26
Количество оборотов в стирал.машине
Девушки,выбираю между 1200 и 1400 в Бошевских-Сименовских моделях.Что лучше взять? Очень хочу сушку отдельную,но пока вряд ли в ближ.время получится
Свернуть
Ответить
у меня третья аристон) мне на 800 нормально выжимает. 1200 практически не пользуюсь
Ответить
В Электролюксе оказывается разный отжим на разных программах. Тока что на деликатной и 700 вся шерсть идеально отжалась и не помялась, а на хлопке 800 - сплошь лужи.
Ответить
по мне так 1200 выше крыши. многие вещи на 800 отлично отжимаются (да и гладятся легче чем после 1200).
Ответить
Мне так продавец и объяснял когда-то. Все, что больше 1000 - замануха для покупателя. Да и 1000 нужна, когда в пересменок надо за 1,5 дня 2 чемодана перестирать и высушить. Для нормальной жизни достаточно 800-900.
Ответить
ну не знаю
У меня 1400 - очень довольна. Особенно если постельное, полотенца или джинсы стираю
Ниже 1200 вообще очень редко включаю
У меня 1400 - очень довольна. Особенно если постельное, полотенца или джинсы стираю
Ниже 1200 вообще очень редко включаю
Ответить
10
у меня миле. В программе "шерсть" предусмотрен отжим именно 1200 оборотов. Удивлялась некоторое время, но уже 8 лет кашемир и пр. стираю - ничего не испортилось. Так что отжимать шерсть на 1200 можно. Там именно способ стирки (ну, и температура, ес-но) имеет значение.
Ответить
у меня стиралка и сушка в одном,правда Самсунг, 1200 оборотов, но я почти всегда ставлю 1000,только сама машина ставит 1200 оборотов когда ставлю быструю стирку
Ответить
Канди 2в1 (сушка+стиралка). В основном ставлю 1400 оборотов.
Ответить
у меня 1600, поэтому брала бы 1400. Хлопок (в частности махровые полотенца, например) отжимаю на 1600. Не люблю, когда вещи долго сохнут.
Ответить
В общем поняла,что надо клянчить и сушилку в том числе)))
Ответить
у меня 1600, но я никогда такие обороты не ставлю. Обычно от 400 до 800. Чем больше оборотов в описании, тем больше запаса мощности у мотора.
Ответить
я только на 400 кручу, но у меня все сохнет ну очень быстро. Мама на 800 крутит потому что у них сохнет долго.
Ответить
+1
у меня машинка 1200 а я только 400 юзаю
у меня машинка 1200 а я только 400 юзаю
Ответить
20
В моей машинке 1200 максимум. Хлопок, свитера всегда отжимаю на 1200. Шерсть на 800. Не люблю в доме заросли постиранного белья.
Ответить
По вашему вопросу-1200 более чем достаточно. Вариант стирально-сушильного автомата (Бош) не рассматриваете? очень удобно. Я за 2 дня уже все пуховики и куртки в порядок привела-и постирала и высушила.Удобно сушить толстые, большие, долго сохнущие полотенца- получаются после сушки в автомате мягкими и пушистыми. Я всё не сушу в машине, а только выборочно: наматрасники, пледы, пуховики и куртки, полотенца и т.п. мне очень нравится такой вариант. Хотя есть и место и ср-ва на отдельную сушилку, но просто достаточно и такого автомата.
Ответить
Сушилку очень хочу,но сейчас вряд ли купим.заказали стиралку Сименс 14Y590
Ответить
у меня от программы зависит, хлопок на 1400 оборотах, синтетика 1200, на этих оборотах все и сушу, можно делать меньше, но я не вижу смысла. единственно что уменьшаю обороты для шерсти до 600.
Ответить
а я себе 100% буду покупать стиралку уже с сушилкой. А количество оборотов - не суть важно. разницы не много. Ну пускай на 1400 у вас белье на полчаса быстрее высохнет. ФИолетово.
Ответить
у нас вообще макс 1800 на хлопке. Ставлю 1600 достаю практически сухое. На др программах есть потолок выше которого не поставишь, а только уменьшить можно. на шерсти 800, на синтетике 1200, например
А вы если сушку все же планируете покупать, то с оборотами не заморачивайтесь!
А вы если сушку все же планируете покупать, то с оборотами не заморачивайтесь!
Ответить