58
сколько должно быть сковородок на кухне?
Раньше была титановая антипригарная сковорода Нева.кроме того,что меняла ее раз в год, все устраивало. Купила корейскую керамическую - довольна очень. Разочаровало то, что она вообще не предназначена для тушения. Хорошо, мультиварка спасает.
Какие сковородки нужны на кухне? Какой оптимальный набор?
Свернуть
Ответить
у меня: ковш высокий, сковорода для яичницы маленькая (керамическая - ерунда), сковорода для блинов - 2 размера (22 и 26 см - условно удобно, т.к. иногда на чугунной лучше), сковорода 24 см, сковорода-сотейник 28 см.
чаще всего пользуюсь сковородой 24см и ковшом маленьким.
лишним считаю сотейник (купила чугунный), для блинов 26 см (большие блины, не всегда удобно переворачивать и редко-редко фаршированные).
если нет места и другие условия - то и одной хватит:-D любой.
чаще всего пользуюсь сковородой 24см и ковшом маленьким.
лишним считаю сотейник (купила чугунный), для блинов 26 см (большие блины, не всегда удобно переворачивать и редко-редко фаршированные).
если нет места и другие условия - то и одной хватит:-D любой.
Ответить
У меня практически такой же набор. Недавно многие свои сковородки заменила на керамические, пока очень довольна. А вообще, я такой человек, очень люблю когда на кухне есть всё необходимое, а потребности у меня растут пропорционально появлению новинок куханной утвари.
Ответить
ковшик маленький тефлоновый какой-то биалетти. сковороды нева титан, сотейник какой-то вообще безымянный украинский даже:mda, тефлоновый. для яичницы сковородушко керамическая (не нра). блинные сковороды тефаль тонкие.
знаете, я нева сковороды тоже периодически меняю, но я не парюсь, как только истирание покрытия мне кажется подозрительным - сразу меняю. и при том у нас сковороды эти на 30% дороже, но все равно поврежденное покрытие нельзя уже использовать.
знаете, я нева сковороды тоже периодически меняю, но я не парюсь, как только истирание покрытия мне кажется подозрительным - сразу меняю. и при том у нас сковороды эти на 30% дороже, но все равно поврежденное покрытие нельзя уже использовать.
Ответить
большая, маленькая и большой сотейник)) Это минимум по мне))
Ответить
у меня стальной, как кастрюли)) Я вообще тефлон не признаю, у меня чугун, керамика и стальной сотейник)))
Ответить
24см низкая - на двоих омлет-яичница, потушить мясо на ужин, 26см высокая - тушение, жарка, и 28см низкая - только жарка - рыба, мясо, это обычные круглые с крышками, есть еще квадратная-гриль и блинная. Реже всего пользуюсь гриль, можно было бы и обойтись без нее.
Ответить
10
У меня в наличии - 2 блинницы, это чтобы одновременно на двух сковородках печь, они должны быть одинакового диаметра, вок, антипригарная сковорода-гриль для всяческих отбивных, глубокая большая сковорода с керамическим покрытием, большая сковорода из чугуна и небольшая сковорода для пассеровок, яичницы и пр.
Этого количества хватает.
Этого количества хватает.
Ответить
нева ж литая, что вы с ней делали чтоб раз в год менять? Моей 8лет, что там может испортится?
Кроме нее блинная тефлоновая(беспородная, меняю когда становится подозрительной на вид), маленькая тонкая алюминивая для обжарки чего-то быстрого. Хотя я последнее время не жарю и не тушу, наверное надо подумать чего не хватает именно вам, а не обходиться моим минимализмом...
Кроме нее блинная тефлоновая(беспородная, меняю когда становится подозрительной на вид), маленькая тонкая алюминивая для обжарки чего-то быстрого. Хотя я последнее время не жарю и не тушу, наверное надо подумать чего не хватает именно вам, а не обходиться моим минимализмом...
Ответить
Ответим анонимусам. Через год покрытие уже с небольшими царапинами. Не желаю есть антипригарное покрытие.
Ответить
Есть я его могу:-), мне жарить становится неудобно.
Ответить
а вот это вы зря!
Ответить
Даже производитель пишет что ей больше 2-х лет нельзя пользоваться. А Нева к тому же еще и некачественная она больше года не живет.
Ответить
20
Сотейник, вок, одна на 24 см (для яичницы, или приготовить на 1), на 26 см (пожарить на 2-х) и на 28 (для тушения).
Блинницы нет, т.к. мы не любители.
Блинницы нет, т.к. мы не любители.
Ответить
Сковородка-гриль, две не глубокие 22 и 26 см в диаметре, одна типа вок - очень глубокая.
Ответить
Все тефлон. Керамика была одна, но слишком быстро умерла-может от ПММ, хотя в инструкции стояло, что мыть можно.
Ответить
Высокая с дном 26 см!!! сталь рулит у меня. Это и тушение все и жарка котлет, отбивных, сырников за раз вся партия.
