Школа
8

вопросы про йогуртницу

периодически бывают проблемы с кишчником у ребенка, врач посоветовала приобрести йогуртницу и делать йогурт дома
1. какую закваску надо использовать чтобы йогурт был действительно полезным и где ее взять??
2. какую модель лучше покупать? на что обратить внимание при выборе модели йогуртницы?
3. вам помог домашний йогурт? какие изменения вы наблюдали после употребеления??

Свернуть
Ответить
1) Закваски беру в аптеке (Наринэ и ...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
26.12 16:03
1) Закваски беру в аптеке (Наринэ и бифидумбактерин только во флаконах) или на хербе
2) Это по вашим предпочтениям, у меня сейчас баночная - много места занимает, хочу просто литровую. Есть Смайл.
3) Помогли. Нормализовалась работа ЖКТ. Впрочем, даже банальная домашняя простокваша помогает.
Ответить
У нас Черничка http://www.velikiereki.ru/yoo2.htm
Удобно, что баночки порционные, достала из холодильника и съела. Закваску брала http://www.zakvaski.com/RU/production.html йогурт и кефир, кефир покислее, йогурт более нейтральный по вкусу
Домашний йогурт потребляем я и моя мама, нам нравится, а вот дети так и не стали есть, к сожалению, но они вообще никакую кисломолочку не едят :(
Ответить
Закваска - беру просто натуральный йогурт или кефир. С Нарине - не получилось.
У меня Мулинекс. Минус - громоздкий и еще баночки для мытья не очень удобные, вроде и маленькие, но без ершика помыть сложно.
Ответить
Одно Наринэ не сквашивает, если дела...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
27.12 10:23
Одно Наринэ не сквашивает, если делать с бифидумбактерином - тогда, да.
А натуральный йогур = никакой разницы уже, что магазинный есть, что домашний. Ну разве что по деньгам экономия.
Ответить
Несколько лет делала с наринэ, сквашивало без проблем. Сейчас на эвиталию перешла, тоже без проблем сквашивает.
Главное, выдержать температуру правильно.
Я вообще молоко не грею, сразу в йогуртницу заливаю, она сама поддерживает нужную температуру: не перегреет и не недогреет, в общем, промахов не было.
Ответить
+1. Эвиталия даже лучше. Йогурт получается за 1 прием, без рабочей закваски.
Ответить
Надо же, вот у меня никогда не получался йогурт, если нарине сразу в молоко добавлять (у меня в порошке)и в йогуртницу ставить. Сейчас предварительно делаю закваску из нарине и только потом эту закваску в молоко добавляю-очень вкусный йогурт получается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)