11
Стиральная машина с сушкой. Какая?
Всем доброго времени суток! Озадачилась выбором стиральной машинки, так как моя очень вовремя накрылась. Пока выбрала или Bosch или Hotpoint-Ariston (в этой мне понравился объем загрузки).
Напишите, пожалуйста, про свои стиралки с сушкой, плюсы-минусы.
Свернуть
Ответить
Выбирайте с бОльшим объемом сушки, у меня Бош, но сушит всего 2,5 кг белья, это не так и много, хотя сушит хорошо.
Ответить
запаха? ну вот если белье плохо просохло (перегрузила машинку, поставила чадящий режим) и сразу не вытащить, то может быть такой неприятный запашок, но "не сразу" у меня - это если в ночь поставила и утром не вытащила, забыла, а до утра вполне нормально.
Ответить
Сименс. Загрузка на стирку до 7 кг, сушка до 4,5 кг. Полотенца сушит гениально- они на самом деле супер пушистые и мягкие. Покупала год назад, перечитала кучу отзывов про аристоны и боши, выбрала сименс. Довольна. Сушу трикотаж на бережной сушке- все мягкое-пушистое. Да всё сушу- подушки, куртки, одеяла.
Ответить
Берите Бош, у меня были обе. Аристонов вообще из последних моделей два - оба отвратительного качества, сушка по программе, а не по датчику сухости, вообще не угадаешь, сколько белья положить, чтобы вынуть более-менее сухое. Вечно - то сырое, то пересушенное было. Не говоря уже о том, что обе сломались очень быстро. Бошу три года - небо и земля с Аристоном-Индезитом и по качеству стирки, и по качеству сушки. Ну и хотя бы не ломался, тоже плюс.
2.5 килограмма сушки более чем достаточно на семью, если вы не собираетесь выкидывать обычную сушилку - напольную или на балконе. Все равно абсолютно все вещи сушить не получится. Плюс большинство режимов стирки тоже на 2.5 килограмма, удобно - постирал и сразу посушил, опять же - не надо копить кучами белье для больших загрузок.
2.5 килограмма сушки более чем достаточно на семью, если вы не собираетесь выкидывать обычную сушилку - напольную или на балконе. Все равно абсолютно все вещи сушить не получится. Плюс большинство режимов стирки тоже на 2.5 килограмма, удобно - постирал и сразу посушил, опять же - не надо копить кучами белье для больших загрузок.
Ответить
Я сушу по 5 кг (в хот-аристоне)без проблем причем машина на убой работает можем запускать по 2-3 раза в день на макс цикл.программы сушки там разные шкаф утюг просто по времени. единственно механика но мне не мешает это.
Ответить
Старик-индезит (или аристон, я уже не помню) пашет на убой уже почти 20 лет. Новые машинки развалились через год при наличии сертифицированного сервиса и знакомого мастера. Я не настолько богата, чтобы покупать их ежегодно.
Сушат они отвратительно, что бы вы не говорили. Сушка по программе постоянно оставляла мокрые участки, если загружалось белья побольше, если одну простынку - пересушивала, потом порой разгладить белье не получалось даже после повторной стирки (!) - дошло до того, что я перестала сушить чистый хлопок, настолько он был мятый и пересушенный даже на самой щадящей программе. Качество стирки рядом с Бошем даже не стояло, половина белья после смены машинки в первую же стирку перестала быть серой.
Краткое резюме - у меня были обе. Разница принципиальная при практически аналогичной цене.
Сушат они отвратительно, что бы вы не говорили. Сушка по программе постоянно оставляла мокрые участки, если загружалось белья побольше, если одну простынку - пересушивала, потом порой разгладить белье не получалось даже после повторной стирки (!) - дошло до того, что я перестала сушить чистый хлопок, настолько он был мятый и пересушенный даже на самой щадящей программе. Качество стирки рядом с Бошем даже не стояло, половина белья после смены машинки в первую же стирку перестала быть серой.
Краткое резюме - у меня были обе. Разница принципиальная при практически аналогичной цене.
Ответить
У меня хот аристон пользуюсь уже много лет без нареканий. Сначала была встраиваемая с сушкой. Потом взяла обычную с сушкой ,что та, что другая обе супер.
Ответить
10
У меня Аристон на 9 кг, сушу только полотенца, детские колготки и носки, постельное белье слишком сильно мнется при сушке, в целом к машине претензий нет. до этого была родная Сименс, Аристон мне нравится больше, но Сименс была древня машинка, так что с тех пор технологии сильно продвинулись.
Ответить