Ответить
Не буду заводить отдельную тему-спрошу здесь. Посудой Fissler кто пользуется? Отзывы ищу. Инет почитала-теперь мечтаю. Может зря мечтаю? У них и сковородки вроде хорошие.
Ответить
30
Вот бергхофф не советуют. Надо поискать, может где в СП есть. На ебее есть, но доставка наверное будет золотая, они же тяжелые.
Ответить
Потому как контора нашинская, сделано в Китае. Думаете там будут за качество горой стоять? Я сомневаюсь, тем более, что они не афшируют, что Гипфель и Бергхофф - это одной и тоже;-)
Ответить
Мне Фисслер, ттт, не нужен, я закупилась американским набором сковороды + кастрюли с бесплатной доставкой за 3600:-)), набор был из 14 предметов:-)
Ответить
40
Не нашла там такого ОРГа(( Я на том сайте плохо разбираюсь. Можете ткнуть еще раз?
Ответить
Я себе комплект кастрюль KitchenAid из 14 предметов перед НГ купила с бесплатной доставкой за 119 долларов:-)
Ответить
Да, в комплекте было 2 сковороды, написано, если мне не изменяет память, керамическое покрытие. Но по сравнению с тем керамическим покрытием, что продается у нас - это небо и земля. Я свои сковороды с керамическим покрытием выбросила, и была жутко недовольна. А тут больше месяца пользуюсь и очень довольна.
Ответить
У меня похожий на этот http://www.amazon.com/KitchenAid-Aluminum-Nonstick-12-Piece-Cookware/dp/B0042H5OQW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1360137905&sr=8-1&keywords=kitchenaid+porcelain+set
Свой не нашла, но у меня 3 кастрюли, 2 сковороды, 2 противня и 2 формы для выпечки + крышки.
Свой не нашла, но у меня 3 кастрюли, 2 сковороды, 2 противня и 2 формы для выпечки + крышки.
Ответить
Как раз тебя поджидала))) Вчера эту посуду тоже видела. Как тебе? Хорошая? Ты где брала? Мне что то этот фисслер приглянулся. Кстати, хотела у тебя спросить, мне нужны всякие мелочи для кухни, типа половников, шумовок и всяких давилок и открываешек(короче, у меня ничего нет) . Вобщем, начиная от досок, кончая посудой надо все хорошо и недорого)) Не знаешь , кого посмотреть?
Ответить
50
Да, мне понравился этот набор. Брала на Джилте с бесплатной доставкой в декабре.
Для кухни смотри или ОХО или тот же Китчен ейд. Хотя много и в Икее отличное. Например, лучше давилки для чеснока и картошки - по этой цене представить не могу, а пользуюсь уже лет 5. Вообще, если хочешь хорошо и недорого - Икея. А когда деньги появятся поменяешь на отлично и дорого;-). Можно еще пройтись по немецким магазинам, цены не очень высокие, доставка к нам 30-40 евро, НДС вычитают.
В свое время покупала японские кастрюли с сахарной эмалью - до сих пор живы, если бы не использовали металлические ложки, то можно было еще лет 5, как минимум пользоваться.
Для кухни смотри или ОХО или тот же Китчен ейд. Хотя много и в Икее отличное. Например, лучше давилки для чеснока и картошки - по этой цене представить не могу, а пользуюсь уже лет 5. Вообще, если хочешь хорошо и недорого - Икея. А когда деньги появятся поменяешь на отлично и дорого;-). Можно еще пройтись по немецким магазинам, цены не очень высокие, доставка к нам 30-40 евро, НДС вычитают.
В свое время покупала японские кастрюли с сахарной эмалью - до сих пор живы, если бы не использовали металлические ложки, то можно было еще лет 5, как минимум пользоваться.
Ответить
Не знаю, кто такой джилт) Доставка из Европы чет совсем негуманная, из Штатов столько же стоит. Вчерась смотрела доски эти джозеф- мне тоже многие штуки у них нравятся, доски гнущиеся. Тока я решила покупать все стального и белого цветов. А белые доски наверное быстро станут серыми(
Ответить
Где ты видела доставку из Штатов за 7-10 кг в 30-40 евро? Сейчас они цены на доставку подняли, в результате 10 кг будут порядка 140 долларов. Когда это сборная посылка - одно дело, а когда покупаешь набор кастрюль - вообще не выгодно.
джилт - магазин распродаж, такой же как Идели и Ру-ля-ля.
джилт - магазин распродаж, такой же как Идели и Ру-ля-ля.
Ответить
www.gilt.com
В декабре-январе была акция с бесплатной доставкой ДХЛ:-)
В декабре-январе была акция с бесплатной доставкой ДХЛ:-)
Ответить
Ну, у них часто бывают такие акции. Эта была при оплате Мастер-кард, приходилось в ноги бросаться другим людям и простить оплатить:-))
Ответить