18
Чем шинковать капусту?
Я ненавижу шинковать капусту! У меня от одной мысли о том, что надо ее резать, сводит все. Наверное я псих. Но из-за этого редко готовлю щи, борщ, солянку и т.п.
Скажите, нет ли каких умных приспособлений, чтобы вручную мне не мучиться? :(
Свернуть
Ответить
Я такой шинкую:
http://www.borner.ru/products/59/
http://www.borner.ru/products/59/
Ответить
у вас микро-кочаны капусты?
откройте секрет, а то у меня на такой капусту шинковать не получается)) видать, кочаны большие берём))
откройте секрет, а то у меня на такой капусту шинковать не получается)) видать, кочаны большие берём))
Ответить
тоже на бернере шинкую, просто кочан режу на несколько частей (если крупный, то больше, чем на четверти), главное - захватить кочерыжку, чтобы листья на ней держались.
Ответить
Беру кочаны 2,5-3 кг, режу на 4 части и шинкую, получается аккуратная небольшая соломка...
Ответить
я такой шинкую
http://www.bkm.ru/admin/pictures/14211b.jpg
но наверняка есть для шинковки насадки в комбайнах
http://www.bkm.ru/admin/pictures/14211b.jpg
но наверняка есть для шинковки насадки в комбайнах
Ответить
И я такой!!! И не только капусту шинкую... Нравится, что в ней можно установить толщину нарезки
Ответить
У нас специальная шенковонка ручная. У родителей забрали. Быстро получается шинковать капусту.
Ответить
У меня ручная, как нож с двойным лезвием. Очень удобная.
Ответить
10
Шинкуем Бернером или нож для шинковки Рома http://i.do200.ru/ad/chudo-nozh-mnogofunkcionalnaya-shinkovka.html
Ответить
Я таким ножом так хватанула себе палец, что швы пришлось накладывать (((( Хотя готовлю много и косорукой себя не считаю (((
Ответить
вот таким ножом. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BD%D0%BE%D0%B6%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B&noreask=1&pos=5&rpt=simage&lr=10761&img_url=http%3A%2F%2Fwww.parus70.ru%2Fimages%2Fprodbig%2F7498.jpg
Стоит где-то 100-150 руб
Стоит где-то 100-150 руб
Ответить
Есть электрические мясорубки с насадкой для шинковки. Я такой шинкую. Особенно удобно для заквашивания - она сразу дает сок и мять ее не нужно - после шинковки просто засыпаю солью и ставлю под гнет - красота!)
Ответить
ИМХО если капуста сразу дает сок, это очень плохая шинковка. Хоть и удобно, но так быть не должно.
Ответить
Отрезаю большие ломти капусты, режу на части поменьше, кладу их в блендер. В несколько приёмов кочан уходит.
А еще есть вариант с уже нашинкованной капустой - "Белая дача", в пакетах продаётся.
А еще есть вариант с уже нашинкованной капустой - "Белая дача", в пакетах продаётся.
Ответить
