Школа
19

Скороварка - немультиварка

Девушки, посоветуйте хорошую скороварку. Так активно выбирала мультиварку, что поняла - НЕ нужна мне она :) Хочу скороварку, но надежную, безопасную. Литров на 6.

Пока что видела Тефаль, Фислер, каких-то китайцев и наш раритет под названием Чудесница с винтовой крышкой, которую категорически не хочу.

Свернуть
Ответить
А чем Вам http://www.mvideo.ru/products/20025547.html не нравится?
Я ее, по большей части, именно как скороварку использую.
Ответить
Пишут же вам , что НЕ НУЖНА мультиварка. Вот каким еще языком написать? Мне например тоже нужна скороварка(именно скороварка-вакуумная), потому как мультиварка мне почти не пригодилась.
Ответить
мультиварка была без давления?
Ответить
Ну так вы бы посмотрели как она готовит, а потом бы рассказывали.
Она в первую очередь скороварка. Все остальное - вторично. Чем мне и нравится.
Может готовить на высоком и низком давлении, а так же без давления. Есть таймер отключения.
Надежна, все, что надо мыть, разбирается. Крышка съемная.
Внешний вид приличный, собрана отлично.
Я считаю, что это хороший вариант скороварки как бы производитель ее ни позиционировал.
Круглая картошка варится 7мин. с момента начала отсчета(когда давление набрано). Бульоны получаются замечательно и быстро.
Ответить
Мне не надо смотреть, как она готовит, мне надо в ней готовить НА ГАЗУ. По моему этого аргумента достаточно. Мультиварка у меня имеется и очередной похожий агрегат мне не нужен
Ответить
Что на газу я не видела, зато, видела "Хочу скороварку, но надежную, безопасную."
Ну что ж... удачи Вам в поисках безопасных для приготовления на гаду. Для меня лично это понятия не совместимые. Так что... "флаг в руки, барабан на шею и электричку на встречу" ;).
Ответить
Может странный вопрос, но почему Вы выбрали именно Мулинекс?
Ответить
Потому что когда я ее выбирала, я не хотела брать панасоник, которая не умеет готовить под давлением, хотела качественную, красивую и чтоб крышка снималась.
Ответить
А Лэнд Лайф в тот момент рассматривали? Или выбор был только между панасом и мулинексом?
Ответить
10
Да, но выбрала мулинекс.
Ответить
Да, мне хочется именно хорошую вакуумную скороварку, т.к. вся электроника и программы явно лишние.
Ответить
У меня была Тефаль. Была - потому что захотелось автоматики, не ждать, пока содержимое закипит, чтобы уменьшить нагрев, не сидеть рядом и не следить, чтобы этот нагрев не был уменьшен слишком сильно, иначе давление сбрасывается, а это зависит от количества содержимого, от его консистенции. Например, бульон или холодец почти под завязку скороварки хорошо кипят на самом маленьком нагреве на самой маленькой газовой конфорке, а вот тушеные овощи или мясо с овощами (половина скороварки) нужно было ставить на среднюю конфорку и включать на минимум, но при этом должно быть достаточно жидкости, потому что может подгорать.
В общем, штука хорошая, особенно по сравнению со старой советской, но с электрической проще.
Да и цена. Я свою Тефаль покупала за 1200, тот же электрический ЛэндЛайф можно купить ненамного дороже.
Не нужны режимы - пожалуйста, можно только по времени выставлять, зато мороки никакой - включил, само закипело, сама давление набрала, сама крышку прижала, сама отключилась и еще и в режиме подогрева осталась.
Ответить
Полезные наблюдения по поводу регулировки температуры. Спасибо.
Скажите, в ЛэндЛайфе (он же у Вас с давлением?) сколько времени занимает сварить курицу килограмма на полтора целиком?
Ответить
Да, Лэндлайф - это ТОЛЬКО скороварка, без давления она только при незакрытом клапане готовит (ну как обычная кастрюля).
Курицу (охлажденную) варю на режиме "мясо птицы", минут 20 получается, и то, этого много, потом курицу нереально целой вытащить - крылья-ноги отваливаются.
Вот замороженная курица на этом режиме и если сразу выключить подогрев-сбросить давление-может быть красноватой у костей, ее ставлю просто по времени на полчаса.
Еще нужно учесть, что во время приготовления (которое задано программой или Вами) не входит время закипания, т.е. по сути вода закипает минут 10, и в итоге получается на варку курицы 30-40 минут.
Ответить
Спасибо. Можно еще немного помучаю? :)

Говядина без костей около 1кг (несколько крупных кусков) за час сварится?
Ответить
Если не одним куском, то сварится, да и одним скорее всего сварится. Я холодец 2 часа варю, разваривается все.
Ответить
Если Вы хотите только скороварку и именно для плиты, то Фисслер вне конкуренции. Правда один недостаток - цена. По ссылке - суперская скороварка. Со своей жабой никак не могу договориться.

http://www.amazon.de/Fissler-61030006000-Schnellkochtopf-vitavit-comfort/dp/B0026P3860/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1362830217&sr=8-3
Ответить
Не так уж и дорого вроде
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)