38
Очиститель воздуха
Посоветуйте плиз. Увлажнитель встроенный не нужен. Стоит отдельно. Главная исходящая: ребенок и муж сильные аллергики весенние. По ночам до астматических приступов доходит. Необходимо, чтобы очиститель ловил пыльцу. Видимо это хепа фильтры. Прочитала еще про очиститель какой-то инновационный Airfree, это что вообще? Не гудит, не шумит -вообще толк от него есть?
Вообщем, посоветуйте пожалуйста. И желательно не размером с диван :) (требуется очистить спальню 12 кв.м)
Спасибо
Свернуть
Ответить
Я довольна Вентой, тоже аллергик, начала спать по ночам и перестала задыхаться. Это 2 в 1: увлажнитель + мойка воздуха.
Ответить
Вот такой посмотрите http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/p2261/ по описанию очень даже не плох. Единственное, про ионизацию много споров - полезна ли она, но ей можно не пользоваться.
Ответить
Я тоже венту купила,но я не поняла разницы .У нас распашонка,может я ,что не так сделала.
Ответить
Вы ее когда купили?
Мне потребовалось недели 2-3, чтобы увлажнился воздух. До этого тоже разницы особо не чувствовала. Сейчас дышу нормально.
Мне потребовалось недели 2-3, чтобы увлажнился воздух. До этого тоже разницы особо не чувствовала. Сейчас дышу нормально.
Ответить
Я неделю назад,дочке в комнату 12 метров венту 15.Но когда она в школе я её выключаю и на выходных к бабушке,вента тоже не работает,может поэтому.
Ответить
Ну так, что вы хотите, мало того, что днем выключаете, так еще и по выходным. У меня она работает круглосуточно и то, как я уже писала, почувствовала разницу через пару-тройку недель.
Ответить
10
Практически нет, если только вода окончилась. Но тогда она стоит выключенной часов 8-12. В январе только уезжали, тогда она 2 недели простояла отключенной.
Ответить
У меня очиститель воздуха BORK модель A700. Увлажнителя встроенного нет. Есть ионизация. У него несколько режимов работы, в режиме silent его почти не слышно - он стоит у сына в комнате и ему не мешает. Сменные фильтры стоят недешево,но можно выбрать из нескольких вариантов - универсальный, противоаллергичный,антивирусный и еще какие-то. Продаются по одному и в наборах.
Пользуюсь около года - очень довольна. Пыли в комнате и во всей квартире стало на порядок меньше. Посмотрите вот здесь есть фотографии http://www.technopark.ru/product/1/14769/110/x/0.html#
Пользуюсь около года - очень довольна. Пыли в комнате и во всей квартире стало на порядок меньше. Посмотрите вот здесь есть фотографии http://www.technopark.ru/product/1/14769/110/x/0.html#
Ответить
Я сегодня его в тц смотрела. Все хорошо, но сменные фильтры за 5 тыс меня убили
Ответить
дайкин-один из лучших)очищает очень хорошо+еще хепа фильтр стоит, но там их дофига. моему уже лет 6 точно есть. если функция увлажнения не нужна, то стоить будет не как самолет)
да, тихий, я с ним спать могу в отличие от венты и бонеко)))
да, тихий, я с ним спать могу в отличие от венты и бонеко)))
Ответить
я просто сплю чЮтко очень, муж ругается, грит воздух сухой ночью, а я не могу под него спать, особенно когда он булькает, бррр)
Ответить
Я в этом году купила Венту - ниччЁ не булькает, а сплю тоже чЮтко :-P
Ответить
значица не так чЮтко :-P муж тоже грит что я придуриваю, а я правда не могу)
а еще я от фумигаторов чешусь, от любых даже детских :-D
а еще я от фумигаторов чешусь, от любых даже детских :-D
Ответить
Я брала древнюю Венту (купленную несколько лет назад) на тест-драйв, с ней я тоже спать не могла. А свою ставлю на 1 скорость - сплю, если поставить на 2ю уже всё - не усну, ну или только голову под подушку запихнуть.
Фумигаторами не пользуюсь:-).
ОФФ. Прикупила я Скубу маленькую. Довольная:-))). Чуйствую, что окончится это покупкой еще и большой. Но уже точно не в эту квартиру. Здесь и полотера хватит:-)
Фумигаторами не пользуюсь:-).
