20
Мороженица Montiss или Cezon?
Есть ли у кого такие мороженицы:
http://www.cezon.ru/tovary/morozhenica-cezon-c-lcd-displeem-np-1450d_6909.html
http://icecreamclub.ru/catalog/semi_montiss/ice_cream_maker_montiss_kim5800m/
Помогите определиться с выбором, пож-ста, расскажите про плюсы, минусы.
Свернуть
Ответить
У меня вообще другая модель мороженицы.
Принцип работы такого вида морожениц у всех одинаковый ,только дизайн разный.
Уже по опыту я бы взяла ту ,где объем чаши побольше.А больше у CEZON.
Когда вливаешь смесь в мороженицу ,при её работе объем массы увеличивается вдвое.В моей мороженице объем 1.1.Вливаю в неё 600 мл смеси , потом при увеличении мороженое начинает уже из ведерка вываливаться,что не совсем удобно .Мороженное настолько вкусное ,что нашей семье из 3 человек еле-еле хватает одной закладки.
Принцип работы такого вида морожениц у всех одинаковый ,только дизайн разный.
Уже по опыту я бы взяла ту ,где объем чаши побольше.А больше у CEZON.
Когда вливаешь смесь в мороженицу ,при её работе объем массы увеличивается вдвое.В моей мороженице объем 1.1.Вливаю в неё 600 мл смеси , потом при увеличении мороженое начинает уже из ведерка вываливаться,что не совсем удобно .Мороженное настолько вкусное ,что нашей семье из 3 человек еле-еле хватает одной закладки.
Ответить
И самое главное забыла написать .Чашу мороженицы надо держать всё время в морозилке.
Поэтому обратите внимание на размер ,высоту чаши , чтобы она вмешалась в вашу морозилку.
Поэтому обратите внимание на размер ,высоту чаши , чтобы она вмешалась в вашу морозилку.
Ответить
А вкусное мороженое-то получается? А рецепты где берете? Тоже вот думаю, нужна ли...
Ответить
Очень вкусное :) Рецепты самые-самые есть в ЖЖ у юзера chadeyka. Попробуете - не пожалеете.
Ответить
Спасибо. Просто у меня малой 3года очень всегда просит купить мороженое. А я его постоянно ограничиваю, т.к.состав там меня не особо радует :( (набор Е я имею ввиду). Вот и думаю, может приобрести сей агрегат для сыночка. Очень муторно его готовить-мыть и т.д. Я многодетная мама без помощников и нянь, забот хватает:)
Ответить
Да вообще не муторно. У меня после пригоговления моется: крышка, лопатка, емкость, где готовилась база под мороженое, быстро ополаскивается фризер. Все.
Ответить
10
Вкусное мороженое получается . Люблю мороженое ,но вот магазинное не принимает у меня организм.Поэтому делать самим мороженое самый лучший вариант.Любимый рецепт :200гр клубники измельчаю блендером ,добавляю натуральные сливки 300мл ,1/3 банки сгущёнки ,все тщательно перемешиваю венчиком и наливаем в мороженицу.На все это уходит несколько минут.
Ответить
а сливки какие? Заказала таки эту: http://www.cezon.ru/item/id6909/
спасибо за помощь:)
спасибо за помощь:)
Ответить
Берите обычные сливки какие есть в продаже,например домик в деревне ,простоквашино и им подобные в тетрапаке .Я беру 18%.если брать большей жирности ,получается вкуснее ,но жирно.
Ответить
Главное, чтоб чаша помещалась в морозилку. Ну и в морозилке она занимает немало места. В природе еще существуют мороженицы с охлаждающими элементами (дисками), которые не так много места занимают.
Ответить
Я не очень в курсе принципа работы данного прибора, но зачем чаша-то должна помещаться в морозилку?
Ответить
чтобы хладагент заморозить. В стенках чаши охлаждающая жидкость, ее в морозилке и замораживают. Есть, конечно, мороженицы-фризеры, т.е. те, у которых чашу не нужно замораживать, там фризер сам морозит стенки чаши в процессе. Мороженое в таких можно делать хоть через каждые 15 минут после готовой порции, но эти агрегаты стоят в разы дороже.
Ответить
Вот спасибо. Коротко и ясно! А то я прям грешным делом подумала, что типа она замесила, а потом в морозилку смесь для заморозки :):):) Во думаю, прикольная техника:)
Ответить
Не за что:) вообще, некоторые нефризерные мороженицы на выходе делают мороженое только мягкой консистенции, но народ и такое хвалит, кому надо, отправляют еще в морозилку дозревать до твердой стадии. Ланд Лайф, напрммер, из таких. Почитайте на хлебопечке, там много инфы.
Ответить
Ой нет, не хочу. Это стоит только погрузится, всё капец - муки выбора уже ненавижу. Лучше так с кондачка. :) CEZON, так понимаю, надо брать...
Ответить