25
Варочная поверхность газ
Добрый вечер! Выбираю газовую варочную панель и что-то задумалась, какое расположение конфорок удобнее?
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8342171&hid=237418&show-uid=424557513553181061
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6095030&hid=237418
По виду больше 1 вариант нравиться, но удобен ли он?
Может еще на какие моменты важные при выборе стоит обратить внимание. СПАСИБО!
Свернуть
Ответить
У меня второй вариант классика и в квартире, и в доме, если не экономите сильно, я не стала экономить - плиту же не каждый день покупаем, надолго, то обязательно купите с чугунными решетками, в основном они стальные - обгорает краска ни них, становятся неприглядными, с чугуном - другое дело. У меня SMEG - очень довольна ее качетвом.
Ответить
Смотря чем чаще пользуетесь. Мне не удобен ни один из вариантов. Постоянно готовлю на самой большой конфорке, а на самой маленькой варю кофе в турке. На средних - ставлю на долгое тушение. То есть мне удобнее вот такое расположение:


Ответить
Ой, разместила и увидела, что в дальнем ряду есть еще одна мощная конфорка. На мой взгляд, самый лучший для меня вариант.
Ответить
Ой, я и не заметила, что у автора во втором варианте большая конфорка далеко - у меня , как на Вашем фото - только 2 средних одинаковые по размеру, дальние.
Ответить
Спасибо! Большая спереди наверное удобнее, но почему то производители считают наоборот видимо. В основном то, что нравиться по внешнему виду не нравиться по расположению конфорок :(
Ответить
Вы еще учтите, что большого диаметра сковороды и кастрюли логично и ставить на большую конфорку, а встанет она туда равномерно, если самая большая конфорка расположена у стены?
У меня вариант как выше показали, я считаю его удобным, т.к. большой конфоркой пользуюсь хоть и реже, чем остальными, но именно она требует моего постоянного присутствия, например, жарю мясо, рыбу - тянуться через всю плиту к сковороде, чтобы что-то перевернуть, не совсем удобно. А вот средние две конфорки у стены, туда ставлю на тушение или варю что-то, что не требует моего вмешательства.
У меня вариант как выше показали, я считаю его удобным, т.к. большой конфоркой пользуюсь хоть и реже, чем остальными, но именно она требует моего постоянного присутствия, например, жарю мясо, рыбу - тянуться через всю плиту к сковороде, чтобы что-то перевернуть, не совсем удобно. А вот средние две конфорки у стены, туда ставлю на тушение или варю что-то, что не требует моего вмешательства.
Ответить
Тут надо по себе судить, мне первый больше удобен, я маленькой очень редко пользуюсь, а остальные под рукой. А вот маме мужа совсем такой варииант понравился, руку обожгла(.
Ответить
у меня как второй вариант:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4741271&hid=237418&text=GN642HFGD&srnum=54
Крест-накрест конфорки имхо неудобно - можно опрокинуть чего-нибудь, если к дальней тянутся. И когда решетка одна (или две) - мыть трудновато они громоздкие. Моя самсунг-газовая - там отдельные, проще мыть. И стекло не нержавейка, на нем столько следов и разводов не остается...
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4741271&hid=237418&text=GN642HFGD&srnum=54
Крест-накрест конфорки имхо неудобно - можно опрокинуть чего-нибудь, если к дальней тянутся. И когда решетка одна (или две) - мыть трудновато они громоздкие. Моя самсунг-газовая - там отдельные, проще мыть. И стекло не нержавейка, на нем столько следов и разводов не остается...
Ответить
я так понимаю, конфорки снимаются, или отгибаются? Просто на картинке все они одинакового размера. А если казан поставить, не будут края свешиваться?
Ответить
10
там по-разному, нижние штучки поднимаются, верхние снимаются, они же чугунные, что им будет? В принципе эта плита легко моется. Кастрюлю большую, вок или казан можно на специальную конфорку ставить с тройным контуром пламени - она у Самсунга на этой плите дальняя, с широкими "лапками" для больших объемов.
Ответить
Сейчас тоже занимаюсь заменой своей старой газовой панели на новую.Для меня важно расположение конфорок-большая и маленькая должны быть впереди (так удобно или я так привыкла),поверхность нержавейка (в данный момент у меня эмалированая),решетки чугунные,электроподжиг и газконтроль обязательно.
Ответить
Спасибо! Вот мне тоже кажется, что большая удобнее спереди, маленькой вообще редко пользовалась. А чем вас эмаль не устраивает? Я имеенно ее и хочу брать, так как по отзывам нержавейка сложна в уходе и вид теряет.
Ответить
На эмале царапины,сколы все видны.Правда моей панели уже 14 лет,поэтому решила поменять.Но Вы меня озадачили,я как то сужу по раковине из нержавейки-никаких проблем,а теперь подумаю.
Ответить
очень подумайте:) потому как на плите видно будет всё и сразу, а не через 14 лет...
Ответить
Вот спасибо!Если бы не влезла со своими советами,не получила бы сама ценный совет.
Ответить
у меня была нержавейка, не понравилось, от порошков царапается,гелями отмыть сложно,и все капли видно.
Ответить
раковина не плита :)))) там нержавейка другого сплава/состава, пардон, точно не знаю, но мастера говорили, когда устанавливали... А стекло не так уж и царапается...
Ответить
Да нет, не сложнее она в уходе, если брать не глянцевую. У меня с разными варочными опыт есть. Бывает такая поверхность она как бы поцарапанная,
у меня сейчас панель как по ссылке, очень проста в уходе, а до этого тоже каждая капелька видна, чуть потрешь, все видно(((, единственное расположение комфорок я люблю другое.
http://www.bosch-home.com/ru/крупная-бытовая-техника/варочные-панели/газовые-варочные-панели/PCP615M90E.html?source=browse
у меня сейчас панель как по ссылке, очень проста в уходе, а до этого тоже каждая капелька видна, чуть потрешь, все видно(((, единственное расположение комфорок я люблю другое.
http://www.bosch-home.com/ru/крупная-бытовая-техника/варочные-панели/газовые-варочные-панели/PCP615M90E.html?source=browse
Ответить
20
по расположению - мне больше нравится классический вариант. а покрытие - нет идеального. нержавейка - оч быстро царапается от любых средств и губок, капли видны. стекло - каждая капля и пылинка видна, но поцарапать оч сложно, за много лет использования 1 случайная царапина появилась от брюллика на кольце, хотя часто спец ножом чистила и ничего. эмаль - через полгода выскользнула стелкянная крышка тяжеленная из рук и в результате скол на эмали на передней панели, как же обидно... хотя в уходе самая простая и долго незаметны загрязнения - у меня беж смег
Ответить
от ножа стекло и правда не царапается, а вот от чего-то упавшего может, согласна. Я тоже роняла чугунную крышку от казана на край, скол есть,муж его силиконом замазал... хоть не так видно и грязь туда не попадает.
Ответить