ОФФ. Прикупила я Скубу маленькую. Довольная:-))). Чуйствую, что окончится это покупкой еще и большой. Но уже точно не в эту квартиру. Здесь и полотера хватит:-)
Ответить
20
у меня не старые и вента и бонеко, года по 2 максимум) вторая скорость мну даже днем раздражает:)
со скубкой поздравляю:) хороший малыш) я сейчас не могу использовать ничего, кроме малыша,если дома нахожусь, даже румбу, ну очень звуки раздражают :-( муж с ними возюкается, а я как услышу так голова раскалывается надвое) надеюсь, скоро пройдет:)
со скубкой поздравляю:) хороший малыш) я сейчас не могу использовать ничего, кроме малыша,если дома нахожусь, даже румбу, ну очень звуки раздражают :-( муж с ними возюкается, а я как услышу так голова раскалывается надвое) надеюсь, скоро пройдет:)
Ответить
Я румбу выключаю, когда сама в ванной или ухожу из дома, т.к. абстрагироваться от ее звуков не могу. Со скубой тоже самое - ее на кухню, сама в ванную, или ее в ванную, а сама - на кухню.
2-я меня тоже днем раздражает. У меня только на 1-й постоянно работает, на 3-ю ставлю, если ухожу.:-)
2-я меня тоже днем раздражает. У меня только на 1-й постоянно работает, на 3-ю ставлю, если ухожу.:-)
Ответить
а я уж стала переживать, что у меня это беременное:) значицца мы с тобой просто нежные такие деушки:)
Ответить
вообщем купила я некий аэрвакс.. посмотрим что за фигля мигля. Потом отпишусь как оно
Ответить
Вот он http://arbatklima.ru/goods_airvax_33x2.htm
Тока чтото тут он дорого стоит. Я купила за 5300
Тока чтото тут он дорого стоит. Я купила за 5300
Ответить
А почему именно его выбрали? И почему не стали этот покупать http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/p2261/?
Выбираю очиститель и не могу понять, какой лучше. Но и чтобы не очень дорого было. :-)
Выбираю очиститель и не могу понять, какой лучше. Но и чтобы не очень дорого было. :-)
Ответить
30
А Аэрваксом довольны? Или пока рано еще говорить? И у него вроде, если я не путаю, не нужно менять фильтры? Его что ли заказать?
А Вы в инете заказывали или в магазине покупали?
А Вы в инете заказывали или в магазине покупали?
Ответить
Я в инете заказала за 5300. Про очистку пока не понятно. Работает тихо, сигарету прикурили- втягивает в себя. Но чтобы прям воздух кристально чистым сделал после сигареты -вроде нет. Т. Е с запахами наверное слабо борется. Пыли меньше стало. Загляну внутрь, посмотрю что там. Потом отпишусь
Ответить
Купили мы этот инновационный Airfree. Правда осенью купили, теперь вот жду весны, чтоб проверить как он себя поведет в период полиноза. Сын очень страдает - аллергический коньюнктивит каждую весну. Но пока могу сказать, что раньше у него и в течение года проявлялись признаки коньнктивита - кратковременно краснели глаза. Приходилось давать антигистамин. После того, как поставили этот Airfree ни разу глаза еще не краснели. Но окончательно все станет ясно весной.
Ответить
О!! Как я искала отзывы по этому эирфри. Тоже уже замахнулась на покупку потом нашла вот. Этот аэрвакс. Аналог только южнокорейский. Тоже не понятно. Стоит шуршит еле еле. Об эффекте пока говорить рано
Ответить
Аэрвакс дешевле? Я просто думаю, если на самом деле легче перенесем полиноз, то во все комнаты такой установлю)) Сейчас только в комнате у сына стоит. Но у нас совсем не шуршит. Вообще никаких признаков деятельности, кроме нагрева.
Прочитала вашу ссылку выше. Все-таки у нашего какой-то другой принцип. Он там все якобы сжигает. И фильтров совсем нет никаких.
Буду следить за вашим отзывом -потом напишите как он вам.
Прочитала вашу ссылку выше. Все-таки у нашего какой-то другой принцип. Он там все якобы сжигает. И фильтров совсем нет никаких.
Буду следить за вашим отзывом -потом напишите как он вам.
Ответить
Если вам поможет то и я везде установлю. Муж мой раскритиковал аэрфри в пух и прах. А я начиталась форум аллергодома, там его активно пиарят. Аэрвакс тоже типа сжигает помимо того что и фильтрует. Вообщем я доложусь о нашем девайсе :-)
Ответить
вот и нас в аллергодоме "обработали" насчет этого аэрфри)) Но пока ничего негативного о нем я не могу сказать.
Ответить