Школа
18

Чем шинковать капусту?

Я ненавижу шинковать капусту! У меня от одной мысли о том, что надо ее резать, сводит все. Наверное я псих. Но из-за этого редко готовлю щи, борщ, солянку и т.п.
Скажите, нет ли каких умных приспособлений, чтобы вручную мне не мучиться? :(

Свернуть
Ответить
Я такой шинкую:
http://www.borner.ru/products/59/
Ответить
у вас микро-кочаны капусты? откройте...
Четыре_обезьянки **
15.12 22:25
у вас микро-кочаны капусты?
откройте секрет, а то у меня на такой капусту шинковать не получается)) видать, кочаны большие берём))
Ответить
тоже на бернере шинкую, просто кочан режу на несколько частей (если крупный, то больше, чем на четверти), главное - захватить кочерыжку, чтобы листья на ней держались.
Ответить
Беру кочаны 2,5-3 кг, режу на 4 части и шинкую, получается аккуратная небольшая соломка...
Ответить
+1 преимущественно для капусты бернер и использую.
Ответить
я такой шинкую
http://www.bkm.ru/admin/pictures/14211b.jpg
но наверняка есть для шинковки насадки в комбайнах
Ответить
И я такой!!! И не только капусту шинкую... Нравится, что в ней можно установить толщину нарезки
Ответить
У нас специальная шенковонка ручная. У родителей забрали. Быстро получается шинковать капусту.
Ответить
У меня ручная, как нож с двойным лезвием. Очень удобная.
Ответить
Шинкуем Бернером или нож для шинковки Рома http://i.do200.ru/ad/chudo-nozh-mnogofunkcionalnaya-shinkovka.html
Ответить
Я таким ножом так хватанула себе палец, что швы пришлось накладывать (((( Хотя готовлю много и косорукой себя не считаю (((
Ответить
Есть электрические мясорубки с насадкой для шинковки. Я такой шинкую. Особенно удобно для заквашивания - она сразу дает сок и мять ее не нужно - после шинковки просто засыпаю солью и ставлю под гнет - красота!)
Ответить
ИМХО если капуста сразу дает сок, это очень плохая шинковка. Хоть и удобно, но так быть не должно.
Ответить
А что в этом плохого?
Аня С. V.I.P.
27.12 22:39
А что в этом плохого?
Ответить
Вот такой шинкую. Очень удобно и быстро, и можно толщину регулировать
Ответить
Отрезаю большие ломти капусты, режу на части поменьше, кладу их в блендер. В несколько приёмов кочан уходит.

А еще есть вариант с уже нашинкованной капустой - "Белая дача", в пакетах продаётся.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)