20
Хлебопечка. Помогите выбрать.
Давно присматриваемся к хлебопечке, все собираемся купить, но не знаем какую. Помогите выбрать, кто пользуется напишите у кого какая, какие плюсы-минусы.
И еще слышала, что есть хлебопечки с функцией варки джема, вкусно получается и нужно ли вообще или лишняя нафиг функция?
Свернуть
Ответить
+++ Четвёртый год пользуюсь панасоником в среднем через день. Очень довольна!!! И хлеб пеку и тесто там делаю.
Ответить
+много)
Первым панасоником пользовалась ровно 10 лет, пару раз в неделю
Второй у меня в ходу уже тоже около 6-ти лет - очень довольна)
Первым панасоником пользовалась ровно 10 лет, пару раз в неделю
Второй у меня в ходу уже тоже около 6-ти лет - очень довольна)
Ответить
10
пользуюсь мулинексом. Все нравится, кроме одного: перепробовала все рецепты хлеба и сладкой выпечки, понравился только один. Но это может я такая привередливая. Знакомые разными хлебами угощали собственными, ни один не понравился, только мой единственный рецептик)
Ответить
тоже мулинекс, люблю ее нежно :))) на счет рецептов - там же французские, переведенные, у них мука другая, не всегда по их книжкам у нас хорошо получается... - вкусные рецепты "сладкий хлеб" и "простой хлеб". Я экспериментирую, последнее время ее как тестомешалку и кексовыпекалку использую, шикарно тесто для пельменей вымешивать. А сам хлеб в духовке (на программе "хлеб" - у Самсунга есть такая в меню) пеку в виде булочек и багетов. Духовочный хлеб имхо вкуснее получается... Корочка толще, мякиш пористый, воздушный + в духовке можно пару нагнать, чтобы он там "попотел"...
Ответить
джем вкуснее в микроволновке,мне из хлебопечки не понравился.
хлебопечь в сущности простая вещь и можно не особенно гоняться за фирмой. Панасоники хороши прежде всего лопаткой и программами выпечки ржаного хлеба, но если вы не фанат, то вам это не надо, а если фанат, то и в любой другой печке добьетесь нужного результата.
У меня делонги уже 3 года, пеку и белый черный(бездрожжевой заквасочный) хлеб, обожаю вымешивать в ней тесто на пельмени, вареники, лапшу, лазанью, отлично месит тесто для пиццы. Неимоверно бесит только громкий мерзкий зумер, все руки не дойдут вырубить нафиг это достижение инженерной мысли.
хлебопечь в сущности простая вещь и можно не особенно гоняться за фирмой. Панасоники хороши прежде всего лопаткой и программами выпечки ржаного хлеба, но если вы не фанат, то вам это не надо, а если фанат, то и в любой другой печке добьетесь нужного результата.
У меня делонги уже 3 года, пеку и белый черный(бездрожжевой заквасочный) хлеб, обожаю вымешивать в ней тесто на пельмени, вареники, лапшу, лазанью, отлично месит тесто для пиццы. Неимоверно бесит только громкий мерзкий зумер, все руки не дойдут вырубить нафиг это достижение инженерной мысли.
Ответить
поделитесь секретом как в микро джем делать?)
Ответить
да в том нет никакого секрета:) Я варю что-то вроде 5минутки. В поисковиках можно найти видео на эту тему, но и просто объяснений хватит: берете кастрюльку для микроволновки(не жадничайте, пусть будет раза в три-четыре больше чем объем вашего джема или варенья), кладете в нее сахар(я на 300-400 грамм ягод или фруктов беру 100гр, но я не сладкоежка) и выжимаете сок половинки лимона. Ставите на 3-4 минуты в микроволновку(у меня самая маломощная микроволновка на свете, так что мощность поставьте 70%). У вас получится сахарный чуть кислый сироп, в него кладете ягоды или фрукты и варите заходами по 3-4-5 минут помешивая после каждого захода(мощность микры тоже %70) до готовности. Если любите текстуру пооднороднее, то измельчаете блендером перед последним заходом варки. Общее время приготовления у меня около 20 минут обычно. Только варенье из цитрусов варю дольше. В видео по которому я училась и в книжке от моей микроволновкие сказано, что такое не особенно сладкое варенье хранится в течении 3 недель при комнатной температуре, но по факту оно не хранится, а съедается гораздо быстрее, хотя я на всякий случай все же убираю его в холодильник по возможности.
Ответить
класс! спасибо! попробую
Ответить
скажите, пжста, а не вредно все-таки в микроволновке готовить? Ладно, разогреть, но специально готовить -все-таки волны сильные, не полезно... А в духовке не пробовали консеривровать в собственном соку?
Ответить
у меня соседка сверху считает,что эти самые волны ооочень вредные.И даже не собирается покупать микроволновку.Как думаете,через 9 этажей не долетает?
Ответить
Я LG купила месяц назад. Хлеб перестали покупать уже. Пока пробую разные рецепты хлеба, и пробовала сделать тесто для пирожков. Все получается отлично. Функция варки джема тоже есть, но пока не пробовала
Ответить