Ответить
На мой взгляд, по качеству и по цене холодильники Атлант заслуживают внимания. Моделей у них достаточно, чтобы выбрать подходящую. О надежности сужу из опыта моих родителей, белорусский холодильник уже лет 10 как на кухне прописался и работает как новый.
Ответить
я конечно извиняюсь, если это ошибка, но что-то у Атлантов обострение какое-то, я про них во всех топах читаю.
Ответить
А почему бы нет.Если они работают,и бюджетные,лучше наверно такой,известного долгоработающего завода,чем непонятной сборки пусть и известной марки. Никто же не хвалит во всех топах например норд.
Ответить
Вот и я тоже предпочла нашего производителя, потому что как никак гарантия качества с завода и соблюдения всех гостов и норм при производстве техники. Ну, и современные модели Атлант ничем не хуже иностранцев. И дизайн, и функциональность - все на достаточно хорошем уровне. Они сейчас даже с ноу фрост вроде выпустили, до этого только с плачущей стенкой были.
Ответить
Наверное, уже цену за ноу фрост задерут??? Хотя Атланты по карману сейчас многим.
Ответить
Атланты как были бюджетные холодильники, так и остались. Новинка тоже не так дорого стоит - в пределах 20 тысяч.
Ответить
Ну, 20 тысяч за холодильник с No frost - это мягко сказать смешно.... можно судить о качестве... Иностранцы дороже и намного!
Ответить
Я бы не стала сравнивать заводскую сборку и китайскую сборку по лицензии. Это глупо! Сами понимаете, что Атлант выигрывает по всем статьям. Тем более, что за столько лет он имеет хорошую репутацию на рынке холодильников. А то что начали ноу фросты выпускать - так им только плюс.
Ответить
плюсую к Атланту... Не знаю, как последние модели, у меня он с 2003 года, кстати, с ноу-фростом. И да, это не Китай по всем покаателям...
Ответить
Может сборка и не китай, наши на заводе собирают. Но вот комплектующие откуда-то завозят, и скорее всего все оттуда же....
Ответить
Я больше Атлант никогда не приобрету, ремонт морозильной камеры был два раза, уже больше 7 тыс в это угрохали. И по комментариям самих ремонтников морозилки их беда.
Ответить
Против Либхеров. Не берите. Раньше тоже хотели брать его. У знакомых был куплен дорогой. Итог - сломался. Потом начитались море плохих отзывов и передумали. Купили дешевле и намного красивее.
Ответить
Либхер, я оч довольна, удобный, красивый, очень нра два больших лотка биофреш
Ответить
У меня американец Майтаг, очень довольна, надежный, вместительный, всё есть, покупала на холодильник.ру
Ответить
Про холодильники: http://www.holodil...
Сластенка))) ***
17.12 23:04
Про холодильники:
http://www.holodilnik.ru/ch/ref/
Ответить
а есть у кого самсунг?хочу самсунг,почитала отзывы,что он шумный...
Ответить
у родственников Самсунг. Хороший, добротный, не шумный.
НО((( любит, гад, стоять только на абсолютно ровной поверхности - малейший перекос в 1 см. и он отключается(.
Ответить
Был как-то. Сайд бай Сайд. Обычный холодильник, не шумный.
Но мне как-то работа морозильного отделения не очень понравилась. Да и холодильник сам как-то периодически финты выкидывал). Температуру несколько раз в принудительном порядке меняли... жарко было в холодильнике:)
Не нравится Самсунг,
Ответить
У нас самсунг, очень довольны Примерно вот такой, только синий http://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/electrolux/enf4450aox/russia/. Производство Италии. лет 10 уже, не шумный, не прихотливый.
Ответить
У моего брата самсунг и lg. Самсунг сильно проигрывает. Шумит намного сильнее и лампа в его модели внутри идиотская - кучу места съедает. Я посмотрела оба в действии и купила lg. Очень довольна
Ответить
У меня самсунг, NoFrost, да, шумный, но меня это не беспокоит. А так нравится, речь о моделе RL 55
Ответить
Для меня существенным критерием выбора являются 2 компрессора и морозилка внизу + европейская сборка.
Ответить
где ж ее взять, европейскую сборку, ...
миссис Робинсон ***
20.12 16:17
где ж ее взять, европейскую сборку, да еще с 2-я компрессорами? 2 месяца ищу холодильник. 2 компрессора - вообще теперь редкость у импортных, нашла один или два, но в них остальное не устроило. А уж сборка - китай и россия сплошная :(
Ответить
канди с двумя компрессорами, удобно. обычный холод, не ноуфрост, без наворотов, зрона свежести есть. морозилка внизу, отсек для льда и шок-заморозка узкая. всё необходимое есть. цвет корпуса разный. сборка не знаю, Индонезия у нашего. 7 лет уже.
Ответить
то, что 7 лет назад можно было купит...
миссис Робинсон ***
25.12 00:27
то, что 7 лет назад можно было купить, вряд ли сейчас возможно) Рынок так быстро обновляется, и не в лучшую сторону (магазины хотят снизить свои затраты, поэтому китай и россия сборка). Европейской нет, как, впрочем, и индонезии).
Моему 2-х компрессорному уже больше 10 лет, поэтому искала именно 2-х компрессорный. Выбора среди них нет, к сожалению.
Ответить
У Либхера ручки ломаются раз в полгода. И у меня и у всех моих знакомых. Не знаю у кого родные ручки остались. Покупаем оптом.
Ответить
Атлант. Мама купила недорогой ок.года назад - оч.мне понравился. работает нешумно, внутри пространство хорошо организовано. думаю соотн.цена/качество - оч.хорошее
Ответить
у меня LG,у снохи Самсунг,новые,которые с "6 чувство", с фреш -зоной,быстрой заморозкой,лампы лед, мы обе очень довольны
Ответить
Атлант! Цена-качество самое лучшее
Ответить
За Индезит еще никто не написал - а у нас такой нормально работает уже лет 7. Атланты - у всех бабушек, на дачах - тоже все отлично.
Ответить
Тоже мучаюсь выбором холодильника. Что скажите про Горению (встраиваемый), может у кого то уже есть?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)