Школа
13

посоветуйте сушильную машину и ПММ

Здравствуйте!
Назрела необходимость покупки сушильной машины и ПММ - полноразмерной, но пока не определилась окончательно отдельностоящая или нет. Только не Miele. Обсуждений вроде много было, называли марки, не не конкретные модели. Поделитесь, пожалуйста, кто своей доволен. Смотреть и изучать в живую возможности нет, заказывать буду через интернет.
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Пришла к выводу, что лучше всего из сушилок брать Сименс 561. Он с тепловым насосом, соответственно, меньше жрет электричества и не нагревает воздух в ванной.
Ответить
Спасибо за отзыв! Тоже думала про Сименс. Пойду изучать модельку.
Ответить
У меня не полноразмерная ПММ,но там есть аналогичная модель.
Siemens SR 26T890
Довольна очень, а отдельный лоток для столовых приборов безумно удобен))
Ответить
Посмотрела, очень понравилась,спасибо! Попробую разобраться, какая модель из полноразмерных содержит эти же функции. :-)
Ответить
у меня сушилка сименс, покупали 3 года назад, сейчас смотрю - ее уже сняли с производства, теперь подороже, но функции те же самые, немного дизайн изменили (вообще, я так понимаю, сейчас все фирмы модели меняют каждый год). Очень нравится, сушит быстро, гладить легко потом, экономная и влезает очень много белья.
Посудомойка самсунг, правда не полноразмерная, а на 45 см - на 9 комплектов, думала, будет маленькая (нас в семье пятеро), но хватает, ставлю 5-литровые кастрюли + посуда... Самое удобное - половинная загрузка, гоняю ее утром и вечером. И регулируемая по высоте верхняя корзина тоже удобно. Модель не помню, но на яндексе должна быть.
Ответить
Поделитесь еще отзывами, пожалуйста!
Или все одежду сушат на балконе и посуду моют ручками?! Не верю!:-)
Ответить
у нас посудомойка Бош,лет 6 уже.без нареканий))
Ответить
Вам скорее всего не отвечают, потому что сейчас достаточно быстро модели снимаются с производства. У меня Miele T 4462C, но вам вряд ли что-то это даст, т.к. она давно снята с производства.
Ответить
У меня сушилка сименс 561бу,но эту модель,кажется,сняли с производства уже. Быстро как-то. Хорошая модель,я довольна. Пересушила у нас горы белья:) а посудомойка бош тихая на 13 комплектов. Мне нра,помощница моя:)
Ответить
У меня ПММ Bosch SMV 65M30 RU. Я очень довольна, сравнить не с чем правда, это первая ПММ у меня. Нравятся режимы половинной загрузки и интенсивная мойка (для нижнего короба). Из минусов только могу сказать про лоток для столовых приборов. Они в него ставятся вертикально (это не проблема) и он имеет нескладывающуюся ручку (вот это проблема). Когда надо много крупных предметов помыть, приходится его доставать, а приборы складывать в лоток для ножей, ибо из-за дурацкой ручки лоток для приборов в верхний короб не помещается. Вот, это единственное, но не критичное, если честно. а так меня машинка устраивает полностью.
Ответить
BOSCH SPS 69T02RU Пользуюсь недолго , с апреля месяца , сравнить не с чем, я довольна. У родителей такая же , но встройка и размером побольше. Три выдвижных ящика, один из них для столовых приборов. Фото есть в паспорте.
Ответить
у меня сушилка бош тыщ за 25 уже года 2. без претензий - куча режимов, вещи не портит, пуховики высушивает, есть корзина для деликатной сушки или обуви - еще ни разу не пользовалась.
ПММ тоже бош из последней линейки - мне не нравится после электролюкс. постоянно нужно ее мыть спец средством, иначе достаю жирную посуду. после помывки ПММ синим финишем для ПММ моет пару недель хорошо, потом опять стекло все мутное, непрозрачная посуда на ощупь жирная. сменила средство - посуда стала пахнуть средством (таблетки фейри). описанный выше жир после таблеток все в 1 или 10в1 финиш. с ПММ электролюкс вообще никаких проблем никогда не было... хоть и мыла ее раз в полгода. зря ее не взяла, жалею очень. и кстати у мамы бош - тоже не нравится мне. а у сестры электролюкс - все отлично, даже не смотря на то,что бюджетная модель
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)