Школа
5

пароварка

подарили пароварку пол года стоит. Что в ней готовить? как не послушаю говорят еда в ней пресная..
что вы в ней готовите?

Свернуть
Ответить
Обожаю омлет из пароварки. Рис варю, в таком же лоточке тушу мясо/рыбу в собственном соку.
Картошка получается вкусная, не водянистая.
Овощи на оливье и винегрет/селедку под шубой варю.
Если надо, солю прямо продукты, ничего не пресное. Но мы по жизни все недосаливаем.
Ответить
яйца до нужной степени готовности, омлет, рыбу, картошку и прочие овощи, гречку, рис, тефтели, котлеты, йогурт(в моей можно), а еще я в ней разогреваю все, кроме супов.
Ответить
Еда действительно специфическая, если вы привыкли есть все жареное-пареное-соленое и в панировке, может и не понравится сразу. Но блюда получается совсем не пресные. Когда вы "еду" варите, то все соки и соли попадают в воду. Когда готовите на пару, все остается в продукте и вкус получается насыщенным, ближе к запеченому, но без корочки. Солят еду уже в тарелке.
Готовить можно все: овощи, рыбу, курицу, котлеты, омлет. Блюда получаются очень простыми, без наворотов.
Готовить ли в пароварке - это дело вкуса и здорового питания. К чему привыкаешь, то и кажется вкусным.
Ответить
А котлеты на пару просто супер! А рыбка на пару - пальчики оближешь.
Также овощи для салатов делаю. Очень удобная вещь. Еще когда овощи для салатов делаю, если место есть, то и яица варю там же.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)