Школа
18

Индукция-надо привыкать?

Расскажите, плиз, думаю по поводу индукции. Но помню были в коттедже, где стояла индукция, так нам ну никак к ней не приспособиться было. Может конечно еще инструкции не было на русском. Она все время выключалась и мы не могли понять, с чем это связано. Или не включалась, когда что-то пролито. Кто имеет опыт, поясните, есть какие-то правила поведения с такой плитой?

Свернуть
Ответить
Ни к чему особо не надо там привыкать.Запомнить просто какая посуда на ней работает ,а какая нет и все.
Ответить
Да с посудой все понятно. А вот включать конфорку можно только после того, как там стоит кастрюля, например?
Ответить
Выключалось, по описанию, не из-за индукции, а из-за "автоматики закипания", так, кажется, называется. У меня стеклокерамика и ровно так же отключается, если что-то капнуло. Достает, честно - крышку подняла посмотреть. с нее капнуло - все, надо вытирать, она пищит, мигает Errror, отключает вообще всю плиту, нужно вытирать. ждать несколько секунд. включать все заново. Старая тоже была с похожей функцией, но там все как-то гуманнее было - из-за трех капель всю плиту не отключало.
Ответить
Смотря чем до нее пользовались, если газом, то не нужно привыкать, после газа обычная плита это аЦЦкий ужас, инертность у них слишком разная, а вот после обычной возможно, некоторые жалуются.
Ответить
тоже была небольшая паника,но я с газа на индукции перешла,не выключается когда что-то убежало ,а блины какие получаются вкусные,я довольна индукцией))
Ответить
Надо привыкать. У меня индукция год и я до сих пор не совсем привыкла. Варишь, допустим, картошку. Ставишь на максимум ( у меня это 9). Вода закипела. Уменьшаешь на 2, вода вообще перестает кипеть. Поэтому приходится стоять рядом и плавно уменьшать с 9 до двойки. Меня это безумно раздражает. И таких моментов не мало
Ответить
А у вас какая фирма, модель?)
Майечка Пчёлкина V.I.P.
21.03 13:46
А у вас какая фирма, модель?)
Ответить
Бош
Anonymous
21.03 16:17
Бош
Ответить
Не привыкала нисколько, сразу было удобно. А вот к просто электро- после газа действительно, помню, привыкала....
Ответить
А какая у вас плита? Поделитесь, пож...
Майечка Пчёлкина V.I.P.
21.03 13:41
10
А какая у вас плита? Поделитесь, пожалста:)
Ответить
В смысле впечатлениями, а не плитой:...
Майечка Пчёлкина V.I.P.
21.03 13:42
В смысле впечатлениями, а не плитой:)
Ответить
:) У меня вот такой электролюкс, уже 2,5 года, довольна сверх меры http://www.ikma.lv/index.php?lang=ru&p=4&p2=read&id_type=2&id_subtype=277&id=2907
Ответить
Был и газ и электро. К индукции не привыкала, было сразу удобно и всем довольна. Включать кнопку дает и без кастрюли, но тогда надо ее поставить в пределах короткого времени иначе отключится тогда конфорка. Кнопки пикают или не нажимаются или отключаются, когда уж совсем "потоп" и жидкость сильно залилась в зону кнопок. Когда локально и немного покапало с крышки, то ничего не отключается. Из минусов:не могу найти турку для кофе с широким дном для индукции, чтобы она не была слишком огромной.Варим кофе в мини-кастрюльке. Я не фанат, меня и кофе из микроволновки вполне себе устраивает, а муж еще надеется турку купить, но он по сути один в семье кофе-маньяк, поэтому ему важно, а мне по фигу. Еще бесит условно-индукционная посуда. Ну есть такие сковородки-кастрюльки, которые работают на подобных плитах через раз или на определенного диаметра конфорках.У меня есть пара сковородок из подаренных:и пользоваться не очень удобно и выкинуть жалко, поэтому посуду покупайте сразу с нормальной маркировкой, а не 50/50.
Ответить
И у вас тут спрошу:)какого производи...
Майечка Пчёлкина V.I.P.
21.03 13:45
И у вас тут спрошу:)какого производителя плита и то за модель?
Спасибо за отзыв:)
Ответить
Siemens EH 77S502E вроде.
A-hineya **
21.03 20:55
Siemens EH 77S502E вроде.
Ответить
Спасибо, все таки не рискну)
❀Бешка❀ V.I.P.
21.03 00:40
Спасибо, все таки не рискну)
Ответить
ну и зря, я прям мечтаю о ней. У меня уже у всех друзей индукция. В поездках опять же везде она. Вот переедем в другую квартиру, обязательно куплю. Она не горячая, для меня это самое удобное.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)