Школа
9

Посудомойка дурит-включается\выключается

Купили в загородный дом тоже Электролюкс, как в квартире, т.к. всем устраивает фирма - только пошире.
Установили (муж всю технику устанавливает сам, все до сих пор работало). Первый раз включила ее вхолостую - и вроде она нормально проработала. А потом уже с посудой - и тут был прикол: 2-3 минуты работает, потом выключается (луч красный на полу вырубается), стоит молчит минуту-две - опять включается. И теперь каждый раз так, только время работы стало сокращаться, а время простоя увеличиваться. Что это за фигня такая может быть? Может это зависеть как-то от напора воды?

Свернуть
Ответить
у нас тоже самое с электролюксом.У нас старый дом и при работающей пмм померил напругу.Так вот оказалось напряжение скакало от 208 до 240.Машинка вырубалась как только напряжение падало ниже 228.Теперь включаем на ночь,всё ок.А встраиваемая кофемашина Siemens частенько пишет что низкое напряжение.Да и в инструкциях пишут,номинальное напряжение 230В.
Ответить
спасибо,конечно надо будет проверить версию с напряжением электрическим, хотя ни с какими приборам этого не замечалось-на первом этаже в этом же доме есть микроволновка, стиралка,посудомойка Бош. у меня микроволновка, элетрическая скороворка - никто не капризничает так как Электролюкс:-(.
но я как-то это с напором воды больше связывала.
Ответить
Именно "Электролюкс " очень чувствительна к перепадам напряжения.Точно знаю.
Ответить
как-то под другим многочисленным приборам в доме - мы не замечали проблем с перепадом напряжения, вот и не заморачивалась при выборе посудомойки. придется проверить эту версию,спасибо.
печально будет, если действительно мы лоханулись:-(
Ответить
не страшно совсем, если дело в перепадах можно и даже НУЖНО поставить стабилизатор, у наших друзей из-за перепадов погорело техники на 200 тыщ - одним разом пришлось все менять:(
мы поставили перед внутренним щитком трехфазный стабилизатор Ресанта, теперь сплю спокойно, а то аппаратуры недешевой полно, на самую дорогую стояли портативные стабилизаторы
у меня бошевская посудомойка тоже реагировала на перепады, кстати... один раз так щелкнуло, что стабилизатор на телевизор отключился аварийно, перегружался полдня, после этого я перестала сомневаться и поставили на ввод
Ответить
о, спасибо большое, что просветили! как-то этот вопрос у нас не всплыл, при том, что проводку муж сам всю делал. наверное не надо дожидаться, пока эти перепады все же будут и накроется вся техника, а поставить для профилактики
Ответить
это не от внутренней проводки зависит, а от местной линии, и Вы на это повлиять не сможете, к сожалению, можно только себя обезопасить
Ответить
У меня тоже Электролюкс, тоже пришлось стабилизатор ставить, иначе полная попа - ночью мыла, а если надо было быстренько днем помыть - то бесполезно. Теперь жду когда совсем умрет - никогда больше Электролюкс не куплю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)