18
В шоке от хлебопечки
Может, конечно, она от меня. Только купила. MIDEA. Столько хлебов перепробовала печь. И готовые смеси, и по рецепту из инструкции. В начале процесса все хорошо, идет замес, тесто хорошо поднимается. Потом начинается время выпечки и тесто в середине проваливается. И так уже 5 проб. В шоке!!! Что не так?
Свернуть
Ответить
Обычно проваливается если слишком много дидкости или дрожжей. Нужно строго соблюдать инструкцию и лучше пользоваться электронными весами.
Ответить
Для выпечки хлеба в хлебопечи надо знать некоторые тонкости о которых в инструкциях не пишут. Вы можете долго так биться ,но ничего у вас не получится. Поинтересуйтесь информацией на форуме для владельцев хлебопечек: хлебопечка. ру.
И даже если есть четкий рецепт -зависит от качества муки, от её влажности и ещё много причин по которым может не получаться хлеб.http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7690.0
И даже если есть четкий рецепт -зависит от качества муки, от её влажности и ещё много причин по которым может не получаться хлеб.http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7690.0
Ответить
Попробуйте вот это рецепт, он у меня всегда хорошо получается:
330 мл воды
3 б.л масла (оливковое если есть)
2 б. л сахара
1,5 м.л соли
1 м.л дрожжей (сыпучих)
У меня в комплекте мерная ложка большая и маленькая.
Хлеб французский, если есть такая программа нажимаймте на нее, если нет то обычная прогр. которая длится 3 часа с копейками.
Еще Вы можете через гугл найти советы к Вашей модели, а также есть хороший форум хлебопечка.ру кажется.
Там я прочитала как то давно, почему хлеб иногда падает.
Продукты добавлять в том порядке, в котором я написала.
Говорят еще что нельзя ни в коем случае, чтобы соль попала на дрожжи, поэтому их добавляют на муку.
Я еще муку просеиваю, всегда для дрожжевого теста.
Хлебопечка штука очень хорошая, научитесь, потом не оторветесь. :)
330 мл воды
3 б.л масла (оливковое если есть)
2 б. л сахара
1,5 м.л соли
1 м.л дрожжей (сыпучих)
У меня в комплекте мерная ложка большая и маленькая.
Хлеб французский, если есть такая программа нажимаймте на нее, если нет то обычная прогр. которая длится 3 часа с копейками.
Еще Вы можете через гугл найти советы к Вашей модели, а также есть хороший форум хлебопечка.ру кажется.
Там я прочитала как то давно, почему хлеб иногда падает.
Продукты добавлять в том порядке, в котором я написала.
Говорят еще что нельзя ни в коем случае, чтобы соль попала на дрожжи, поэтому их добавляют на муку.
Я еще муку просеиваю, всегда для дрожжевого теста.
Хлебопечка штука очень хорошая, научитесь, потом не оторветесь. :)
Ответить
Tribunjka , вы забыли муку и её количество написать.
Ответить
У меня MOULINEX OW 6002, но рецепт мне подружка дала, не знаю какая у нее модель.
Я до этого делала с молоком по основному рецепту.
Этот рецепт мне понравился, потому что хлеб на второй день не крошится и дрожжей в него мало идет.
Я до этого делала с молоком по основному рецепту.
Этот рецепт мне понравился, потому что хлеб на второй день не крошится и дрожжей в него мало идет.
Ответить
10
У меня Panasonic, там основной рецепт как раз без молока и дрожжей в большинстве рецептом именно 1 маленькая мерная ложка. А вот по рецепту "Французский хлеб" у меня время приготовления 6 часов!
Ответить
А вот у меня к мулинекс почти во всех рецептах сухое молоко или обычное. И дрожжей в основном рецепте 1,5 л надо.
Точно помню, что программа французский хлеб 3 часа и минут 25. Посмотреть точно не могу, я ее летом на дачу отвезла.
Точно помню, что программа французский хлеб 3 часа и минут 25. Посмотреть точно не могу, я ее летом на дачу отвезла.
Ответить
щщ
Ответить
Сквозняки очень портят хлеб, после того как убрала с подоконника хлебопечку все стало отлично.
Ответить
Извините, не туда.
Ответить
На даче не получался, хотя до этого в квартире все было ок. Потом снова в москву отвезли, и снова все отлично.
Оказалось, что на даче недостаточно электричества. Там я песочку на 220 град делаю, вместо 170 дома.
Он не поднимался и все тут, зараза.
Оказалось, что на даче недостаточно электричества. Там я песочку на 220 град делаю, вместо 170 дома.
Он не поднимался и все тут, зараза.
Ответить