Школа
32

можно ли в посудомойке мыть...

наверное самый глупый вопрос...можно ли в посудомойке мыть стеклянные полки из холодильника? на какой температуре ... не помутнеют ли?.. чет как то всегда руками мыла..

Свернуть
Ответить
я мою на короткой программе. Но не сразу из холодильника, а даю полкам немного согреться.
Не мутнело ничего
Ответить
Можно. Наоборот заблестят.
Ответить
только в ней и мою)
yченый кот из лукоморья C.S.
25.02 15:24
только в ней и мою)
Ответить
Конечно можно, почему нет?
Расчёски, резиновые сапоги, вентиляционные решётки, детали люстр.... почти всё можно мыть в посудомойке
Ответить
почитала вас и пошла мыть свои полки. они у меня не влезли в посудомойку. так что помыла руками:()
Ответить
Полки из Атланта мою.
Топаз C.S.
7.03 01:36
Полки из Атланта мою.
Ответить
Присоединюсь с похожим вопросом.
Можно ли мыть в посудомойке ножи от блендера?
Ответить
где-то читала, что они могу затупиться
Ответить
Конечно, только там и мою. Но я их и...
Паровозик из Ромашкова ***
22.02 20:19
Конечно, только там и мою. Но я их и точу часто:)
Ответить
а как Вы их точите, чем?
Келена SMARAGDUS
22.02 20:23
10
а как Вы их точите, чем?
Ответить
У меня рыбка точилка
Паровозик из Ромашкова ***
22.02 20:36
У меня рыбка точилка
Ответить
я мою уже 8 лет:))
mazilkina C.G.
23.02 10:37
я мою
уже 8 лет:))
Ответить
Я не мою части от блендера в ПММ.
Ножи и ножка отлично отмываются, если блендер на несколько секунд включить в емкости с водой.
Ответить
Беру на заметку, спасибо!
Ответить
Спасибо всем, отмыла вчера все.. блестит красота...
Ответить
А я тут железную часть от мясорубки эдектрической засунула... Покрытие слезло.
Ответить
Проясню ,если не возражаете. от мясорубки можно мыть пластик и решетку с ножом(они из нержавейки:). остальное мыть нельзя так как это алюминий. если вы прочитаете инструкцию к пмм ,то там написано ,что алюминий мыть в машине нельзя. соответственно и кастрюли из алюминия и ножи вилки тоже там мыть нельзя.
Ответить
а тефлоновую сковородку можно? а керамику7
Ответить
Не всякие.
eveberry V.I.P.
23.02 21:41
Не всякие.
Ответить
Тефлон можно без ручек железных. Ручки увы ржаевеют от ПММ.
У меня набор сковородок тефаль, который без ручки, она отдельно ( одна ) для всего набора.http://www.gimi.ru/images/tefal_l5079172.jpg

керамика слышала , что ножи вот раскалываются.
Ответить
Нежелательно. Да и что там мыть?
Ответить
можно.
только на них остаются капли при остаточной сушке равно как и на пластмассовой посуде (контейнерах).
при турбо вроде как производители заявляют, что нет капель.
Ответить
Я покупаю дорогую посуду, и две сковороды сполоснуть для меня не проблема. Керамику не использую.
Ответить
На сковородах Тефаль написано, что не рекомендуется мытье в ПММ.
Ответить
я мою. руками вообще не мою. единичные случаи ради срочности
Ответить
Я мою в посудомойке и тефлоновые сковороды и керамические, ничего не слезло и ручки не заржавели. Только здесь прочитала, что ручки, оказывается, заржаветь могут. Т.е. у меня практически нет такой посуды, которую нельзя мыть в посудомойке. Но я обычно перед покупкой смотрю на инструкцию, там написано можно мыть в посудомойке или нет.
Ответить
керамику можно. тефлон я мою. но на дешевых он слезает со временем.
Ответить
А керамические сковороды в ней можно мыть?
Ответить
А вот это можно. Они и так недолговечны:-)
Ответить
Я мою, старые, которые не жалко. Срок использования обычные 5 лет - это немного? Пользуюсь W o l l'м, самой старой 8 лет, и жива.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)